Фитолизин капсулы отзывы

Отзывы врачей и пациентов
71 отзыв / 692 просмотра

эти капсулы спасли мою командировку!

Алина 4 сек назад
цистит решил навестить меня прямо перед командировкой, просто как назло. А с учетом того, что я раньше лечила цистит таблетками и свечами, и еще и облегчение через 2-3 дня только наступало, я уже предвкушала самый лучший (нет) полет в моей жизни. Пришла в аптеку, разговорилась с фармацевтом, она и сказала мне взять Фитолизин, мол, он помогает в первые же сутки.... Читать отзыв цистит решил навестить меня прямо перед командировкой, просто как назло. А с учетом того, что я раньше лечила цистит таблетками и свечами, и еще и облегчение через 2-3 дня только наступало, я уже предвкушала самый лучший (нет) полет в моей жизни. Пришла в аптеку, разговорилась с фармацевтом, она и сказала мне взять Фитолизин, мол, он помогает в первые же сутки. Поверила, купила, согласовала с врачом онлайн, как правильно и как долго его принимать. Выпила за сутки до вылета первые капсулы. Вечером легла спать, проснулась, и была, цензурно выражаясь, в шоке! Зуда нет, боли нет! Просто как бабка отшептала! Стало просто в разы легче, понятно, что это не волшебное исцеление, и курс я все равно пила дальше, но тот факт, что, во-первых, пить капсулы легко, и не надо их никуда вставлять, как свечи, а во-вторых, что они так быстро подействовали, это реально какое-то спасение. К слову, и полет, и сама командировка прошли отлично, цистит не беспокоил, капсулы принимала как положено, и никакой любопытный нос даже не узнал о том, что у меня такая деликатная проблема :)
Достоинства:
  1. быстро снял симптомы, помог при обострении, посоветовал врач
Недостатки:
  1. никаких вообще!

Натуральное и рабочее средство от цистита

Полина суббота, 10 мая
Я приверженец натуральных препаратов, чтобы состав был понятный, а не сборник непонятных химических элементов и разных сочетаний букв, в том числе препараты для лечения женского здоровья, а конкретно – цистита. Уже давно пью курсы фитолизина, чтобы цистит не возвращался, а 1,5 года назад им же вылечила цистит, когда было обострение. Состав идеальный, травы, травы и еще раз травы. Все натуральное!... Читать отзыв Я приверженец натуральных препаратов, чтобы состав был понятный, а не сборник непонятных химических элементов и разных сочетаний букв, в том числе препараты для лечения женского здоровья, а конкретно – цистита. Уже давно пью курсы фитолизина, чтобы цистит не возвращался, а 1,5 года назад им же вылечила цистит, когда было обострение. Состав идеальный, травы, травы и еще раз травы. Все натуральное! Посоветовал мне его мой самый лучший доктор, и курс подобрал, и все о фитолизине рассказал. Во время того давнего обострения фитолизин в первую очередь снял зуд и боль, и все это в первые сутки. Следом ушли и жжение, и постоянные позывы в туалет. И с того момента, как я пропила первый курс, цистита и нет у меня больше. Профилактические курсы пропиваю раз в полгода, сложного и мудреного тут ничего нет, а эффект на десять из десяти
Достоинства:
  1. Травяной состав, действительно помогает, помогает и как профилактика тоже
Недостатки:
  1. 0 недостатков

Мое долгожданное облегчение при цистите!

Анфиса 16 апреля, 2025 год
Помню, как сейчас, тот день, когда цистит впервые застал меня врасплох. Резкая боль, частые позывы в туалет, слабость – я, как человек, впервые с таким столкнувшийся, очень сильно испугалась. Я перепробовала все, что советовали подруги и врачи, но облегчение было кратковременным, потом все равно возникали обострения еще и еще. И вот, в один прекрасный день (прекрасный громко сказано, потому что... Читать отзыв Помню, как сейчас, тот день, когда цистит впервые застал меня врасплох. Резкая боль, частые позывы в туалет, слабость – я, как человек, впервые с таким столкнувшийся, очень сильно испугалась. Я перепробовала все, что советовали подруги и врачи, но облегчение было кратковременным, потом все равно возникали обострения еще и еще. И вот, в один прекрасный день (прекрасный громко сказано, потому что опять пошло обострение цистита), я наткнулась на отзывы о Фитолизине в капсулах. Подкупило то, что средство натуральное, а форма выпуска – удобная, в капсулах. Решила попробовать, и это стало поворотным моментом. Примерно через сутки я почувствовала облегчение, а через еще несколько дней боль и дискомфорт полностью исчезли. Но главное – Фитолизин помог мне не только вылечить цистит, но и предотвратить его повторное появление. Теперь, пропивая курс капсул раз в полгода, я чувствую себя уверенно и спокойно, зная, что эта проблема больше меня не потревожит. Мой цистит в прошлом, благодаря Фитолизину!
Достоинства:
  1. Быстрый эффект, заметный в течение суток, натуральные компоненты, внушающие доверие, удобство применения капсул

Цистит после ОРВИ? Фитолизин и Суперлимф – мягкий выход из замкнутого круга

Галина 16 апреля, 2025 год
Каждый раз после сильной простуды у меня начинался цистит: едва успею поправиться, как появляются рези и жжение при мочеиспускании. Оказалось, что ОРВИ ослабляет иммунитет не только в горле и носу, но и в мочевом пузыре. Врач объяснил, что вирусная нагрузка и общее снижение защитных сил организма делают слизистую очень уязвимой к инфекции.

