Фитомуцил отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Фитомуцил
4.8 5
127 отзывов / 31556 просмотров
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Хорошее средство, без лишних компонентов, но при этом очень эффективное...

Малика пятница, 8 января
да у него даже состав простой всего 2 компонента (оболочка семян псиллиума и мякоть сливы). После приема я выпиваю сразу стакан воды, чтобы ускорить действие и все, через пару часов легко хожу в туалет, а главное без боли.

Я советую, качественный

Гость 12 декабря, 2020 год
У меня геморрой, поэтому могу использовать только максимально щадящие средства от запора и фитомуцил мне прямо очень понравился. Стул естественной консистенции и нет болезненных позывов, да и использовать его можно на длительной основе, потому что сенны нет.

Отлично работает

Гость 7 ноября, 2020 год
Мне с этим средством очень комфортно, ни боли, ни спазмов, все очень легко проходит и так весь курс. Выпиваю его и точно знаю, что вечером смогу нормально сходить в туалет, и не буду потом долго отходить, хотя кишечник очищает действительно хорошо.

Фитомуцил_отличное слабительное средство

АлексейАлександрович 2 ноября, 2020 год
Ранее покупал сенаде и дюфалак,потом купил для дедушки 92 лет фитомуцил = 10 пакетиков.На мой взгляд=он лучшее слабительное средство
Достоинства:
  1. эффективен,натурален,легко пьётся = как сироп
Недостатки:
  1. минусов нет

Дает эффеект естественного очищения кишечника

витаминка 8 октября, 2020 год
Для меня важно чтобы кишечник чистился без сильной диареи, у меня геморрой и от агрессивной чистки всегда становится хуже, для таких ситуаций фитомуцил норм подходит идеально, состав предварительно внимательно изучала, ничего опасного там не нашла и самое главное в нем нет сенны, поэтому я так понимаю и нет боли. Первые часы вообще никак не ощущается что он работает, но он... Читать отзыв Для меня важно чтобы кишечник чистился без сильной диареи, у меня геморрой и от агрессивной чистки всегда становится хуже, для таких ситуаций фитомуцил норм подходит идеально, состав предварительно внимательно изучала, ничего опасного там не нашла и самое главное в нем нет сенны, поэтому я так понимаю и нет боли. Первые часы вообще никак не ощущается что он работает, но он работает! В туалет после него хожу безболезненно, стул естественный, рези в животе нет, даже метеоризма нет. В приеме он удобный, саше разводится с водой и все, его нужно просто выпить и он начнет действовать, интересно что за курс он даже по времени перестраивает дефекацию, буквально в одно и то же время становится.

Для меня это идеальное средство!

Ирина 23 сентября, 2020 год
Наконец то я нашла для себя идеальное средство! Фитомуцил НОРМ действует абсолютно безболезненно и очищение кишечника проходит без мучений. Я сначала, когда его приняла решила даже, что, наверное, он просто мне не подходит, потому что не было привычного бурления и спазмов. Но в этом оказалось и есть особенность фитомуцила, в нем все сделано так чтобы принимать его было максимально комфортно.... Читать отзыв Наконец то я нашла для себя идеальное средство! Фитомуцил НОРМ действует абсолютно безболезненно и очищение кишечника проходит без мучений. Я сначала, когда его приняла решила даже, что, наверное, он просто мне не подходит, потому что не было привычного бурления и спазмов. Но в этом оказалось и есть особенность фитомуцила, в нем все сделано так чтобы принимать его было максимально комфортно. Я, когда начала сравнивать состав с теми растительными что раньше пила оказалось, что тут все необычно, во-первых, минимум компонентов, а во-вторых вместо чернослива как обычно используется мякоть плодов сливы, поэтому и нет от него метеоризма и вздутия. Закупилась теперь им впрок на непредвиденный случай, больше не хочу к обычным слабительным возвращаться.

Решил проблему с кишечником, стул стал более регулярным.

Ева 20 сентября, 2020 год
Состав натуральный плюс дает быстрый эффект. Еще неплохой в этом деле пребиотик фибраксин. С ним тоже ЖКТ работает слаженно, помогает контролировать аппетит, следить за чувством насыщения, не дает сорваться. Удобно, что всего 1 пакетик в день, развожу в кефире пью по утрам.

