Экспортал отзывы

Слабительное
Экспортал
3.2 5
122 отзыва / 20345 просмотров
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Советую не тратиться лишний раз на экспортал

Гость среда, 16 июня
Лучше бы я побольше чернослива ела да кефир пила, чем это слабительное. От него только больше и больше газов становилось с каждым приемом, а в кишечнике там ничего с места так и не сдвинулось. Промучилась 4 дня и поменяла препарат, надо было еще после первого безрезультатного приема так сделать, но жалко же было денег - уже ж потратила... Так что... Читать отзыв Лучше бы я побольше чернослива ела да кефир пила, чем это слабительное. От него только больше и больше газов становилось с каждым приемом, а в кишечнике там ничего с места так и не сдвинулось. Промучилась 4 дня и поменяла препарат, надо было еще после первого безрезультатного приема так сделать, но жалко же было денег - уже ж потратила... Так что советую не тратиться лишний раз на экспортал, покупайте другой препарат изначально

Даже врагу не посоветуешь

Вика 21 апреля, 2021 год
Слабительное средство экспортал, как говорится, даже врагу не посоветуешь. Очень отвратительно и долго действует. Принимала я по рекомендованной дозировке и всего один раз, а проблемы с кишечником затянулись на несколько дней. Самое ужасное в этом была диарея, так как ни поспать ни отлучиться от дома я не могла. Про боли живота и т. д. уже писать не буду, думаю тут... Читать отзыв Слабительное средство экспортал, как говорится, даже врагу не посоветуешь. Очень отвратительно и долго действует. Принимала я по рекомендованной дозировке и всего один раз, а проблемы с кишечником затянулись на несколько дней. Самое ужасное в этом была диарея, так как ни поспать ни отлучиться от дома я не могла. Про боли живота и т. д. уже писать не буду, думаю тут и так всё очевидно.

Еще сильнее усугубляет ситуацию

Лена 20 апреля, 2021 год
Кишечнику не помогает, только еще сильнее усугубляет ситуацию. После первого же приема в течение пары часов почувствовала тяжесть и ноющую боль в области желудка. Забурлило внутри после этого, затошнило, пошли отрыжки одна за другой. Уже тогда пожалела что приняла экспортал. Что туда намешали не понимаю. Состав вроде хороший, но очевидно про безопасность и чистоту на производстве никто не слышал. Не... Читать отзыв Кишечнику не помогает, только еще сильнее усугубляет ситуацию. После первого же приема в течение пары часов почувствовала тяжесть и ноющую боль в области желудка. Забурлило внутри после этого, затошнило, пошли отрыжки одна за другой. Уже тогда пожалела что приняла экспортал. Что туда намешали не понимаю. Состав вроде хороший, но очевидно про безопасность и чистоту на производстве никто не слышал. Не рекомендую

Принимать ничего хуже еще не приходилось

Полина 7 апреля, 2021 год
Ничего хуже, чем слабительное экспортал мне еще не приходилось принимать из категории этих средств. Куча ужасных побочек - острые боли в кишечнике, тошнота, метеоризм. И до наступления слабительного эффекта это не прекращалось. А наступил он только на четвертый день.

Мне его что до конца дней принимать что ли?

Ксюша 4 марта, 2021 год
Экспортал как слабительное вообще ни о чём. Ждала эффекта несколько дней, при этом естественно не просто так, а с жестким метеоризмом. И когда он наступил, я думала что все позади, но на этом не закончилось. Как только я перестала принимать, проблема вернулась. Спрашивается зачем слабительное которое не решает проблему со стулом. Мне его что до конца дней принимать что ли?

Пишу из уборной

Ирина 17 февраля, 2021 год
Пишу отзыв из уборной, благодаря хорошим отзывам на это слабительное. Проживаю здесь уже вторые сутки, и пришлось взять больничный. Виной всему два приема, по минимальной дозировке этого средства. И проблема с запором сменилась на проблему с диареей. Надеюсь что мой отзыв будет кому-нибудь полезен, и поможет избежать такой ситуации.

