Безопасное для малышей средство для снижения температуры - Отзывы о Фармстандарт Ибупрофен без ароматизатора

Отзыв написан 30 декабря, 2025 год 21 просмотр
Про детский ибупрофен без ароматизаторов узнали мы от работника скорой. Получилось так, что у моего ребёнка в 4,5 мес начали резаться зубки. Сопли, слюни, температура – короче, стандартный набор. Вызвали врача, сказал сбивать температуру выше 38 любым жаропонижающим по возрасту и можно обезболивающими гелями мазать дёсенки, вот и всё.
Ну я же, как заботливая мамаша, решила купить не просто качественную суспензию от жара, но ещё и вкусную 😂 Будто для младенца это играет решающую роль) Купила суспензию с клубничным ароматом и вкусом, какую именно писать тут не буду.
Когда опять поднялась температура, дала сыночку суспензию. Вместо ожидаемого снижения температуры ребёнок минут через 5-10 начал покрываться красными пятнами… Пришлось вызвать скорую.
Медики приехали быстро, поставили ребёнку пару укольчиков – от температуры и от аллергии и он уснул. Фельдшер скорой пояснил, что у ребёнка была стандартная аллергическая реакция. Перебрав все варианты, мы пришли к выводу, что во всём виноваты ароматизаторы в жаропонижающем. Вот тогда я и узнала, что бывают суспензии без ароматизаторов и моему ребёнку лучше брать именно такие, т.к. выяснилось, что он аллергик.
Суспензию ибупрофен без ароматизаторов удалось без проблем купить в ближайшей к дому аптеке. Я не удержалась и тут же попробовала её на вкус) Ну а что, вдруг без ароматизаторов это гадость какая-то? Оказалось, нет, просто сладенькая и вполне приятненькая)
После этого происшествия, нам пришлось ещё несколько раз сбивать температуру пока зубик не проклюнулся. Сбивали, естественно, вновь приобретённым средством. Ни разу на него у нас не возникло никакой негативной реакции. Работал ибупрофен отлично. Действовать начинал минут через 15-25 и можно было жить спокойно минимум 8 часов, а то и больше)
На подходе у нас следующие зубки, но теперь мы уже готовы ко всему, в запасе флакон ибупрофена без ароматизаторов имеется)

Достоинства:
  1. не вызывает аллергии, хорошо действует
Недостатки:
  1. нет

Лекарства

Экдистен, 5 мг, таблетки