Помогает, но нашла получше вариант

Рита 24 августа, 2020 год
С запорами помогает справляться, удобно принимать. Последний раз не оказалось в аптеке, купила Фибраксин, вышел даже выгодней. Помогает от запоров хорошо, также прошел метеоризм. Для себя его открыла еще с другой стороны, когда сидела на диете его пила, оказалось, что помогает контролировать чувство голода и аппетит. Потому что во время приема образуется еще и пропионат.

Спасает от запора без внезапных позывов и болезненности

каркуша 12 августа, 2020 год
У меня запор хронический поэтому важно чтобы средство было натуральным и безвредным в частности лично для меня было важно отсутствие сенны, очень тяжело ее переношу, сразу и метеоризм и прочие ужасы начинаются. С фитомуцилом я сначала подумала что вообще чушь какую-то купила, выпила и со стороны кишечника ничего, а часа через три смогла сходить в туалет. Вот так просто! Без... Читать отзыв У меня запор хронический поэтому важно чтобы средство было натуральным и безвредным в частности лично для меня было важно отсутствие сенны, очень тяжело ее переношу, сразу и метеоризм и прочие ужасы начинаются. С фитомуцилом я сначала подумала что вообще чушь какую-то купила, выпила и со стороны кишечника ничего, а часа через три смогла сходить в туалет. Вот так просто! Без дискомфорта, боли и даже небольшой бурлежки не было! Курс до конца прошла и весь курс все было также приятно физически, я даже на работу нормально ходила не опасаясь неловких ситуаций, стул просто своевременным стал и регулярным, без внезапностей.

Наконец то нашла средство без сенны

Grenni 22 июля, 2020 год
Купила фитомуцил норм потому что состав понравился, сенну почти везде пихают, а тут ее нет, и в использовании он оказался очень комфортным, от запора я избавилась в первый же день, а после курса кишечнк чуть ли не по часам начал работать!)

Отличное средство с безобидным составом

Валентинка 13 июля, 2020 год
У моего трехлетнего сыночка стали возникать запоры и тогда начались крики,истерики и клизмы. Я уже и не знала, что делать, пока грамотный доктор не порекомендовал нам пропить Фитомуцил норм. У него состав настолько безобидный, что его назначают даже деткам. Давала я его сыночку по одному пакетику, в течение двух недель. Что мне понравилось - у него нейтральный вкус и его... Читать отзыв У моего трехлетнего сыночка стали возникать запоры и тогда начались крики,истерики и клизмы. Я уже и не знала, что делать, пока грамотный доктор не порекомендовал нам пропить Фитомуцил норм. У него состав настолько безобидный, что его назначают даже деткам. Давала я его сыночку по одному пакетику, в течение двух недель. Что мне понравилось - у него нейтральный вкус и его можно разводить в детском йогурте или соке, поэтому проблем с применением у нас не было. Так же постепенно ушли проблемы со стулом. Боялась по началу сыну на ночь его давать, думала животик будет болеть, но ничего подобного у нас не было. За две недели применения у нас походы в туалет стали регулярные. Я ликовала. Это для нас большая победа. Очень благодарна производителям за такое прекрасное и безопасное средство.

Очень бережное для кишечника средство

Пряная 18 июня, 2020 год
Мягкое решение деликатной проблемы. Тема щепетильная, но от этого не менее важная, жаль мне раньше никто не посоветовал фитомуцил норм. Проблемы со стулом у меня часто из-за командировок, за питанием не очень получается следить. И раньше я спасалась агрессивными препаратами и это ужасно было! Состояние как при отравлении, особенно спазмы и диарея с ума сводили. Фитомуцил в этом плане ни... Читать отзыв Мягкое решение деликатной проблемы. Тема щепетильная, но от этого не менее важная, жаль мне раньше никто не посоветовал фитомуцил норм. Проблемы со стулом у меня часто из-за командировок, за питанием не очень получается следить. И раньше я спасалась агрессивными препаратами и это ужасно было! Состояние как при отравлении, особенно спазмы и диарея с ума сводили. Фитомуцил в этом плане ни на что не похож, очень бережно для кишечника действует). Как ни странно дефекация после него обычная, даже намека на диарею нет! Максимум небольшая бурлежка в животе и все. И так весь курс! Кстати мне очень нравится такой прием! Получается что проблема не только сиюминутно решается, фитомуцил на перспективу работает.