Предложили схему: Фитолизин пасту принимать три раза в... Читать отзыв

Предложили схему: Фитолизин пасту принимать три раза в день, чтобы мягко снимать воспаление и улучшать почечно-мочевую функцию, а также Суперлимф свечи (курс 10 дней) для местного восстановления слизистой.

Примерно на пятом-шестом дне ощутила, что рези стихают, а ночные позывы перестают меня мучить. Когда через две недели сдала анализы, доктор был доволен: воспаление практически ушло. Но самое главное – следующий эпизод ОРВИ не привёл к новому обострению цистита, как обычно бывало раньше. Видимо, Суперлимф помог заживить слизистую, а Фитолизин обеспечил «промывку» и поддержку почек.

Теперь пью Фитолизин в переходные сезоны (осенью и весной), а свечи Суперлимф держу в аптечке на случай первых признаков воспаления. Такой мягкий выход из замкнутого круга ОРВИ–цистит спас мне немало нервов и избавил от агрессивного повторения антибиотиков. Надеюсь, этот опыт поможет тем, кто, как и я, привык вечно мучиться после простуд.
Достоинства:
  1. Нормализует работу почек, восстанавливает слизистую, натуральное средство
Недостатки:
  1. Нужно время для накопительного эффекта

Фитолизин реально помог, когда уже ничего не помогало

Дарина 9 апреля, 2025 год
Девчонки, ну кто из нас не сталкивался с этим ужасом - циститом? Я так точно! И чем только не лечилась, и антибиотики пила, и кучу разных других таблеток, свечей, что только не перепробовала… Вроде полегчает, а потом через время опять цистит, как назло. И вот, в очередное обострение, в аптеке мне посоветовали капсулы фитолизина. Понравился состав, полностью натуральный, на травках.... Читать отзыв Девчонки, ну кто из нас не сталкивался с этим ужасом - циститом? Я так точно! И чем только не лечилась, и антибиотики пила, и кучу разных других таблеток, свечей, что только не перепробовала… Вроде полегчает, а потом через время опять цистит, как назло. И вот, в очередное обострение, в аптеке мне посоветовали капсулы фитолизина. Понравился состав, полностью натуральный, на травках. И вот тут я наконец по почувствовала, во первых, быструю помощь (за сутки буквально начал действовать), а во вторых, результат вдолгую! Уже на следующий день почувствовала, что боли стали меньше, в туалет бегаю не так часто. Капсулы, кстати, очень удобные, глотаются легко, фокусником быть не надо, чтобы их выпивать, на работе любопытные даже не обращают внимания на то, что я пью капсулы. Пропила весь курс, как положено, и тьфу-тьфу-тьфу, уже несколько месяцев никаких обострений! Теперь Фитолизин - это мой мастхэв в аптечке, и всем подругам советую. Реально помогает, когда уже ничего не помогает!
Достоинства:
  1. Натуральный состав, быстро помогает, отличный результат!
Недостатки:
  1. Никаких

Теперь цистит не испортит мои планы!

Деля 4 апреля, 2025 год
Привет всем! Хочу поделиться своей историей борьбы с циститом. Раньше он у меня обострялся постоянно, особенно после купания в бассейне или если ноги промочу. Это был просто кошмар, все планы летели в тартарары! Я уже боялась куда-то ехать или что-то планировать, потому что знала, что цистит может нагрянуть в любой момент. И вот однажды, в интернете начиталась про Фитолизин в... Читать отзыв Привет всем! Хочу поделиться своей историей борьбы с циститом. Раньше он у меня обострялся постоянно, особенно после купания в бассейне или если ноги промочу. Это был просто кошмар, все планы летели в тартарары! Я уже боялась куда-то ехать или что-то планировать, потому что знала, что цистит может нагрянуть в любой момент. И вот однажды, в интернете начиталась про Фитолизин в капсулах. Решила попробовать, тем более, что состав натуральный и вреда точно не будет. Сначала принимала его только когда начинались симптомы, и он действительно быстро помогал. Но потом узнала, что его можно использовать для профилактики, и решила попробовать. Теперь я пропиваю курс Фитолизина раз в полгода, и я вообще забыла, что такое цистит! У меня больше не бывает этих внезапных приступов боли и дискомфорта. Я могу спокойно планировать поездки, ходить в бассейн и вообще жить полноценной жизнью! Фитолизин для меня - это просто находка! Всем советую, особенно для профилактики - реально работает!
Достоинства:
  1. Быстро снимает симптомы, легко принимать, подходит для профилактики
Недостатки:
  1. Вообще их быть тут не может!

Фитолизин здорово помог!

