Пантогам отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Пантогам
4.6 5
31 отзыв / 16131 просмотр

Довольна действием Пантогама

Рената Опубликовано пятница, 18 октября
Мы сейчас проходим уже второй курс Пантогама. Все заметили как возросла познавательная активность у дочки, она стала больше говорить, теперь усадить ее и заставить тихонько поиграть не составляет никакого труда. Каких-то негативных влияний от Пантогама не вижу. Я довольна. Мы сейчас проходим уже второй курс Пантогама. Все заметили как возросла познавательная активность у дочки, она стала больше говорить, теперь усадить ее и заставить тихонько поиграть не составляет никакого труда. Каких-то негативных влияний от Пантогама не вижу. Я довольна.

Впечатления самые хорошие

Инна Опубликовано 30 сентября, 2019 год
О пантогаме самые хорошие впечатления. Назначили его нам в виде сиропа когда сыну было три месяца (ребенок опирался не на всю ступню, а только на носочки). За один двухмесячный курс проблема была решена полностью. О пантогаме самые хорошие впечатления. Назначили его нам в виде сиропа когда сыну было три месяца (ребенок опирался не на всю ступню, а только на носочки). За один двухмесячный курс проблема была решена полностью.
1 согласен

таблетки не удобны для детей

Людмила Опубликовано 17 сентября, 2019 год
Логопед и психолог забили тревогу, обратив внимание невестки на тот факт, что ребенок в три года не говорит. После осмотра прописали таблетки Пантогама. Форма приема крайне неудобная, в один прием нужно было выпить 1,5 таблетки. Растолочь их невозможно, на вкус очень горькие. Ребенок половину выплевывал. Педиатр заменил их пептидным препаратом. Кортексин кололи. Это тоже неудобно, но 10 уколов малыш выдержал....  Читать отзыв Логопед и психолог забили тревогу, обратив внимание невестки на тот факт, что ребенок в три года не говорит. После осмотра прописали таблетки Пантогама. Форма приема крайне неудобная, в один прием нужно было выпить 1,5 таблетки. Растолочь их невозможно, на вкус очень горькие. Ребенок половину выплевывал. Педиатр заменил их пептидным препаратом. Кортексин кололи. Это тоже неудобно, но 10 уколов малыш выдержал. Понемногу ситуация меняется, внук стал говорить не только слова, а уже пытается строить предложения.

Действием Пантогама остались довольны

Карина Опубликовано 10 сентября, 2019 год
Лечили пантогамом гипоксию и ее последствия. Результат был потрясающим, невролог по результатам узи остался очень доволен и констатировал то, что ребенок в полном порядке и здоров. Лечили пантогамом гипоксию и ее последствия. Результат был потрясающим, невролог по результатам узи остался очень доволен и констатировал то, что ребенок в полном порядке и здоров.

Пантогам сироп

Марина Опубликовано 10 июля, 2019 год
Нам пантогам помог разговориться. Дочка до 2-ух лет вообще молчала. В садике детки уже стишки во всю строчили, а мы только мурлыкали. Стали пить ноотроп по совету невролога, параллельно занимались с логопедом. И буквально через пол года уже декларировали Пушкина. Сейчас жалею только об одном, что раньше не обратились за помощью к специалисту. Нам пантогам помог разговориться. Дочка до 2-ух лет вообще молчала. В садике детки уже стишки во всю строчили, а мы только мурлыкали. Стали пить ноотроп по совету невролога, параллельно занимались с логопедом. И буквально через пол года уже декларировали Пушкина. Сейчас жалею только об одном, что раньше не обратились за помощью к специалисту.

Помог при задержке

Наташа Опубликовано 24 июня, 2019 год
В 3,5 года сын практически не разговаривал. Записались на прием к детскому неврологу. Нам прописали Пантогам. Принимали курсом, первый раз 2 месяца, потом месяц был перерыв и второй раз месяц. Улучшения стали замечать еще, когда пропивали первый курс. Препарат принимали в виде сиропа, дозировку рассчитывал врач. В 3,5 года сын практически не разговаривал. Записались на прием к детскому неврологу. Нам прописали Пантогам. Принимали курсом, первый раз 2 месяца, потом месяц был перерыв и второй раз месяц. Улучшения стали замечать еще, когда пропивали первый курс. Препарат принимали в виде сиропа, дозировку рассчитывал врач.