Дороговато слабительное

Дарья 19 декабря, 2020 год
Дороговато слабительное, учитывая что оно особо и не слабит. Вообще не знаю, может для более слабых кишечников это поможет, но мой отреагировал на прием только вздутием. Не самая лучшая покупка вышла. Расстроилась, потому что специально взяла подороже, чтобы и слабило, и побочек не давало. А вышло всё боком...

Это ужасное средство

Аня 5 декабря, 2020 год
Когда заказывала это слабительное, то мнение в отзывах было поделено почти пополам. Одни говорили, что средство отличное, другие - что отвратительное. И после опыта с экспорталом я поняла мнение второй половины и к ним присоединяюсь. Эффект от слабительного ждать нереально долго, в моем случае была почти неделя. И всю неделю меня донимали постоянные газы. Ужасное средство, не рекомендую

Так у меня никогда не раздувался живот как при приеме экспортала

Гость 23 ноября, 2020 год
Отвратительный болезненный эффект наступил через половину суток после приема этого средства. Болел кишечник, тошнило нереально. А сходить в туалет я смогла только в конце четвертого дня после начала приема. Но и тут меня ждал сюрприз, на следующий день, когда я уже думала что все позади, проблемы со стулом опять дали о себе знать

Случился запор, страдала 4 дня

Гость 18 ноября, 2020 год
Случился запор, страдала 4 дня, кала почти не было, в аптеке сразу порекомендовали экспортал выпить, процесс размягчения начнется быстро. До этого делала как-то клизму микролакс, это было ужасно, после нее весь день в туалете провела. Немного побоивалась после этого слабительных, но пришлось. Коробка плотная, большая, в ней небольшие пакетики из плотной упаковки. Уголок отрывается руками легко, высыпала в стакан, залила... Читать отзыв Случился запор, страдала 4 дня, кала почти не было, в аптеке сразу порекомендовали экспортал выпить, процесс размягчения начнется быстро. До этого делала как-то клизму микролакс, это было ужасно, после нее весь день в туалете провела. Немного побоивалась после этого слабительных, но пришлось. Коробка плотная, большая, в ней небольшие пакетики из плотной упаковки. Уголок отрывается руками легко, высыпала в стакан, залила кипяченой водой комнатной температуры. Растворился, когда начала ложкой мешать, водичка осталась прозрачной, запах не поняла, что-то тонкое сладенькое есть, но не навязчивый. Вкус понравился, приятный, чуть сладкий. После него прислушивалась к себе, никаких странностей не заметила, думала, что не помогает, хотя написано в инструкции, что начинает действовать через 12 часов примерно. К вечеру начала ощущать газики, а потом перед сном начался позыв в туалет. Прошло все нормально, быстро, без потуг. Последующие дни я еще пила порошочки и стул был нормальный. Боялась, что после прекращения опять встанет, но нет, все супер.

Очень грубо обошёлся с кишечником

Катя 15 ноября, 2020 год
Экспортал оказался очень грубым в процессе решения проблемы со стулом. Помимо этого ещё и скорость наступления желаемого эффекта оставляет желать лучшего. Около пяти дней ушло у средства на то чтобы я всё таки смогла сходить в туалет. И все это время мучилась от боли живота и тошноты. Не самые приятные воспоминания, не советую приобретать такие же