Елена 30 марта, 2025 год
Сейчас у меня по стандарту сезон цистита, потому что дома я не люблю сидеть и на долгие прогулки выхожу даже в дождь, а там стабильно застужаюсь, как бы не куталась. Недавно после одной из таких прогулок меня и подловил цистит, пришла домой и заметила симптомы - что-то тянет в туалет постоянно, что-то побаливает и чешется, в общем, сразу поняла, что... Читать отзыв Сейчас у меня по стандарту сезон цистита, потому что дома я не люблю сидеть и на долгие прогулки выхожу даже в дождь, а там стабильно застужаюсь, как бы не куталась. Недавно после одной из таких прогулок меня и подловил цистит, пришла домой и заметила симптомы - что-то тянет в туалет постоянно, что-то побаливает и чешется, в общем, сразу поняла, что это оно. Помощь нужна была срочная, я как обычно не подготовилась к тому, что вполне вероятно у меня опять цистит вылезет. Отправила мужа в аптеку, сказала купить что-нибудь от цистита, собственно, он принес Фитолизин, сказал, что капсулы ему посоветовала фармацевт, что они должны быстро помочь. Начала пить по инструкции - 2 капсулы по три раза в день 2 недели. Боялась, что помогать будет долго, но в течение первых суток с начала приема уже стало легче. Кстати, удобно, что капсулы можно просто запить водой, и не нужно никак по особенному их применять. Эффективность свою Фитолизин показал на максимум, к концу курса я уже была огурчиком!
Достоинства:
  1. Капсулы удобно принимать, эффективность
Недостатки:

Регулярная профилактика сделала свое дело

Паулина 28 марта, 2025 год
Ни одного курса фитолизина не пропустила, очень бережно отношусь к своему здоровью, поэтому предпочитаю предотвращать заболевания, а не судорожно их лечить. Фитолизин в этом мне и помогает. Строго каждые пол года пью один и тот же курс в две недели, и цистита нет, женское здоровье полностью в норме, и врач это подтверждает. Покупаю в аптеке у дома, рецепта фитолизин не... Читать отзыв Ни одного курса фитолизина не пропустила, очень бережно отношусь к своему здоровью, поэтому предпочитаю предотвращать заболевания, а не судорожно их лечить. Фитолизин в этом мне и помогает. Строго каждые пол года пью один и тот же курс в две недели, и цистита нет, женское здоровье полностью в норме, и врач это подтверждает. Покупаю в аптеке у дома, рецепта фитолизин не требует, так что никаких танцев с бубном здесь не нужно. В целом, средство доступное, видела и в онлайн аптеках, и на озоне, так что если когда-нибудь в аптеке не окажется, то просто закажу
Достоинства:
  1. Работают как профилактика цистита, можно купить без рецепта
  2. Недостатки: нет недостатков
Недостатки:
  1. Нет недостатков

Рецепт от бабушки, который не сработал

Светлана 26 марта, 2025 год
Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с мочевым пузырём. Бабушка ещё в детстве учила: «Замёрзнешь – пей ромашку, держи ноги в тепле, ешь клюкву». Я честно следовала её советам, но цистит всё равно возвращался. После особенно тяжёлого обострения (на этот раз хватило посидеть на холодном крыльце), я решила, что пора обратиться к врачу.

Врач выписал мне Фитолизин в таблетках... Читать отзыв

Врач выписал мне Фитолизин в таблетках и порекомендовал курс свечей Суперлимфа от цистита. Сказал, что антибиотики мне сейчас не нужны, а вот укрепить слизистую и снизить воспаление – самое то. Начала пить Фитолизин по 2 таблетки 3 раза в день, а Суперлимф использовать по 1 свече на ночь.

Первые дни результата особо не было, но примерно на шестой день я вдруг поняла, что больше не бегаю в туалет каждые 15 минут. Жжение утихло, ночные позывы тоже почти пропали. Через две недели вообще забыла, что ещё недавно не могла спокойно выйти из дома без паники.

Самое интересное – раньше стоило мне немного замёрзнуть, как наутро начинались боли. Но вот уже три месяца я спокойно гуляю осенью, не кутаясь в пять слоёв одежды. По ощущениям, Фитолизин помог почкам и мочевому пузырю работать как надо, а свечи Суперлимф восстановил слизистую и защитил её от новых обострений. Так что теперь у меня новый «бабушкин рецепт» – курс Фитолизина и свечи Суперлимф вместо литров клюквенного морса.
Достоинства:
  1. Не вызывает побочек, помогает при хроническом цистите
Недостатки:
  1. Эффект не мгновенный