Рекомендую, помогает правда

Катя Опубликовано 10 июня, 2019 год
Сына напугала бродячая собака, когда на каникулах катался на велосипеде. Он начал заикаться, во время сильного волнения или переживаний. Это первой заметила классная руководительница, на уроке литературы. Сразу повела его к логопеду, который отправил нас еще и к невропатологу. Назначили принимать Пантогам. Эффект наблюдался практически после первых трех недель приема. Сын стал спать лучше, прошло беспокойство, страх. Самое главное -...  Читать отзыв Сына напугала бродячая собака, когда на каникулах катался на велосипеде. Он начал заикаться, во время сильного волнения или переживаний. Это первой заметила классная руководительница, на уроке литературы. Сразу повела его к логопеду, который отправил нас еще и к невропатологу. Назначили принимать Пантогам. Эффект наблюдался практически после первых трех недель приема. Сын стал спать лучше, прошло беспокойство, страх. Самое главное - 3 месяца и он полностью перестал заикаться!

Тики прошли, заикаться ребенок стал меньше

Ксения Опубликовано 8 июня, 2019 год
Я тоже хочу рассказать про пантогам - препарат, который помог моему сыну избавиться от заикания и тиков.
Проблема нарисовалась после сильного испуга - ребенка на детской площадке чуть не сбила машина. Обратились к психологу, он на ряду с занятиями с психологом прописала курсовой прием пантогама.
Выкупили препарат сразу на весь курс (получилось порядка 1500 руб) и начали лечение. Первые две...  Читать отзыв
Я тоже хочу рассказать про пантогам - препарат, который помог моему сыну избавиться от заикания и тиков.
Проблема нарисовалась после сильного испуга - ребенка на детской площадке чуть не сбила машина. Обратились к психологу, он на ряду с занятиями с психологом прописала курсовой прием пантогама.
Выкупили препарат сразу на весь курс (получилось порядка 1500 руб) и начали лечение. Первые две недели не было никакого эффекта вообще. Честно признаюсь, хотела прекратить прием препарата, так как ребенок глотал таблетки без особой охоты, постоянно приходилось его уговаривать. Но тут пантогам (наконец-то!!!) начал действовать. В первую очередь проявилось это не в речи, а в том, что ребенок стал менее напряженным, перестал сильно нервничать из-за того что не получается говорить без запинок, как-то внутренне успокоился. Естественно, что видя такие улучшения, прием пантогама мы продолжили. Как показало время, очень правильно сделали. К концу курса тики у сына прошли полностью, заикание стало почти незаметным.
Сейчас у нас перерыв в приеме препарата. Через две недели начнем повторный курс. Надеюсь, что после него речь сына окончательно придет в норму.
Пантогам - Тики прошли, заикаться ребенок стал меньше Пантогам - Тики прошли, заикаться ребенок стал меньше

Помог при СДВГ

Нина Опубликовано 6 июня, 2019 год
Пантогам назначали ребенку при СДВГ. Помог, побочек не было, прием простой, цена доступная. Действие достаточно быстро ощутимо, только нам одного курса оказалось недостаточно, после небольшого перерыва повторили. Но после второго проблема себя исчерпала. Пантогам назначали ребенку при СДВГ. Помог, побочек не было, прием простой, цена доступная. Действие достаточно быстро ощутимо, только нам одного курса оказалось недостаточно, после небольшого перерыва повторили. Но после второго проблема себя исчерпала.

Хочешь взорвать мозг ребёнку-купи Пантогам!