Хороший действенный препарат от запоров

Гость 9 ноября, 2020 год
Я пользуюсь Экспорталом давно, поэтому могу рассказать, как избежать ошибок при приеме и получить нужный результат. Отзыв решила написать, потому что сама несколько раз игнорировала инструкцию и получала несколько другой эффект. Экспортал купила по рецепту врача гастроэнтеролога, когда лечили кишечник. После первого же раза он подействовал и помогал хорошо, но нужно принимать точно по инструкции. Какие могут быть проблемы: если... Читать отзыв Я пользуюсь Экспорталом давно, поэтому могу рассказать, как избежать ошибок при приеме и получить нужный результат. Отзыв решила написать, потому что сама несколько раз игнорировала инструкцию и получала несколько другой эффект. Экспортал купила по рецепту врача гастроэнтеролога, когда лечили кишечник. После первого же раза он подействовал и помогал хорошо, но нужно принимать точно по инструкции. Какие могут быть проблемы: если запор сильный, а это значит, что стала нет 2-4 дня, то нужно пить в первый и второй раз по 2 пакетика, 1 может не справиться и не полностью размягчить содержимое прямой кишки, в итоге стул может быть порциями или вообще не быть, еще одна ошибка, которая была у меня, я бросила прием через 2 дня и запор вернулся быстро, так как был дисбактериоз до этого. При серьезных проблемах не жалейте денег и пропейте курс нормально, хотя бы 1 коробку. Если пить Экспортал, как положено, то результат есть всегда. Форма порошка со сладковатым вкусом мне нравится, удобно с собой переносить, удобно принимать с чаем или водой, порошок хорошо растворяется, не выпадает в осадок. Нет неприятного вкуса и налета после него. Сама коробка большая, в ней порционный пакетики из прочного скользкого картона, поэтому не нужно в специальных кармашках носить и не страшно, что он повредится или рассыплется. Если пропить курс, то восстановление будет надолго, не бросайте на второй день, чтобы бактерии могли напитаться и работать самостоятельно. Рекомендации в инструкции, что до 5 месяцев можно принимать, но это скорее для каких-то более серьезных проблем, при обычном кишечном расстройстве достаточно 7-10 дней для меня.
Достоинства:
  1. помогает, если пить по инструкции, хорошая форма приема, приятный на вкус
Недостатки:
  1. нет

Помощник для кишечника!

Гость 25 октября, 2020 год
Многие слабительные похожи на кота в мешке, иногда пишут, что слабит мягко а после приема полдня проводишь в туалете. Экспортал не такой, у него действительно постепенный эффект и есть восстановление флоры. Всасывается только в кишечнике поэтому нет побочных действий со стороны ЦНС, почек печени, сердца. Легкая форма приема, нет неприятного ощущения, стул восстанавливается до нормы достаточно быстро.
Достоинства:
  1. слабит, нет диареи, нет дискомфорта, не надо ждать, что прижмет
Недостатки:
  1. Нет

Нужно помечать крестиком и никогда им не пользоваться

Наташа 24 октября, 2020 год
Такое слабительное, как экспортал, нужно помечать крестиком и никогда им не пользоваться. Ужасный эффект, которого и без того ждала целую неделю. При этом всё это время сводила с ума боль в животе, а про метеоризм и без меня уже много сказали. И по итогу ещё и нестабильный стул. Один раз нормально сходила и всё на этом закончилось. Настоятельно советую запомнить... Читать отзыв Такое слабительное, как экспортал, нужно помечать крестиком и никогда им не пользоваться. Ужасный эффект, которого и без того ждала целую неделю. При этом всё это время сводила с ума боль в животе, а про метеоризм и без меня уже много сказали. И по итогу ещё и нестабильный стул. Один раз нормально сходила и всё на этом закончилось. Настоятельно советую запомнить и не прибегать к применению этого слабительного

Слабительное работает

Анна 21 октября, 2020 год
Если бы это был препарат, который было сложно пить или имел неприятный вкус, то я бы не стала его рекомендовать, но здесь отличное сочетание, которое продумано для людей. Его удобно принимать - форма выпуска пакетики с порошком, смешивать можно в воде или других съедобных жидкостях, лучше во время еды его пить. Пакет небольшой, серо-зелено-голубой, симпатичный, можно носить на работу и... Читать отзыв Если бы это был препарат, который было сложно пить или имел неприятный вкус, то я бы не стала его рекомендовать, но здесь отличное сочетание, которое продумано для людей. Его удобно принимать - форма выпуска пакетики с порошком, смешивать можно в воде или других съедобных жидкостях, лучше во время еды его пить. Пакет небольшой, серо-зелено-голубой, симпатичный, можно носить на работу и пить при коллегах, никто ничего не поймет. Вкус особо не выражен, сладковат чуть-чуть. Слабит эффективно, бывает, что через 6 часов, а бывает, что через 12, но результат есть всегда.
Достоинства:
  1. Форма, как принимать, результат
Недостатки:
  1. Цена