Победа над циститом с фитолизином

Лариса 26 марта, 2025 год
Когда цистит возник, не смогла записаться к врачу, тк у него все расписано на неделю вперед, а мне нужно было лечение вотпрямсейчас. Послала мужа в аптеку со словами, что нужно средство от цистита с быстрым действием и хорошим составом. Принес мне Фитолизин. Сначала выпила капсулы по инструкции, потом уже принялась читать состав, потому что сначала не до того вообще было.... Читать отзыв Когда цистит возник, не смогла записаться к врачу, тк у него все расписано на неделю вперед, а мне нужно было лечение вотпрямсейчас. Послала мужа в аптеку со словами, что нужно средство от цистита с быстрым действием и хорошим составом. Принес мне Фитолизин. Сначала выпила капсулы по инструкции, потом уже принялась читать состав, потому что сначала не до того вообще было. Состав порадовал, все натуральное, аллергии ни на один компонент у меня нет. К гинекологу записалась, к моменту, как пришло время записи, курс я уже допила, и цистит вроде как ушел. Гинеколог похвалил за выбор, сказал, что он бы мне назначил то же самое. Посмотрел меня, сказал, что нет ни воспаления, ничего такого, все в рамках нормы! Так что кого тоже так прихватит – теперь знаете, что можно смело брать в аптеке.
Достоинства:
  1. Нет побочных эффектов, за 2 недели вылечил цистит, одобрил гинеколог, состав
Недостатки:
  1. ---

Больше цистита в жизни нет!

Инна 25 марта, 2025 год
Больше года пью курсы (1 курс в 6 мес) Фитолизина, как и посоветовал мне врач. Он был в курсе моих постоянных обострений, мы много лет боролись с ними, и в одно посещение он порекомендовал Фитолизин, мол, сначала пропей курс для лечения обострения, а затем через полгода попробуй еще один пропить, если обострения не будет. Цистит успешно пролечили, за 2 недели... Читать отзыв Больше года пью курсы (1 курс в 6 мес) Фитолизина, как и посоветовал мне врач. Он был в курсе моих постоянных обострений, мы много лет боролись с ними, и в одно посещение он порекомендовал Фитолизин, мол, сначала пропей курс для лечения обострения, а затем через полгода попробуй еще один пропить, если обострения не будет. Цистит успешно пролечили, за 2 недели и правда ушел. Полгода прошли, обострений не было, и судя по тенденции моих обострений, они обычно как раз примерно каждые полгода и возникают. Пока обострение не наступило, пропила снова курс, и к моему облегчению, обострение так и не произошло! Результат есть, очень надеюсь, что и в будущем он сохранится!
Достоинства:
  1. Эффективная профилактика, натуральное средство
Недостатки:
  1. Их нет

Надоел цистит, фитолизин выручил

Элина 24 марта, 2025 год
С юности борюсь с циститом, и никак не могла его победить, потому что у меня течение хроническое, соответственно рецидивов не избежать, а ремиссия от цистита у меня месяца по 4 идет в среднем, редко когда могу прожить больше полугода без обострений. Недавно пришла к гинекологу на плановый осмотр, и сказала, что так и так, у меня частые обострения (хоть на... Читать отзыв С юности борюсь с циститом, и никак не могла его победить, потому что у меня течение хроническое, соответственно рецидивов не избежать, а ремиссия от цистита у меня месяца по 4 идет в среднем, редко когда могу прожить больше полугода без обострений. Недавно пришла к гинекологу на плановый осмотр, и сказала, что так и так, у меня частые обострения (хоть на тот момент его и не было), что можно с этим сделать? Гинеколог порекомендовала начать пить курс Фитолизина, рассказала о дозировке и сроках курса. Также сообщила, что такой курс нужно пропивать раз в полгода, и тогда крайне низкая вероятность возвращения цистита, потому что Фитолизин работает на его предотвращение. Следовала всем инструкциям, купила капсулы, пропила курс, затем через полгода, когда пришло время пить новый курс, обратила внимание, что цистита так и не было. Но решила все же еще полгода подождать, чтобы точно убедиться, что Фитолизин работает. Прошло еще полгода, и вот я здесь! За спиной уже три курса, цистита нет! Так что Фитолизин очень выручил, рекомендую!
Достоинства:
  1. Предотвратил рецидивы хронического цистита, отличное средство
Недостатки:
  1. Не выявила

Быстрое облегчение цистита!

Валерия 23 марта, 2025 год
Не стоит ждать от фитолизина мгновенной помощи за 5 минут, более того, абсолютно никакое лекарство так быстро не действует, однако все равно действие у фитолизина достаточно быстрое. Хватает суток, чтобы зуд начал отпускать, так что все равно могу отнести фитолизин именно к скорой помощи во время обострения. Я обычно заказываю в форме капсул, чтобы не быть привязанной к дому, капсулы... Читать отзыв Не стоит ждать от фитолизина мгновенной помощи за 5 минут, более того, абсолютно никакое лекарство так быстро не действует, однако все равно действие у фитолизина достаточно быстрое. Хватает суток, чтобы зуд начал отпускать, так что все равно могу отнести фитолизин именно к скорой помощи во время обострения. Я обычно заказываю в форме капсул, чтобы не быть привязанной к дому, капсулы на ходу выпила, и дальше они уже начинают свое действие. Большинство симптомов снимает в первые дни лечения, оставшиеся дни эффект закрепляется, самое сложное не забывать пить капсулы, потому что самочувствие уже хорошее)
Достоинства:
  1. Оперативная скорая помощь, удобные в приеме капсулы
Недостатки:
  1. Отсутствуют