Nikanor Опубликовано 31 мая, 2019 год
Сыну три года. Не разговаривает почти (кроме "мама", "папа", "дай", "иди" и.т.д.), хотя, в полтора года очень много слов говорил. Потом перестал. Перед дет.садом проходили мед. осмотр. Невролог посоветовал Пантогам этот. В итоге спустя примерно 1 мес. после приёма сын стал очень эмоциональным. На прогулке очень радостный и активный. Другими словами стал гораздо ярче выражать эмоции. Это положительная сторона.
А то...  Читать отзыв
Сыну три года. Не разговаривает почти (кроме "мама", "папа", "дай", "иди" и.т.д.), хотя, в полтора года очень много слов говорил. Потом перестал. Перед дет.садом проходили мед. осмотр. Невролог посоветовал Пантогам этот. В итоге спустя примерно 1 мес. после приёма сын стал очень эмоциональным. На прогулке очень радостный и активный. Другими словами стал гораздо ярче выражать эмоции. Это положительная сторона.
А то что он так же начал сильно выражать отрицательные эмоции - это конечно не очень хорошо смотрелось со стороны. Если что-то не получается, то летят во все стороны все игрушки и сильно расстраивается. Ночью начал сильно плакать. Аппетит почти в два раза стал лучше. Но с учётом того, что он был у него и так хороший, это была катастрофа. Сметал всё на своём пути)).
Жалко как-то его, особенно при том, что понимаешь внутри себя что это как бы, по большей части, искусственно выраженные негативные эмоции из-за лекарства, приём которого решение родителей. ((( Типа, как будто, мы сами виноваты в том, что он плачет и расстраивается сильно из-за всяких пустяков.
Хотя может это излишняя паника. Он же взрослеет в конце концов......))
Хочешь сильно взбодрить нервную систему ребёнка - купи Пантогам!

У ребенка прошел тремор, улучшился сон, нормализовался аппетит

Светлана Опубликовано 22 апреля, 2019 год
Пили пантогам для устранения последствий внутриутробной гипоксии. За два месяца все пришло в норму: у ребенка прошел тремор, улучшился сон, нормализовался аппетит. Врач сказала что проблема в целом решена. Пили пантогам для устранения последствий внутриутробной гипоксии. За два месяца все пришло в норму: у ребенка прошел тремор, улучшился сон, нормализовался аппетит. Врач сказала что проблема в целом решена.

Отлично,нам понравилось

Ирина Опубликовано 16 апреля, 2019 год
Моей Карине назначали Пантогам в 2 года по причине нервозности. Пили по схеме, постепенно повышая дозу. И только утром и в обед. Вечером его принимать не желательно. Пили четыре месяца. Результат отличный. Сейчас дочке десять. Пьем по схеме для снятия симптомов переходного возраста и улучшения памяти. Улучшился сон и ушли огрызыния на родителей))) Рекомендую!!! Моей Карине назначали Пантогам в 2 года по причине нервозности. Пили по схеме, постепенно повышая дозу. И только утром и в обед. Вечером его принимать не желательно. Пили четыре месяца. Результат отличный. Сейчас дочке десять. Пьем по схеме для снятия симптомов переходного возраста и улучшения памяти. Улучшился сон и ушли огрызыния на родителей))) Рекомендую!!!

Теперь проблем нет

Оля Опубликовано 20 марта, 2019 год
Пантогам принимали из-за повышенного мышечного тонуса у ребенка. Уже через 3 недели врач отметил значительное улучшение состояния ребенка. А еще одним положительным моментом стало то, что наладился сон у ребенка, причем не только ночью, но и днем. Пантогам принимали из-за повышенного мышечного тонуса у ребенка. Уже через 3 недели врач отметил значительное улучшение состояния ребенка. А еще одним положительным моментом стало то, что наладился сон у ребенка, причем не только ночью, но и днем.

Пантогам при СДВГ

Дарья Опубликовано 14 марта, 2019 год
Пантогам очень хорошо переносится, если следовать инструкции и назначенной врачом дозировки. У нас никаких побочек не было. Зато действие с другими препаратами не сравнимо (а у нас Пантогам не первый ноотроп был), очень быстро виден результат приема и после полноценного курса проблему (СДВГ) удалось устранить полностью. Пантогам очень хорошо переносится, если следовать инструкции и назначенной врачом дозировки. У нас никаких побочек не было. Зато действие с другими препаратами не сравнимо (а у нас Пантогам не первый ноотроп был), очень быстро виден результат приема и после полноценного курса проблему (СДВГ) удалось устранить полностью.

