На перед решил поставить амортизаторы Febest, а сзади оставил родные. Сравню и определюсь уже, что покупать в дальнейшем. На первый взгляд очень даже отлично, дубль хорошо скопировал заводское.
Амортизаторы оказались хорошей альтернативой родным. Они и по цене выгоднее, и по жесткости практически один в один (тоета лэндкрузер). Артикул - 01655589R. Задние. Зад авто кстати стал приподнятым.
Два амортизатора пошли на зад машины. Ну... комофрт вернулся. Не знаю, что там по длительности эксплуатации, но на сегодня я всем доволен, раскачка пропала, скрип исчез.
При замене рычагов старые больты пришлось срезать. На замену взял комплект развальных болтов фебест. Нормальный крепеж, чем-то покрыты от ржавчины (мазать надо все равно). Тянутся хорошо, не сыромятина.
Новый наконечник фебест, взял во многом на удачу, ценник подкупил) Поменяли довольно быстро, встало все нормально. По пробегу уже 31 000, что на мой взгляд прилично. С учетом человеческой цены и того, что взял сразу без заказа и ожидания – реально доволен.
Для тойоты короны приобрел ast-st210. Что-то я так репу почесал, и учитывая возраст машины, а она 2001 года, решил поставить аналог. Тем более Фебест недорогой и делает в основном все для азиатского автопрома. Кардан вал действительно хорош.
Качество - размеры подушек мотора ок, установил без проблем, легкая вибрация по кузову ушла вникуда. Хотелось бы надеяться, что аналог проработает хотя бы каких 50 000.
Втулка диффа обычная, ничего особенного. От штатной из отличий только цвет. Покупал в ноябре прошлого года. Втулка целая, намеков на близкую кончину нет.
Разумное решение купить Фебест
Использовал болты этой фирмы
Удачное приобретение
Не пожалел
Похоже что нормальный производитель
Вроде адекватные аналоги у них
ставить можно
Хорошая альтернатива
Достаточно сносный середняк
ГТЦ сделан на совесть
Из имеющихся сейчас аналогов я отдал предпочтение Фебесту.
Задние амортизаторы. Артикул 02110-007r