Безопасное лечение цистита

Света 20 марта, 2025 год
Фитолизин – это, пожалуй, одно из самых удачных приобретений для моей аптечки. Начну сразу с главного: он действительно работает. Опыт с циститом у меня, к сожалению, большой, и перепробовано было немало средств, но именно Фитолизин порадовал своей комплексностью – лечение+профилактика. Что особенно важно для меня, так это отсутствие необходимости в рецепте. В экстренной ситуации, как было у меня, когда в... Читать отзыв Фитолизин – это, пожалуй, одно из самых удачных приобретений для моей аптечки. Начну сразу с главного: он действительно работает. Опыт с циститом у меня, к сожалению, большой, и перепробовано было немало средств, но именно Фитолизин порадовал своей комплексностью – лечение+профилактика. Что особенно важно для меня, так это отсутствие необходимости в рецепте. В экстренной ситуации, как было у меня, когда в ночи сильные симптомы появились, это просто спасение! Эффект заметен практически сразу. Буквально в первые же сутки боль становится меньше, позывы в туалет не такие частые. На ночь выпила первые капсулы, на следующий день уже гораздо легче. После курса лечения пью профилактические каждые 6 месяцев, и в ус не дую!
Достоинства:
  1. Не требует рецепта, эффективный

Секрет по лечению цистита

Лена 19 марта, 2025 год
Больше двух лет боролась с рецидивами цистита, и он не возвращается после Фитолизина. Подруги спрашивали для себя, как и чем я лечилась, смело рекомендую Фитолизин и им. И те, кто пропил курс, говорили, что им тоже очень помогло! А секрет-то прост – у Фитолизина натуральный состав, я это отмечаю в первую очередь. Потому что те тонны химии, которыми обычно нас... Читать отзыв Больше двух лет боролась с рецидивами цистита, и он не возвращается после Фитолизина. Подруги спрашивали для себя, как и чем я лечилась, смело рекомендую Фитолизин и им. И те, кто пропил курс, говорили, что им тоже очень помогло! А секрет-то прост – у Фитолизина натуральный состав, я это отмечаю в первую очередь. Потому что те тонны химии, которыми обычно нас лечат, я не принимаю, и считаю, что переизбыток химии может плохо сказаться на здоровье. В общем и целом, я за все натуральное! Средство безопасное, его легко купить, и не нужно брать рецепт у врача, я заказывала на Озоне. И возвращаясь к вопросу рецидивов – у меня их больше нет, потому что каждые полгода по инструкции пропиваю профилактический курс. Это вторая часть моего секрета :). В конце отзыва хочу сказать спасибо моего гинекологу, что он порекомендовал мне именно Фитолизин!
Достоинства:
  1. Натуральный состав, много где продается
Недостатки:
  1. Никаких нет

Безопасное лечение цистита

Фарида 17 марта, 2025 год
Схватил цистит, взялся как из ниоткуда, но думаю, что застудилась. Но суть не в этом, а в том, как я его вылечила. Я за все натуральное, стараюсь минимизировать в своей жизни любую химию, любые добавки, то же самое касается и лекарств. Искала хорошее рабочее средство, и вот на форуме девочки мне посоветовали Фитолизин. Посмотрела, он везде продается (а это уже... Читать отзыв Схватил цистит, взялся как из ниоткуда, но думаю, что застудилась. Но суть не в этом, а в том, как я его вылечила. Я за все натуральное, стараюсь минимизировать в своей жизни любую химию, любые добавки, то же самое касается и лекарств. Искала хорошее рабочее средство, и вот на форуме девочки мне посоветовали Фитолизин. Посмотрела, он везде продается (а это уже говорит о том, что средство как минимум безопасное, раз рецепта не требует), и состав прочитала – ну просто сказка, все на травах, все натуральное, как раз то, что мне нужно. И судя по отзывам Фитолизин помогает. Заказала на озон фреш, привезли мне за 2 часа, сразу начала пить. Купила в форме капсул, они в такой желейной оболочке, пить удобно. Работать сразу начало, через несколько часов после первого приема уже и зуд начал проходить, и жжение не такое сильное было. В общем, меня по всем фронтам устроил Фитолизин, так что вот советую его!
Достоинства:
  1. Безопасный состав, все на травах, много где продается
Недостатки:

Моя первая помощь при остром цистите

Алевтина 14 марта, 2025 год
Один раз в жизни столкнулась с циститом на фоне жутко сниженного иммунитета, кучи стресса и простуды. Была, честно говоря, в шоке, насколько это больно, неприятно и плюс ко всему неожиданно. Полетела пулей в аптеку, мне там дали Фитолизин, сказали пить 2 недели как в инструкции написано, должно помочь. Фитолизин был в капсулах, это конечно порадовало, что могу просто капсулы выпить... Читать отзыв Один раз в жизни столкнулась с циститом на фоне жутко сниженного иммунитета, кучи стресса и простуды. Была, честно говоря, в шоке, насколько это больно, неприятно и плюс ко всему неожиданно. Полетела пулей в аптеку, мне там дали Фитолизин, сказали пить 2 недели как в инструкции написано, должно помочь. Фитолизин был в капсулах, это конечно порадовало, что могу просто капсулы выпить за секунду и дальше дела делать. Сразу же начала пить, и в первый же день к вечеру попустило, стало просто в разы легче, не такая сильная боль уже была. Дальше потихоньку все и уходило, к концу курса уже чуть ли не забывала капсулы эти пить, потому что чувствовала себя хорошо. У кого цистит бывает, тоже возьмите себе на заметку, средство просто суперское!
Достоинства:
  1. Действует быстро, снимает боль, зуд в первую очередь
Недостатки:
  1. Не нашла

Помог справиться с постоянными рецидивами цистита!