Очень помог

Вера Опубликовано 4 марта, 2019 год
С помощью Пантогама лечили у сына ЗРР, по рекомендации невропатолога. Заметила, что после начала приема этого ноотропа, посещения логопеда стали давать более эффективный результат. За 3 месяца такого лечения мы добились значительно лучших результатов. Смогли догнать сверстников в развитии речи, сейчас ребенок прекрасно говорит и хорошо учится. С помощью Пантогама лечили у сына ЗРР, по рекомендации невропатолога. Заметила, что после начала приема этого ноотропа, посещения логопеда стали давать более эффективный результат. За 3 месяца такого лечения мы добились значительно лучших результатов. Смогли догнать сверстников в развитии речи, сейчас ребенок прекрасно говорит и хорошо учится.

Есть улучшения

Люба Опубликовано 24 февраля, 2019 год
Принимаем пантогам для устранения последствий гипоксии во время родов (было тугое двойное обвитие). Пьем чуть больше месяца, есть улучшения: уменьшился тремор ножек и ручек, прошла синюшность в области носогубного треугольника. Очень надеюсь, что со временем со здоровьем сына все будет в полном порядке, и все мои переживания останутся в прошлом. Принимаем пантогам для устранения последствий гипоксии во время родов (было тугое двойное обвитие). Пьем чуть больше месяца, есть улучшения: уменьшился тремор ножек и ручек, прошла синюшность в области носогубного треугольника. Очень надеюсь, что со временем со здоровьем сына все будет в полном порядке, и все мои переживания останутся в прошлом.

Пантогам

Полина Опубликовано 20 февраля, 2019 год
У нас ребенок в 4 года кроме десятка стандартных слов ничего не говорил. Как я не пыталась разговорить его с помощью развивающих упражнений и занятий, но пока не пропили Пантогам, ни от чего не было толку. Сейчас сыночку 5 лет, его разговоры не переслушать) У нас ребенок в 4 года кроме десятка стандартных слов ничего не говорил. Как я не пыталась разговорить его с помощью развивающих упражнений и занятий, но пока не пропили Пантогам, ни от чего не было толку. Сейчас сыночку 5 лет, его разговоры не переслушать)

Советую

Олеся Опубликовано 1 февраля, 2019 год
Энурез у ребенка негативно влияет на самооценку и состояние. Особенно когда он уже прекрасно понимает, что так быть не должно. У сына проблемы начались в 5 лет, кто с подобным сталкивался, поймет меня. На приеме врач назначил Пантогам. После первых 2-х недель приема нормализовался сон, ребенок стал более спокойным. Через 1,5 месяца ночные неприятности практически прекратились, а к завершению приема...  Читать отзыв Энурез у ребенка негативно влияет на самооценку и состояние. Особенно когда он уже прекрасно понимает, что так быть не должно. У сына проблемы начались в 5 лет, кто с подобным сталкивался, поймет меня. На приеме врач назначил Пантогам. После первых 2-х недель приема нормализовался сон, ребенок стал более спокойным. Через 1,5 месяца ночные неприятности практически прекратились, а к завершению приема про это больше никто не вспоминал. Пантогам действительно нам помог.

Пантогамом дал хорошие результаты

Мария Опубликовано 25 января, 2019 год
Дочке в 3,5 года доктор поставил диагноз - ЗРР. Чтобы разговорить ребенка он посоветовал перевести её в сад коррекционного типа и назначил Пантогам. Определил дозу и срок лечения. А еще он подчеркнул, что сироп ни в коем случае не стоит давать после 16.00. И если будем следовать его наставлениям, проблем не будет. И действительно, занятия в садике в дуэте Пантогамом...  Читать отзыв Дочке в 3,5 года доктор поставил диагноз - ЗРР. Чтобы разговорить ребенка он посоветовал перевести её в сад коррекционного типа и назначил Пантогам. Определил дозу и срок лечения. А еще он подчеркнул, что сироп ни в коем случае не стоит давать после 16.00. И если будем следовать его наставлениям, проблем не будет. И действительно, занятия в садике в дуэте Пантогамом дали хорошие результаты - мы заговорили, стали ясно излагать свои мысли. В общем цель достигнута.

Не работает

Гость Опубликовано 27 декабря, 2018 год
У меня пантогам реьенку выписывали из-за речевых проблем. Но мы вынуждены были отказать от него из-за возникшей аллергии. По совету невролога на пантокальцин перешли, он никаких побочных действий не вызвал, а главное - помог. У меня пантогам реьенку выписывали из-за речевых проблем. Но мы вынуждены были отказать от него из-за возникшей аллергии. По совету невролога на пантокальцин перешли, он никаких побочных действий не вызвал, а главное - помог.