Экспортал хорошее средство

Валерий 17 октября, 2020 год
Экспортал от запоров - мне подошел препарат. Экспортал мне подошел больше других, у него есть восстановление в виде пребиотиков, не нужно параллельно пребиотики пить, то есть препарат 2 в 1. В таком варианте цена хорошая. Стул начинается через некоторое время, как экспресс лекарство его не надо использовать, оно мягкое и действует аккуратно.
Достоинства:
  1. Достоинства: слабительное действие, как сохраняется эффект после приема, качество
Недостатки:
  1. Нет

Не из приятных

Марина 16 октября, 2020 год
Опыт у меня был не самый приятный. Слабительное некачественное и очень долго не даёт результата по прямому назначению. При этом все дни, пока ждала эффекта, у меня в животе происходил шторм. Все бурлило, живот болел и вздувался, в общем приятного мало. Уверена, что желание использовать когда-либо ещё это слабительное не появится никогда. И вам советую не прибегать к его медвежьей... Читать отзыв Опыт у меня был не самый приятный. Слабительное некачественное и очень долго не даёт результата по прямому назначению. При этом все дни, пока ждала эффекта, у меня в животе происходил шторм. Все бурлило, живот болел и вздувался, в общем приятного мало. Уверена, что желание использовать когда-либо ещё это слабительное не появится никогда. И вам советую не прибегать к его медвежьей помощи

Мнение об использовании Экспортала

Евгения 14 октября, 2020 год
У сына был запор 5 дней. Ставили клизму, давали Форлакс, но безуспешно. По совету фармацевта купила детский Экспортал. По инструкции дали на ночь, утром ребенок сходил по большому. Все прошло легко и без боли. Теперь всегда держу пару пакетиков в домашней аптечке.

Ужасное слабительное

Валентина 14 октября, 2020 год
После приема экспортал в течении 5 дней уже 4 дня лежу в постели. Слабительного эффекта никакого. Зато дикие боли в кишечнике. Два раза вызывала врача. Боюсь последствий этого «лекарства» Очень плохое слабительное. ... Читать отзыв После приема экспортал в течении 5 дней уже 4 дня лежу в постели. Слабительного эффекта никакого. Зато дикие боли в кишечнике. Два раза вызывала врача. Боюсь последствий этого «лекарства» Очень плохое слабительное. Не хочу ставить ни одной звёзды, но тогда отзыв не отправляется. Хорошо продумали.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Страшные последствия.

Препарат хороший, у меня не было никаких неприятностей с ним.

Валерия 13 октября, 2020 год
Стул нормализовался довольно быстро, перед походом в туалет не крутит, не болит, не пучит - все хорошо проходит. Само лекарство удобно пить и брать с собой, так как это пакетики с порошком. Растворяю их в 1/3 стакана теплой воды, пить легко, так как вкус нормальный. Саше хорошо упакованы, в косметичке не рвутся и не деформируются.
Достоинства:
  1. Достоинства: нет побочки, нет колита и вздутия, помогает
Недостатки:
  1. Недостатки: я не обнаружила

Отличное лекарство

Гость 9 октября, 2020 год
Это лекарство можно при диабете, так как не содержит сахара и глюкозы, не влияет на работу органов, не повышает давления, побочные действия только в кишечники с умеренным выражением. Бывают газы и немного пучит через 5-6 часов после приема, потом, когда все размягчается приходит стул. Пользуюсь летом им, когда много овощей ем. Порошок я смешиваю с кефиром и пью в обед,... Читать отзыв Это лекарство можно при диабете, так как не содержит сахара и глюкозы, не влияет на работу органов, не повышает давления, побочные действия только в кишечники с умеренным выражением. Бывают газы и немного пучит через 5-6 часов после приема, потом, когда все размягчается приходит стул. Пользуюсь летом им, когда много овощей ем. Порошок я смешиваю с кефиром и пью в обед, к вечеру есть стул всегда. Пью по мере необходимости +2-3 дня еще. Средство дороговатое, но за такой эффект мягкий мне не жалко платить.

