Надёжный премиальный автомобиль - Отзывы о Exeed TXL

Exeed TXL
Отзыв написан 7 февраля, 2022 год 5 просмотров
С удовольствием поделюсь с читателем отзывом о моём новом китайском друге Exeed TXL. Почему именно он? Да я сам не раз задавал себе такой вопрос. Давно мечтал о высоком внедорожнике, а точнее среднеразмерном, как его позиционирует производитель. Мой предыдущий опыт владения автомобилем – VW Polo 2014 года в стоковой комплектации. И если можно сравнивать эти два автомобиля – то это небо и земля. Ничего плохого не скажу про VAG (если Polo седан можно к нему отнести, учитывая страну производства) – он прослужил мне верой и правдой почти 8 лет. Но как семейный вариант Exeed TXL смотрится куда более внушительно.
Начну с самой изюминки: внешний вид. Идеальная современная внешность, собранная из лучших вариантов премиальных автомобилей, при этом одновременно оригинальная. Подсветка и пульсирующий логотип смотрятся органично и эффектно, а не как высказался мой братишка автоблогер Марат: “колхоз”, при всём уважении к его персоне. Рестайлинговые передний бампер и решётка гармонично смотрятся, никакого лишнего пластика. Головная оптика это просто космос – видно всё безупречно в любое время суток и при любой погоде. По задней части никаких вопросов: эмблема на своём месте и модная подсветка. Качество сборки радует – стыки все равномерные.
Посмотрев на обёртку, плавно переходим в салон. Эргономика, а по нашему комфорт начинается с чего? Правильно, водительское сиденье. Оно умное, один раз настроив, - просто забываешь об этой функции. Руль регулируется без проблем, обозрению объёмного дисплея (2 х 12,3 дюйма) не мешает. Под рукой удобная индукционная беспроводная зарядка кормит зарядом мой гаджет. Штатная аудиосистема 8 динамиков Sony – чистый звук, но зависит от качества воспроизводимой музыки. Салон максимально просторный, сзади бы и Шакил О”Нил органично смотрелся. В двухуровневом багажнике можно увезти всё детское имущество, нажитое непосильным трудом. Еще и для стиральной машинки место останется. А какая благодать зимний пакет: обогрев руля, лобового и заднего стекла, форсунок омывателя, боковых зеркал и сидений. Не без косячка конечно, относительно крайне резкого нагрева сидений, но это мелочи.
Касаемо безопасности просто сборник аббревиатур: ABS + EBD + CBC + CVW + ACC + FDM… Основные из них ранее не особо знакомые простому обывателю, как я: адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе (5 баллов!), система кругового обзора, предупреждения приближения объектов со всех сторон движения, система контроля усталости, помощь в гору/ с горы и так далее. Проще открыть прайс на сайте и посмотреть. Сам пока ещё не во всем разобрался, а в мануал постоянно лезть для русского человека непозволительная роскошь) Ах да, система безопасного выхода. При остановившемся автомобиле, когда вероятная помехи для открытия дверей обнаруживается, датчиком подаётся сигнал и срабатывает световой индикатор на двери. Для детей крайне полезная функция, заставляет думать.
Самое интересное, что производителем не предусмотрена функция выбора двигателя, ведь он один на всех – мы за ценой не постоим) На все время актуалочка, оказывается. Бензиновый 1,6 турбо 186 л.с., только полный привод, робот. До покупки много просмотрел всевозможного контента: кому то не хватает динамики набора скорости, кому то не заходит довольно жёсткая по их мерам подвеска, кто-то багажник не может открыть, отойдя шаг назад… Если честно, даже не хочу заводить про это разговор. Я с огромным удовольствием ежедневно эксплуатирую этого красавца и никакие подобные вещи даже в голову не приходят. А за спиной еще подарок в виде 7 лет или 200 000 пробега гарантия.
Так что, буду очень рад, если мой отзыв окажется для будущих владельцев или потенциальных покупателей весьма полезным. Старался душевно и доступно изложить все позитивные эмоции от покупки и эксплуатации Эксида. Ни гвоздя, ни жезла! С любовью, вероятно ваш будущий однополчанин эксидовод!

Достоинства:
  1. дизайн, эргономика, безопасность
Недостатки:
  1. один вариант комплектации двигатель/коробка

Exeed TXL

Внедорожники