Результат отличный

Плетнева Опубликовано 18 декабря, 2018 год
Пантогам уже много лет выручает меня в периоды повышенных умственных нагрузок. Знакома с этим препаратом еще со студенческих лет. Пила во время сессий, это помогало за короткие сроки усвоить большие объемы материала и успешно сдать сессию. Сейчас принимаю во время сдачи квартальной отчетности. Результат отличный. Пантогам уже много лет выручает меня в периоды повышенных умственных нагрузок. Знакома с этим препаратом еще со студенческих лет. Пила во время сессий, это помогало за короткие сроки усвоить большие объемы материала и успешно сдать сессию. Сейчас принимаю во время сдачи квартальной отчетности. Результат отличный.

Нам помог решить проблему

София Опубликовано 25 ноября, 2018 год
Также хочу оставить свой отзыв о Пантогаме. Пили его, когда сын начал заикаться. Во дворе собака испугала, думала, что пройдет, но нет. Так вот курс Пантогама нам помог решить проблему, правда, мы еще к психологу пару раз ходили, но самое главное, что ребенок перестал бояться и мог спокойно говорить. Также хочу оставить свой отзыв о Пантогаме. Пили его, когда сын начал заикаться. Во дворе собака испугала, думала, что пройдет, но нет. Так вот курс Пантогама нам помог решить проблему, правда, мы еще к психологу пару раз ходили, но самое главное, что ребенок перестал бояться и мог спокойно говорить.

Екатерина Глухова

Гость Опубликовано 20 мая, 2017 год
Сыну прописывали в 4 года после того как невропатолог поставила диагноз гиперактивность. Пантогам очень помог. И нервная система стала покрепче. И ребенок стал более спокойным, уравновешенным. И с речью тоже были проблемы. После курса препарата стало все гораздо лучше. Так что кто еще сомневается, то будьте уверены, пантогам действительно поможет. Сыну прописывали в 4 года после того как невропатолог поставила диагноз гиперактивность. Пантогам очень помог. И нервная система стала покрепче. И ребенок стал более спокойным, уравновешенным. И с речью тоже были проблемы. После курса препарата стало все гораздо лучше. Так что кто еще сомневается, то будьте уверены, пантогам действительно поможет.

Наше спасение от гиперрактивности

Ольга Опубликовано 19 мая, 2017 год
При гиперактивности ребенка, пантогам просто незаменимое средство. Сколько неприятностей можно было бы избежать, если бы раньше обратились к неврологу, а так уже имеем ушиб головы и две сломанные руки. У ребенка в прямом смысле слова было шило в попе, и рассеянное внимание, не мог найти общий язык в саду с другими детками, был очень возбудимым, и нервным. После двух месячного...  Читать отзыв При гиперактивности ребенка, пантогам просто незаменимое средство. Сколько неприятностей можно было бы избежать, если бы раньше обратились к неврологу, а так уже имеем ушиб головы и две сломанные руки. У ребенка в прямом смысле слова было шило в попе, и рассеянное внимание, не мог найти общий язык в саду с другими детками, был очень возбудимым, и нервным. После двух месячного курса, поведение ребенка в корне изменилось. Заметно стал спокойнее, и даже уже успел завести себе друзей. Хорошее средство, единственное, нужно соблюдать время приема.

Не плохой результат.

Дина Опубликовано 7 сентября, 2016 год
Ребенок перенес при родах гипоксию, поэтому нам назначили массаж и пантогам. Не знаю что конкретно помогло, может быть все в месте, но ребенку стало намного лучше. Принимали как советовал доктор не позже 16,00, никаких побочных эффектов в виде перевозбудимости препарат не вызвал. Ребенок перенес при родах гипоксию, поэтому нам назначили массаж и пантогам. Не знаю что конкретно помогло, может быть все в месте, но ребенку стало намного лучше. Принимали как советовал доктор не позже 16,00, никаких побочных эффектов в виде перевозбудимости препарат не вызвал.

Эффективен.

