Сидячая работа довела до цистита - Отзывы о Фитолизин капсулы

Отзыв написан понедельник, 24 ноября 10 просмотров
Я никогда не думала, что обычная офисная работа может привести к проблемам с мочевым пузырем. Вроде сидишь в тепле, никуда не мчишься, но постоянное напряжение, редкие перерывы и литры кофе дают о себе знать. Цистит стал появляться все чаще: сначала после стрессов, потом просто «на ровном месте». Когда начались ночные позывы и рези, поняла, что пора идти к врачу.

Я большую часть дня провожу за ноутбуком. Постоянно сидишь, мало двигаешься, пьешь кофе литрами - и вот результат: через год начались проблемы. Цистит сначала возникал раз в пару месяцев, потом стал появляться после каждого дедлайна. Частые позывы, боль, жжение - все это мешало и работе, и личной жизни.

Пошла к урологу, сдала анализы. Врач объяснила, что воспаление не только бактериальное, но и вирусное: герпес может вызывать повреждения слизистой мочевого пузыря, даже если внешне он не проявляется. Из-за этого слизистая теряет способность защищать ткани, и инфекция цепляется постоянно.

Назначили Фитолизин таблетки по 2 раза в день и Суперлимф 25 ЕД курсом на 10 дней. Таблетки приятные, без горечи, хорошо снимают отечность и спазмы, а свечи восстанавливают слизистую и местный иммунитет. Ставила Суперлимф на ночь - запах какао-масла легкий, ощущения комфортные, никакого жжения.

Уже через несколько дней стало легче: перестала бегать в туалет, боли прошли, появилось чувство, что «все на своих местах». После курса сдала мочу - анализы чистые, лейкоциты в норме, вирусная нагрузка снизилась.

С тех пор прошло почти полгода, и ни одного обострения. Теперь всегда держу Суперлимф в холодильнике, а Фитолизин - на рабочем столе, как напоминание, что здоровье не стоит откладывать. Иногда даже шучу коллегам, что дизайнер спасается не кофе, а пептидами и травами.

Достоинства:
  1. быстрое действие, комплекс реально работает, травяной состав, свечи без побочных эффектов
Недостатки:
  1. нет

Ирина понедельник, 24 ноября
Скажите, а как вы вообще поняли, что у вас именно вирусное воспаление, а не обычный бактериальный цистит? В анализах это сразу видно было?
Маргарита понедельник, 24 ноября
да, в анализах выявили герпесвирусную нагрузку. В обычном анализе мочи это не видно, только через ПЦР. Я сама удивилась, потому что внешних проявлений герпеса у меня не было, вообще никаких
Ирина понедельник, 24 ноября
поняла, спасибо! а еще подскажите, фитолизин вам помог именно при позывах и резях? Или больше как поддержка? Я просто слышала, что кому-то он слабоват
Маргарита понедельник, 24 ноября
он мне очень ощутимо снял спазм. Примерно на второй-третий день уже ночные позывы прошли. Но врач сказала, что сам по себе он редко дает стойкий эффект, его именно комбинируют со средствами, которые восстанавливают слизистую

Лекарства

Cosmo Slim для похудения