Наталья 10 марта, 2025 год
Жила много лет (лет!!!) с постоянными рецидивами цистита, стабильно осень-весна, когда еще не так холодно и уже не так холодно – эта обманчивая погода, постоянно застужалась, и вот пожалуйста. Лечилась долго, нудно, кучу денег гинекологам отдала… И вот дошла до своего нынешнего гинеколога, тот прописал мне Фитолизин курсом в две недели. Пропила этот курс, все хорошо, и врач говорит, пей... Читать отзыв Жила много лет (лет!!!) с постоянными рецидивами цистита, стабильно осень-весна, когда еще не так холодно и уже не так холодно – эта обманчивая погода, постоянно застужалась, и вот пожалуйста. Лечилась долго, нудно, кучу денег гинекологам отдала… И вот дошла до своего нынешнего гинеколога, тот прописал мне Фитолизин курсом в две недели. Пропила этот курс, все хорошо, и врач говорит, пей через полгода еще курс, и тогда все будет в порядке. И вот спустя полгода пропила курс, и была удивлена тем, что была осень, а цистита то не было! Здорова полностью! И вот сейчас весна на носу, снова буду пить курс профилактический. Такая легкость, такое приятное ощущение, что все, цистита нет и не нужно быть постоянно на стороже, Фитолизин помогает на все 100!
Достоинства:
  1. Курсы можно и нужно пить каждые полгода, рецидивов больше нет
Недостатки:
  1. Недостатков нет!

Избавилась от обострений без антибиотиков

Юлия 26 февраля, 2025 год
Долгое время я не догадывалась, что цистит может быть побеждён, если подходить к делу системно. Все мои предыдущие попытки быстро устранить симптомы давали лишь кратковременный эффект, и буквально через месяц я опять начинала чувствовать знакомое жжение, рези и постоянное желание бежать в туалет. Подруга рассказала, что есть растительные средства, позволяющие мягко нормализовать работу мочевыводящих путей, и посоветовала Фитолизин в капсулах.... Читать отзыв Долгое время я не догадывалась, что цистит может быть побеждён, если подходить к делу системно. Все мои предыдущие попытки быстро устранить симптомы давали лишь кратковременный эффект, и буквально через месяц я опять начинала чувствовать знакомое жжение, рези и постоянное желание бежать в туалет. Подруга рассказала, что есть растительные средства, позволяющие мягко нормализовать работу мочевыводящих путей, и посоветовала Фитолизин в капсулах. Пасту я не хотела пробовать — смущал сильный вкус, а таблетки показались мне более удобными.

Обратилась к урологу, который подтвердил, что Фитолизин может реально помочь, особенно если сочетать его с локальной защитой слизистой. Для такой защиты он порекомендовал свечи Суперлимф: это иммуномодулирующее средство, способное восстанавливать повреждённые участки слизистой мочевого пузыря и поддерживать местный иммунитет. Оказалось, что именно локальный компонент очень важен: без него, даже если воспаление слегка утихает, раздражённая слизистая остаётся уязвимой, и новые эпизоды цистита возникают при малейшем провоцирующем факторе.

Итак, приступила к курсу. Пила капсулы Фитолизина около двух недель, по 2 штуки утром и 2 вечером (смотрела на рекомендации врача). Запивала большим количеством воды — сказали, что при фитопрепаратах важен правильный питьевой режим. Свечи Суперлимф 25 ЕД ставила 20 дней подряд: одну в сутки, на ночь, как правило, вагинально. Если бы выпадали «критические дни», уролог подсказал бы вставлять ректально, но у меня всё обошлось.

Удивительно, но уже на первой неделе я ощутила, что частые рези при мочеиспускании уходят, и стала спокойнее пить воду, не боясь, что через полчаса всё опять заболит. Когда свечи закончились, чувствовала, что моё состояние крепкое, а слизистая не болит при каждом посещении туалета. Сдала анализ мочи — результаты нормальные, уровень лейкоцитов понизился, бакпосев без опасных флор. Но самое главное, по прошествии месяца не случилось привычного возобновления симптомов, как было со мной прежде.

Теперь планирую иногда повторять курс, если замечу тревожные сигналы или наступит сезон переохлаждений. Врач подсказал, что можно пропить Фитолизин укороченным курсом и снова поставить свечи Суперлимф на несколько дней, чтобы не дать циститу развиться. Мне очень нравится такой комплексный подход: он не требует агрессивных мер, бережёт микрофлору, а результата даёт гораздо больше, чем я ожидала. Никогда не думала, что растительные таблетки в тандеме с локальным иммуномодулятором могут так эффективно держать цистит под контролем.
Достоинства:
  1. Натуральный растительный состав, мягкое влияние на мочевыделительную систему, комфортная форма приёма
Недостатки:
  1. Не заметила

Натуральное средство

Олеся 27 декабря, 2024 год
Лечусь только натуральными средствами. Для моих целей фитолизин - лучшее решение. Пью по наводке своего интегративного гинеколога.