Натуральный, эффективный и привыкания не вызывает

Светлая 7 мая, 2020 год
Закончила прием фитомуцила норм и хочу сказать, что средство хорошее, главное за 3 недели использования никакого привыкания нет. Я пила это средство каждый день по 2 раза, вкуса как такового порошок не имеет. Немного неудобно, что он не растворяется в воде, приходилось мешать ложкой и сразу все выпивать, чтобы ничего не осело на дно. Но на этом неудобства и закончились.... Читать отзыв Закончила прием фитомуцила норм и хочу сказать, что средство хорошее, главное за 3 недели использования никакого привыкания нет. Я пила это средство каждый день по 2 раза, вкуса как такового порошок не имеет. Немного неудобно, что он не растворяется в воде, приходилось мешать ложкой и сразу все выпивать, чтобы ничего не осело на дно. Но на этом неудобства и закончились. Живот вообще не болел, стул был стабильный со второго дня приема, очень хорошо стал сейчас кишечник работать, 2 раза в день хожу в туалет (это как раз норма). Я довольна и вам советую, если есть необходимость, то лучше вот такой натуральный препарат принимать.

Псиллиум и мякоть сливы свое дело сделали)

Марта 25 апреля, 2020 год
Состав этого средства мне изначально очень понравился, натуральный, без добавок химии, работает фитомуцил отлично, принимаю его 13 дней уже, стул наладился (при чем стал нормальным уже дня через 3), кишечник стал очень хорошо работать, давно такого не было. Псиллиум и мякоть сливы свое дело сделали)

Помогает и привыкания не вызывает

Ксю 22 апреля, 2020 год
Фитомуцил норм использую регулярно, так как у меня хронический запор, лично мне препарат помогает нормально ходить в туалет и при этом не вызывает привыкания!

Очень мягко работает

Агнесс 9 апреля, 2020 год
У меня запор хронический, поэтому экспериментировать со слабительными мне пришлось много. Фитомуцил норм стал просто находкой! Теперь больше не прыгаю по средствам и принимаю только его! Он работает очень мягко, так что я при первом приеме подумала даже что пустышку купила, но он сработал, примерно через 4 часа мне захотелось в туалет. Боли при этом никакой нет. Вот это меня... Читать отзыв У меня запор хронический, поэтому экспериментировать со слабительными мне пришлось много. Фитомуцил норм стал просто находкой! Теперь больше не прыгаю по средствам и принимаю только его! Он работает очень мягко, так что я при первом приеме подумала даже что пустышку купила, но он сработал, примерно через 4 часа мне захотелось в туалет. Боли при этом никакой нет. Вот это меня и удивило, собственно я не почувствовала вообще никакого дискомфорта! Принимать его тоже удобно, благодаря тому что состав без химии и что для меня самое главное без сенны, я могу принимать его по необходимости, неограниченно часто, а само разведение максимально простое: просто залить водой, размешать и выпить, не дав ему разбухнуть в стакане.

Натуральное и без сенны

Златовласка 24 марта, 2020 год
Вот это средство с запором очень хорошо справилось, пропила фитомуцил норм 2 недели и все, теперь кишечник просто по расписанию работает. Это так удобно, привыкания нет, сенны нет, средство натуральное и только помощь оказывает и не вредит!

Благодаря фитомуцилу восстановила работу кишечника

Мерида 20 марта, 2020 год
На фитомуциле норм восстановила работу кишечника, принимала 3 недели, без перерывов, пила много воды Средство натуральное и привыкания от него не было, сейчас обхожусь и без него. отличное действие

Для меня Фитомуцил НОРМ уникален!