MIstIK@ Опубликовано 5 сентября, 2016 год
Наш ребенок пошел рано в школу в 6,2, отсюда все наши неприятности и начались. Ребенок не мог выседеть сорок пять минут урока, домашние задания были настоящей пыткой для меня, я уже перешла на успокоительные. Тогда решила проконсультироваться с врачом, и он посоветовал пропить пантогам. Пропили мы его два месяца, и ребенок стал совсем другим, появился интерес к учебе, память, и...  Читать отзыв Наш ребенок пошел рано в школу в 6,2, отсюда все наши неприятности и начались. Ребенок не мог выседеть сорок пять минут урока, домашние задания были настоящей пыткой для меня, я уже перешла на успокоительные. Тогда решила проконсультироваться с врачом, и он посоветовал пропить пантогам. Пропили мы его два месяца, и ребенок стал совсем другим, появился интерес к учебе, память, и даже усидчивость, и это все благодаря пантогаму.

Нам пантогам помог

Shoppina Опубликовано 16 декабря, 2015 год
Когда дочке исполнилось 4 года, решили отдать в садик и не потому что "надо", а она уже сама туда просилась и проходя мимо цеплялась за забор садика с криками - хочу туда! Отдали, но примерно через неделю счастья у ребенка начались нервные тики - моргания глазками, морщила носик, просто невозможно было на это смотреть! Как выяснилось, нервная система у нас...  Читать отзыв Когда дочке исполнилось 4 года, решили отдать в садик и не потому что "надо", а она уже сама туда просилась и проходя мимо цеплялась за забор садика с криками - хочу туда! Отдали, но примерно через неделю счастья у ребенка начались нервные тики - моргания глазками, морщила носик, просто невозможно было на это смотреть! Как выяснилось, нервная система у нас слабая, просто не справилась с новыми эмоциями. Пантогам начал помогать со второй недели применения, постепенно нервные тики ушли полностью. Лично я полностью доверяю и врачу и этому лекарству, результат на лицо - после курса приема, эта неприятность к нам уже полгода не возвращается.

Хороший ноотроп

Лариса Опубликовано 25 ноября, 2015 год
Пантогам нам доктор рекомендовала попринимать после общего наркоза, который мы перенесли в связи с удалением аденоидов. Долго взвешивали все за и против, но так как буквально через два месяца после операции шли в школу, то решили давать. Пропили трехмесячный курс, никакого негативного влияния на сына препарат не оказал, а наоборот, появилась усидчивость, которой раньше совершенно не было, адаптация к школе,...  Читать отзыв Пантогам нам доктор рекомендовала попринимать после общего наркоза, который мы перенесли в связи с удалением аденоидов. Долго взвешивали все за и против, но так как буквально через два месяца после операции шли в школу, то решили давать. Пропили трехмесячный курс, никакого негативного влияния на сына препарат не оказал, а наоборот, появилась усидчивость, которой раньше совершенно не было, адаптация к школе, да и сама учеба идет без вопросов, проблем с памятью и вниманием нет.

Зря раньше не давала ребенку Пантогам

BellaDonna Опубликовано 13 ноября, 2015 год
В свои шесть лет мой сынок еще иногда мочил ночью постель. Он сам по этому поводу очень переживал и расстраивался, когда это случалось. Поначалу все думала, что скоро пройдет, но когда поняла, что сын растет, а ничего не меняется – решила обратиться к врачу. После обследования он поставил диагноз энурез и назначил лечение, в которое входили некоторые физиопроцедуры и Пантогам...  Читать отзыв В свои шесть лет мой сынок еще иногда мочил ночью постель. Он сам по этому поводу очень переживал и расстраивался, когда это случалось. Поначалу все думала, что скоро пройдет, но когда поняла, что сын растет, а ничего не меняется – решила обратиться к врачу. После обследования он поставил диагноз энурез и назначил лечение, в которое входили некоторые физиопроцедуры и Пантогам в течении двух месяцев. Сейчас от проблемы у моего сына и у меня остались лишь неприятные воспоминания. Жалею только, что не обратилась за помощью к специалистам раньше.
1 согласен