боевые патроны)

Гость 26 декабря, 2024 год
Отличные капсулы, быстро помогают по первых признаках цистита, удобный формат, беру везде с собой, так как прием 3 раза в день. Состав как я люблю - натуральный. Они прям большие, если что, я предупредила.

Рекомендую попробовать, если также страдаете от цистита.

Оксана 2 ноября, 2024 год
В психосоматику особо не верю, поскольку считаю, что все заболевания из-за бактерий или переохлаждения. И за собой стала замечать, что как только промерзну чуть ли не до костей, в течение нескольких дней меня настигает цистит. И в последний раз был с большой силой. Сама не стала покупать привычные лекарства, возможно с ним организм уже выработал иммунитет, обратилась ко врачу.

Тогда... Читать отзыв

Тогда мне предложили иной вариант - пропить курс Фитолизина в течение 2 недель и ставить свечи Суперлимф от цистита. Последние до этого не использовала ни разу, решила довериться врачу. Свечи включают натуральные компоненты, цитокины и пептиды от вируса герпеса, кишечной палочки и других бактерий, свечи действуют как мощный иммуномодулятор, укрепеляют иммунитет. самое главноее, что мне понравилось, это свечи убивают бактерии, убирают воспалени и заживляют слизистую, проходят позывы мочиться.

Состав у них хороший, по рукам не плывут, пока их ставишь. И хорошо всасываются, не выходят остатки или не оставляют масляных пятен на одежде. С ними проблем не возникло, хотя а принципе, как и с Фитолизином. Остановила свой выбор на таблетках. Они небольшого размера, удобно пить. Не было неприятного вкуса во рту или тяжести на желудке, усваивались тоже хорошо.

Фитолизин капсулы - Рекомендую попробовать, если также страдаете от цистита. Фитолизин капсулы - Рекомендую попробовать, если также страдаете от цистита. Положительные изменения были уже на 4 день, когда боль прошла полностью и в области мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Понимаю, что все индивидуально, но если Вы тоже столкнулись с такой проблемой, то можно проконсультироваться с врачом. Возможно, такой вариант лечения пройдёт и Вам.
Достоинства:
  1. хороший состав, не вызывает привыкания, быстро снимает боль.
Недостатки:
  1. нет

Быстрое лечение цистита

Галина 2 октября, 2024 год
Долгие годы мучаюсь с циститом, он у меня хронический. Мне кажется это самая противная болячка, от которой полностью не вылечится. В этот раз при мочеиспускании увидела кровь, очень испугалась. Решила пойти к другому врачу. Она назначила мазки, анализ крови и бак. посев мочи. В мазке большое количество лейкоцитов, соли и слизи, еще выявили герпес. В моче была кровь, бактерии... Читать отзыв Фитолизин капсулы - Быстрое лечение цистита Долгие годы мучаюсь с циститом, он у меня хронический. Мне кажется это самая противная болячка, от которой полностью не вылечится. В этот раз при мочеиспускании увидела кровь, очень испугалась. Решила пойти к другому врачу. Она назначила мазки, анализ крови и бак. посев мочи. В мазке большое количество лейкоцитов, соли и слизи, еще выявили герпес. В моче была кровь, бактерии и слизь. Гинеколог кроме Фитолизина в комплексе назначила сильные свечи Суперлимф 25 ед. от цистита на 10 дней, которые борются с бактериями, вирусом герпеса, делают так, чтобы не произошло рецидивов. У Фитолизина натуральный состав, мне это нравится, никаких химических добавок. Свечи тоже хороши, они поднимают иммунитет на местном уровне, заживляют мочевой пузырь, так как у меня была кровь, они мне хорошо помогли. После нескольких дней приема, боль стала меньше, крови я больше не видела, писать бегать перестала. Теперь иногда сама вставляю свечи, чтобы не было рецидивов.
Фитолизин капсулы - Быстрое лечение цистита Фитолизин капсулы - Быстрое лечение цистита
Достоинства:
  1. Хорошо помогает
Недостатки:
  1. Не обнаружила

На вид такие, прям очень серьезно все)

Аня 27 сентября, 2024 год
Проблема была с учащенным мочеиспусканием, болью внизу живота, похоже на цистит, но антибиотики не хотела принимать, купила эти капсулы. Пила 2 недели, стало гораздо легче, помогают. Большие, но глотаются легко!

Прописал уролог от хронического цистита.

Лолита 5 июля, 2024 год
Принимать капсулы в тандеме с антибиотиком, я начала по назначению врача, после того, как сдала анализы. Прием простой, по 2 капсулы несколько раз день в течение 2 недель. Помогают они быстро, побочки нет, ЖКТ на них никак не реагирует, так как состав у препарата растительный. У меня за 3 дня прошли боли и частые позывы в туалет.