Катя 17 марта, 2020 год
Для меня Фитомуцил НОРМ уникален! В нет никаких искусственных добавок и ГМО. Особого внимания в нем заслуживает такой компонент как оболочка семян подорожника особого сорта – псиллиум. Он насыщен клетчаткой, поэтому фитомуцил и нормализует все без последствий для других систем организма. Дефекация после него происходит без каких-либо болезненных ощущений. И что меня действительно очень порадовало то что он не вызывает... Читать отзыв Для меня Фитомуцил НОРМ уникален! В нет никаких искусственных добавок и ГМО. Особого внимания в нем заслуживает такой компонент как оболочка семян подорожника особого сорта – псиллиум. Он насыщен клетчаткой, поэтому фитомуцил и нормализует все без последствий для других систем организма. Дефекация после него происходит без каких-либо болезненных ощущений. И что меня действительно очень порадовало то что он не вызывает привыкания, учитывая что я за питанием не очень слежу то запоры у меня частые, а в случае с фитомуцилом его можно принимать так часто как это нужно не боясь последствий. Но у меня обычно еще долго после курса не возникает необходимости в таких помощниках.

Вызвал изжогу

Гость 3 марта, 2020 год
У меня повышена кислотность в желудке. Этот препарат вызвал у меня сильную изжогу. К тому же не помог избавиться от запоров. С ним к запорам добавились еще и болиfrown

Уже после первого приема хороший эффект

рики-тики-тави 9 февраля, 2020 год
В туалет ходить стала лучше после приема фитомуцила, уже после первого раза эффект хороший сходила без проблем. Буду пить курсом

Для меня фитомуцил норм это лучшее средство против запора

Нина 13 января, 2020 год
Для меня фитомуцил норм это лучшее средство против запора. Всегда страдала что нет мягких средств, всегда жуткие боли и диарея от приема выбивали из колеи. А тут ничего этого нет! И действие полностью безопасное! Тут не просто запор устраняется но и нормализуется работа кишечника и даже микрофлора восстанавливается, благодаря чему после курса проблема еще долго не возвращается и кишечник продолжает... Читать отзыв Для меня фитомуцил норм это лучшее средство против запора. Всегда страдала что нет мягких средств, всегда жуткие боли и диарея от приема выбивали из колеи. А тут ничего этого нет! И действие полностью безопасное! Тут не просто запор устраняется но и нормализуется работа кишечника и даже микрофлора восстанавливается, благодаря чему после курса проблема еще долго не возвращается и кишечник продолжает очищаться примерно в одно и то же время. Особенно спасает если нужно справиться с проблемой и нет возможности отсидеться дома, так как от нег не бывает никаких внезапных позывов он не мешает вести обычную жизнь без стресса по поводу близости туалета).

Мне нравится что с фитомуцил норм проблема запора решается без диареи

Милана 11 декабря, 2019 год
Мне нравится что с фитомуцил норм проблема запора решается без непредсказуемых реакций в виде диареи, стул просто нормализуется и дефекация происходит в одно и то же врем. При этом сам стул нормальной консистенции и не возникает спазмов. При этом его можно использовать часто, в нем нет сенны, поэтому привыкания не будет. Вообще он полностью натуральный, даже вкусовых добавок и ароматизаторов... Читать отзыв Мне нравится что с фитомуцил норм проблема запора решается без непредсказуемых реакций в виде диареи, стул просто нормализуется и дефекация происходит в одно и то же врем. При этом сам стул нормальной консистенции и не возникает спазмов. При этом его можно использовать часто, в нем нет сенны, поэтому привыкания не будет. Вообще он полностью натуральный, даже вкусовых добавок и ароматизаторов в нем нет. Сама смесь состоит из оболочки семян подорожника сорта псиллиум и мякоти сливы, оболочка семян состоит из растворимой и нерастворимой клетчатки, которая и занимается мягкой стимуляцией кишечника, а слива помогает размягчить кал и является питательной средой для полезных бактерий.

Хорошее слабительное.

Антонина Анатольевна 9 декабря, 2019 год
Мнения разделились, как всегда. Сама принимаю Фитомуцил Норм и могу сказать так. Этот препарат нужно принимать по инструкции и конечно откорректировать свой рацион. Поменьше есть скрепляющих продуктов и побольше пить воды. Еще больше двигаться. Я результатом очень довольна, хожу в туалет регулярно и не чувствую дискомфорта.
Достоинства:
  1. Легко принимать, действует мягко

Отличный препарат!

олеся 25 ноября, 2019 год
Присоединяюсь к положительным отзывам! Действительно средство хорошее, самое главное, что кишечник заставляет самостоятельно работать, а не просто как раздражитель действует. Запоры меня уже давно не беспокоят, это прям победа)) потому что раньше они меня одолевали ого-го как.....Поэтому фитомуцил норм смело могу рекомендовать)

Безопасно и эффективно!