Отличное средство

Лина Опубликовано 3 ноября, 2015 год
Я не любитель пичкать детей лекарствами, но назначения, касающиеся неврологии не игнорирую, так как это влияет на физическое и умственное развитие детей. Тем более, что на состоянии нервной системы напрямую влияет протекание беременности и сами роды. Роды у меня были осложненные, ребенку гипоксию ставили( Нам назначали пантогам еще в 2 месяца, когда ребенок не совсем уверенно держал головку, все сочетали...  Читать отзыв Я не любитель пичкать детей лекарствами, но назначения, касающиеся неврологии не игнорирую, так как это влияет на физическое и умственное развитие детей. Тем более, что на состоянии нервной системы напрямую влияет протекание беременности и сами роды. Роды у меня были осложненные, ребенку гипоксию ставили( Нам назначали пантогам еще в 2 месяца, когда ребенок не совсем уверенно держал головку, все сочетали с массажиком и буквально за месяц ребенок даже на ножки стал подниматься, это было большим прогрессом. А еще стал больше агукать улыбаться и смеяться. Потом пили его в 2 годика, когда совсем мало говорили. Пили несколькими курсами, эффект был потрясающим: ребенок сразу затараторил и произносил слоги и слова все лучше с каждым днем. Часто пишут, что он влияет на сон, но врач специально назначает его прием в первой половине дня и тогда воздействие на сон будет минимальным. Дневной сон просто сдвинулся, стал немного короче, зато ночью стал очень крепко спать и даже перестал писаться, а терпел до утра. Так что это очень хороший помощник в решении неврологических проблем.



Пантогам

Препарат обладает элементами ноотропной (улучшающей умственную деятельность, память) активности, улучшает обменные процессы, повышает устойчивость организма к гипоксии (недостаточному снабжению тканей кислородом или нарушению его утилизации /усвоения/), оказывает противосудорожное влияние, удлиняет...

Детские препараты

Иммунокинд
Иммунокинд

Рейтинг: 5
1 отзыв
ЭДАС-306 Пассамбра
ЭДАС-306 Пассамбра

Рейтинг: 5
6 отзывов
Агри детский
Агри детский

Рейтинг: 5
1 отзыв
Виферон
Виферон

Рейтинг: 4.4
111 отзывов
Витрум Кидз (Vitrum kids)
Витрум Кидз (Vitrum kids)

Рейтинг: 4.3
6 отзывов
Тимоген
Тимоген

Рейтинг: 4.9
17 отзывов
Нормофлорин-д
Нормофлорин-д

Рейтинг: 5
2 отзыва
ВитаМишки Calcium+
ВитаМишки Calcium+

Рейтинг: 5
4 отзыва
ВитаМишки
ВитаМишки

Рейтинг: 4.2
72 отзыва
ВитаМишки Иммуно +
ВитаМишки Иммуно +

Рейтинг: 4.1
32 отзыва

Пантогам цены в аптеках

  • Озерки

    • 627 руб. Пантогам таб.500мг №50 блистер
  • Интернет-аптека "ДИАЛОГ"

    • 373 руб. Пантогам (таб. 250мг №50)
    • 379 руб. Пантогам 10% сироп 100мл
    • 390 руб. Пантогам (сироп 10% 100мл)
    • 395 руб. Пантогам таблетки 250мг №50
    • 425 руб. Пантогам Актив капсулы 300мг №60
    • 605 руб. Пантогам (таб.500мг №50)
  • Ютека

    • 336.2 руб. Пантогам, 100 мг/мл, сироп, 100 мл, 1 шт.
    • 371 руб. Пантогам, 250 мг, таблетки, 50 шт.
    • 443 руб. Пантогам актив, 300 мг, капсулы, 60 шт.
    • 547 руб. Пантогам, 500 мг, таблетки, 50 шт.
  • ЭликсирФарм

    • 510 руб. Пантогам 250мг таблетки №50
    • 525 руб. Пантогам 10% 100мл сироп
    • 597 руб. Пантогам актив 300мг капсулы №60
    • 714 руб. Пантогам 500мг таблетки №50
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

    • 448 руб. ПАНТОГАМ 250мг N50 таб. Пик-фарма
    • 450 руб. ПАНТОГАМ 10% 100мл сироп Пик-фарма
    • 538 руб. ПАНТОГАМ АКТИВ 300мг N60 капс. Пик-фарма
    • 678 руб. ПАНТОГАМ 500мг N50 таб. Пик-фарма

Ещё цены на Пантогам
Цены на Пантогам предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close