Хочу поделиться опытом, который, возможно, поможет тем, кто сталкивается с циститом. Лично у меня обострения начинались после переохлаждений- стоило сильно замёрзнуть, и через пару дней появлялись рези, боль внизу живота и частые болезненные позывы. Последний случай был особенно острым, и привычные препараты, похоже, перестали помогать. Врач порекомендовал попробовать схему: Фитолизин в таблетках и свечи Суперлимф. Таблетки оказались удобными в приёме- небольшие, легко глотаются, без выраженного вкуса, желудок не нагружают. Уже через несколько дней ощутила облегчение- снизилась боль и стало легче ходить в туалет. Параллельно использовала свечи Суперлимф- они действуют как иммуномодулятор, помогают восстановить слизистую, борются с бактериями, грибками и вирусами. Ставить удобно: свечи не текут, не пачкают бельё, хорошо всасываются. Через неделю почувствовала себя почти здоровой. Важно, что оба средства не вызвали побочных реакций и подошли моему организму. Курс был около двух недель, и на данный момент рецидивов нет. Думаю, это хорошее решение, если нужно щадящее, но эффективное лечение без антибиотиков
Достоинства:
удобно пользоваться, избавляет от болей за несколько дней
начинала использовать вагинально, но как раз в середине курса начались месячные и врач посоветовала продолжить ректально. Эффективность такая же, я разницы не почувствовала
пила строго по инструкции, по 2 капсулы 3 раза в день, в течение 14 дней. Даже когда симптомы почти прошли, всё равно до конца допила, чтобы закрепить результат.
Мой опыт борьбы с циститом - Отзывы о Фитолизин капсулы
отзыв