Ella 17 ноября, 2019 год
Безопасно и эффективно! Состав абсолютно безопасный, никакой химии и все активные компоненты полностью выводятся из организма нигде не адсорбируясь. Принцип действия простой, шелуха семян псиллиума притягивает к себе и выводит токсины, одновременно с ней начинает работать пробиотический комплекс формируя в кишечнике защитный слой, чтобы остановить всасывание токсинов, а слива стимулирует кишечник все это поскорее вывести. Еще там есть инсулин, который... Читать отзыв Безопасно и эффективно! Состав абсолютно безопасный, никакой химии и все активные компоненты полностью выводятся из организма нигде не адсорбируясь. Принцип действия простой, шелуха семян псиллиума притягивает к себе и выводит токсины, одновременно с ней начинает работать пробиотический комплекс формируя в кишечнике защитный слой, чтобы остановить всасывание токсинов, а слива стимулирует кишечник все это поскорее вывести. Еще там есть инсулин, который способствует восстановлению микрофлоры. Так что да, все гениальное просто. Главное только пить достаточно чистой воды после приема, чтобы помочь фитомуцилу работать.

Интересное средство

Поля 12 ноября, 2019 год
Я фитомуцил норм малышу давала (нам 4 года). Запоры были жуткие, клизмы делать не хотелось... Да и слава богу, что обошлось без них. Сейчас сынок в туалет ходит уже нормально, да и в животике дискомфорт прошел... Видимо действительно микрофлора подвосстановилась)

Хорошее средство, пробовала как-то

олеся 11 ноября, 2019 год
Присоединяюсь к положительным отзывам! Действительно средство хорошее, самое главное, что кишечник заставляет самостоятельно работать, а не просто как раздражитель действует. Запоры меня уже давно не беспокоят, это прям победа)) потому что раньше они меня одолевали ого-го как....Поэтому фитомуцил норм смело могу рекомендовать)

Можно и детям давать, потому что безопасный

Роксана 7 ноября, 2019 год
Я фитомуцил норм как детям даю так и сама пью, разница только в частоте приема, малышам по 1 пакетику в сутки развожу а старшему по 2. Взрослым посложнее, там уже все от степени запора зависит, если все совсем плохо то до 4 пакетиков в сутки дохожу, но тут важно учесть, мало кто об этом пишет и зря, запоры не шутки,... Читать отзыв Я фитомуцил норм как детям даю так и сама пью, разница только в частоте приема, малышам по 1 пакетику в сутки развожу а старшему по 2. Взрослым посложнее, там уже все от степени запора зависит, если все совсем плохо то до 4 пакетиков в сутки дохожу, но тут важно учесть, мало кто об этом пишет и зря, запоры не шутки, если уже кишечник стал и стоит несколько суток то сначала нужно клизмиться, а уже потом восстанавливать его работу фитомуцилом, тогда не будет никаких осложнений. Это касается ситуаций когда запор длится дольше трех дней. В остальном у меня к продукту никаких претензий нет, побочек не заметила, обещанную функцию выполняет.

Хороший препарат

bird 29 октября, 2019 год
Хороший препарат и эффективность нормальная. У фитомуцила норм нет побочек и привыкания не вызвал, для меня этой большой плюс. Люблю натуральные препараты! От запора помог на следующий же день

Фитомуцил

Фитомуцил
Рейтинг 4.8 из 5 на основании 127 отзывов

Слабительные

Слабикап
Слабикап

Рейтинг: 2.7
99 отзывов
Фитолакс
Фитолакс

Рейтинг: 4.6
89 отзывов
Микролакс
Микролакс

Рейтинг: 2.6
5 отзывов
Глицелакс
Глицелакс

Рейтинг: 4.9
52 отзыва
Экспортал
Экспортал

Рейтинг: 3.5
116 отзывов
Сенадексин
Сенадексин

Рейтинг: 4
2 отзыва
Регулакс
Регулакс

Рейтинг: 4
6 отзывов
Пургоклин Ренессанс
Пургоклин Ренессанс

Рейтинг: 5
2 отзыва
Гутталакс
Гутталакс

Рейтинг: 2.4
35 отзывов