Без постоянных обострений жить стало проще.

Appellsinka 12 июня, 2024 год
У меня цистит лет с 17, примерно. Сейчас мне 36, и все эти годы я периодически с ним мучилась. По-настоящему загнать его в ремиссию получилось только с капсулами Фитолизин, которые мне прописал новый гинеколог. Я пила их 2 недели, плюс принимала антибиотик, цистит как прошел, так уже 4 месяца он ко мне не возвращается.

Рабочие капсулы

Марго 13 мая, 2024 год
Все симптомы цистита прошли за два дня. Принимала капсулы фитолизина три раза в день. Из плюсов после полного курса почти полгода не было рецидивов.

Проверенное временем лекарство в виде капсул, а не пасты

Breathable 17 апреля, 2024 год
Здорово, что изобретатели Фитолизина, наконец-то, сделали его в форме капсул. Лекарство хорошее, но пасту пить сложновато из-за ее вкуса и интенсивного травяного аромата, а капсулки глотаются на “ура”. Стала поддерживать дома постоянный их стратегический запас, т.к. обострения хронического цистита у меня стабильно случаются пару раз в год, весной и осенью. Благодаря Фитолизину удается обходиться без антибиотиков (ну, в самом деле,... Читать отзыв Здорово, что изобретатели Фитолизина, наконец-то, сделали его в форме капсул. Лекарство хорошее, но пасту пить сложновато из-за ее вкуса и интенсивного травяного аромата, а капсулки глотаются на “ура”. Стала поддерживать дома постоянный их стратегический запас, т.к. обострения хронического цистита у меня стабильно случаются пару раз в год, весной и осенью. Благодаря Фитолизину удается обходиться без антибиотиков (ну, в самом деле, постоянно же их пить не будешь!) А у Фитолизина и состав хороший, натуральный, и привыкания он не вызывает, а помогает как хорошо!

Быстрое облегчение при цистите

Полина 5 апреля, 2024 год
Фитолизин капсулы назначил уролог при цистите. Раньше очень мучилась, антибиотики без врача пить боюсь, лечилась и клюквенным раствором, ванночками из лавровых листьев, но всё это конечно как мёртвому припарки. Всё-таки без антибиотиков не обошлось, но ещё врач назначил капсулы фитолизин, чтобы смягчить удар антибиотиков по организму, и для предотвращения рецидивов. Хорошее средство, очень помогло, даже после нескольких приёмов не боли,... Читать отзыв Фитолизин капсулы назначил уролог при цистите. Раньше очень мучилась, антибиотики без врача пить боюсь, лечилась и клюквенным раствором, ванночками из лавровых листьев, но всё это конечно как мёртвому припарки. Всё-таки без антибиотиков не обошлось, но ещё врач назначил капсулы фитолизин, чтобы смягчить удар антибиотиков по организму, и для предотвращения рецидивов. Хорошее средство, очень помогло, даже после нескольких приёмов не боли, не беготни бесконечной в туалет не было. Пропила курсом 2 недели, с приятным удивлением заметила, что не помню, когда в последний раз был цистит, а раньше стабильно чуть ли не каждый месяц страдала.

У меня хронический цистит, поэтому капсулы я всегда держу в запасе.

Аня 31 марта, 2024 год
При обострении они срабатывают быстрее всего. Облегчение ощущается уже на следующий день, после начала приема.
Рейтинг 4.9 из 5 на основании 71 отзыва

ЦИ-Клим Аланин
ЦИ-Клим Аланин

Орвис Иммуно Эвалар
Орвис Иммуно Эвалар

Фитолизин капсулы цены в аптеках

• Ютека

• 459 руб. Фитолизин Пренатал, 840 мг, капсулы, 36 шт.
    • 498 руб. Фитолизин Нефрокапс, капсулы, 30 шт.
    • 560 руб. Фитолизин, капсулы, 40 шт.
    • 581 руб. Фитолизин, паста для приготовления суспензии для приема внутрь, 100 г, 1 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 655 руб. ФИТОЛИЗИН 100г паста для приготовления суспензии для приема внутрь Гербаполь
    • 813 руб. ФИТОЛИЗИН N40 капс. Польфарма АО Отдел Медана в Серадзе
  • Интернет-аптека А-Фарм

• 2400 руб. Фитолизин 100 мл паста
    • 3400 руб. ФИТОЛИЗИН АКТИВ капс. №10
    • 4000 руб. ФИТОЛИЗИН паста для приготовления суспензии д/перор. применения туба 100 г
    • 4300 руб. ФИТОЛИЗИН НЕФРОКАПСУЛЫ №30
  • Интернет аптека "Фарм39"

• 357 руб. ФИТОЛИЗИН PRENATAL N36 МЯГ КАПС

• 743 руб. Фитолизин капс №40
    • 845 руб. Фитолизин Нефрокапс капс 356мг №30
    • 941 руб. Фитолизин паста 100г

Цены на Фитолизин капсулы →
Цены на Фитолизин капсулы предоставлены сервисом:
Поиск лекарств в аптеках России