Ужасно незабываемые дни

Лена 26 сентября, 2020 год
Экспортал подарил мне несколько незабываемых дней проведенных в туалете. После такого опыта полностью отсутствует желание использовать это средство когда-либо ещё. После двух приемов средней дозировки этого слабительного на меня напала жуткая диарея со всеми вытекающими. Подойдет для любителей острых ощущений. Остальным категорически не рекомендую покупать

Самое дурное слабительное

Валерия 22 сентября, 2020 год
Экспортал останется в моей памяти как самое дурное слабительное. Спустя примерно полдня после приёма этого горе - средства у меня началась жесткая диарея с большой продолжительностью. Для любителей посидеть в интернете на толчке самое то. А для остальных не советую, ощущения не из приятных. Одно будете лечить, а другое следом калечить

Не особо довольна экспорталом

Таня 24 августа, 2020 год
Язык не повернется назвать это средство качественным слабительным и не советую решать проблему с помощью него. Пока дождалась эффекта, думала с ума сойду. Это при том, что плюсом ко всему пользовалась народными средствами. И даже при таком раскладе проблему со стулом получилось решить только на пятый день этого лечения. Хотя скорее можно это мучением назвать, чем лечением. Слов нет...

Оно не вызывает привыкания и очень мягко слабит

Гость 26 июля, 2020 год
Оно не вызывает привыкания и очень мягко слабит - за это я его выбираю для своей семьи, всегда есть дома это лекарство. Стараюсь избегать сбоев, но когда питание нарушается или после антибиотиков - избежать запоров очень сложно. С действием справляется легко, система начинает работать сама, нет ощущения, что из кишечника вымывается все за счет лекарства. Нет диареи и дисбактериоза, очень... Читать отзыв Оно не вызывает привыкания и очень мягко слабит - за это я его выбираю для своей семьи, всегда есть дома это лекарство. Стараюсь избегать сбоев, но когда питание нарушается или после антибиотиков - избежать запоров очень сложно. С действием справляется легко, система начинает работать сама, нет ощущения, что из кишечника вымывается все за счет лекарства. Нет диареи и дисбактериоза, очень качественное лекарство. Производство США основного вещества, в составе нет добавок, на работу органов не влияет.

Проверенное средство

Анна 26 июля, 2020 год
Проверенное средство, пользуются родители и я, когда случаются сбои из-за питания. Как-то у меня было сильное отравление и после диареи начался дисбактериоз, никак не могла восстановить микрофлору. После приема смекты начались сильные запоры, которые были еще хуже. Мама посоветовала экспортал, основное действие - слабительное, второе - пребиотик. Стала его пить по инструкции по 2 саше в день, наладилось все быстро.... Читать отзыв Проверенное средство, пользуются родители и я, когда случаются сбои из-за питания. Как-то у меня было сильное отравление и после диареи начался дисбактериоз, никак не могла восстановить микрофлору. После приема смекты начались сильные запоры, которые были еще хуже. Мама посоветовала экспортал, основное действие - слабительное, второе - пребиотик. Стала его пить по инструкции по 2 саше в день, наладилось все быстро. Пропила на всякий случай 2 недели, так как были сложности на фоне дисбактериоза. После этого кишечник стал работать сам. Нравится, что его можно растворять в любой жидкости и тогда не чувствуется. Родители его тоже пьют и тоже хвалят.

Прием слабительного травмирует кишечник

Гость 26 июля, 2020 год
Прием слабительного травмирует кишечник - это мне внушала мама и бабушка с детства, поэтому когда в последний раз случился казус, я перепробовала все пищевые варианты для ослабления кишки - не помогало ничего. В итоге пошла к гастроэнтерологу, которая предложила попробовать экспортал, к тому времени у меня не было нормального стула уже 5 дней. Я полетела в аптеку, выпила порошок, в... Читать отзыв Прием слабительного травмирует кишечник - это мне внушала мама и бабушка с детства, поэтому когда в последний раз случился казус, я перепробовала все пищевые варианты для ослабления кишки - не помогало ничего. В итоге пошла к гастроэнтерологу, которая предложила попробовать экспортал, к тому времени у меня не было нормального стула уже 5 дней. Я полетела в аптеку, выпила порошок, в первый раз я даже вкус не распробовала. потому что хотелось быстрого эффекта. Спустя 5 часов ничего не изменилось, тогда стала читать инструкцию и отзывы) Успокоило то, что нужно подождать подольше и так и произошло. Стул случился через 10 часов) Сам стул нормальный, нет каменности и боли, нет диареи. Эффективное и хорошее средство, мне однозначно помогло!

Слабительное подходит для мягкого размягчения стула

Полина 26 июля, 2020 год
Слабительное подходит для мягкого размягчения стула, если долгий запор, то лучше пропить курс, а не бросать, как все наладится, так как основа - это зарубежный компонент лактитол, который помогает создать благоприятную среду для микробактерий кишечника. Я много читала прежде, чем его купить. Состав и действие нравится.

Купила по рекомендации

Гость 25 июля, 2020 год
Купила по рекомендации, но выбирала из двух дюфалак или экспортал. Отзывы были за Экспортал, посоветовалась еще в аптеке, форма приема у Экспортала победила в итоге. Сладкий сироп, который надо разводить, смешивать, знаю по сиропам для горла - мучение с такими видами. Здесь прочная коробка, в ней саше, отрываются руками, прочные, но поддаются хорошо. На саше, коробке и в инструкции написано,... Читать отзыв Купила по рекомендации, но выбирала из двух дюфалак или экспортал. Отзывы были за Экспортал, посоветовалась еще в аптеке, форма приема у Экспортала победила в итоге. Сладкий сироп, который надо разводить, смешивать, знаю по сиропам для горла - мучение с такими видами. Здесь прочная коробка, в ней саше, отрываются руками, прочные, но поддаются хорошо. На саше, коробке и в инструкции написано, как принимать, дозировка есть. Для первого приема рекомендуется 2 саше, растворять можно в любой жидкое пище или напитке. Пить приятно. Кишечник чувствовал себя также в этот день, но на следующий день уже появился нормальный стул. Слабит мягко, не травмирует кишечник.

У меня возникали запоры из-за командировок

Анечка 25 июля, 2020 год
У меня возникали запоры из-за командировок (вода, перекусы) могли приводить к сложностям. Перед последней поездкой купила экспортал в виде саше. Удобно брать с собой, я взяла всю коробку, так как уезжала на 2 недели. Продается в аптеках, коробка плотная, в чемодане не помялась, есть заклепка специальная, чтобы саше не выпадали. Прием нужно делать за раз 2х пакетиков, делить на порции... Читать отзыв У меня возникали запоры из-за командировок (вода, перекусы) могли приводить к сложностям. Перед последней поездкой купила экспортал в виде саше. Удобно брать с собой, я взяла всю коробку, так как уезжала на 2 недели. Продается в аптеках, коробка плотная, в чемодане не помялась, есть заклепка специальная, чтобы саше не выпадали. Прием нужно делать за раз 2х пакетиков, делить на порции не надо, результат может быть не таким, как ожидаете. Касаемо самого эффекта - стул появляется стабильный, нет постоянного хождения в туалет, удобно, что стул дневной выходит разом.
Экспортал
Экспортал (Лактитол)

Форма выпуска: Порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Состав: 1 пакетик (5 г) содержит: Активное вещество: лактитола моногидрат.

Упаковка: 5 и 10 пакетиков по 10 г. В контейнерах пластиковых по 200 или 500 г.

Фармакологическое действие: Экспортал оказывает слабительное действие.

Фармакодинамика: В толстом кишечнике лактитол расщепляется под действием флоры кишечника на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к повышению осмотического... подробнее

Рейтинг 3.2 из 5 на основании 122 отзывов

Слабительные

Фитолакс
Фитолакс

Рейтинг: 4.6
91 отзыв
Регулакс
Регулакс

Рейтинг: 4.5
13 отзывов
Слабикап
Слабикап

Рейтинг: 2.4
107 отзывов
Фитомуцил
Фитомуцил

Рейтинг: 4.7
138 отзывов
Глицелакс
Глицелакс

Рейтинг: 4.9
61 отзыв
Гутталакс
Гутталакс

Рейтинг: 2.3
37 отзывов
Микролакс
Микролакс

Рейтинг: 2.6
5 отзывов
Сенадексин
Сенадексин

Рейтинг: 4
2 отзыва
Пургоклин Ренессанс
Пургоклин Ренессанс

Рейтинг: 5
2 отзыва