Деловая фотосессия для женщины — это всегда вызов. Есть огромный риск получить либо слишком холодные и безжизненные кадры «для пропуска», либо уйти в излишнюю сексуализацию там, где нужен профессионализм. Я шла к Александру со страхом получить первый вариант, а ушла с ощущением, что я только что снялась в главной роли в короткометражном кино о сильной женщине.
1. **Разрушение шаблона.** Александр сразу пресек идею «встать у серой стены и улыбнуться». Мы начали с обсуждения смыслов. Кто я? Что я хочу сказать этим кадром? Доверие, интеллект, энергия или статус? Это превратило процесс из механического позирования в актерскую игру. Мне пришлось *прожить* несколько ролей за час.
2. **Свет как скульптор.** Фотограф работает со светом так, будто он лепит форму из воздуха. В одном кадре жесткий свет подчеркивал геометрию лацкана пиджака и создавал драматичные тени, превращая меня в акулу бизнеса. В другом — мягкий, обволакивающий поток света буквально стирал годы и усталость, оставляя лишь уверенность во взгляде. Никаких плоских лиц!
3. **Детали решают всё.** Обычно на деловых съемках руки — самая проблемная зона (куда их деть?). У Александра руки стали главным инструментом повествования. Пальцы, небрежно держащие ручку; жест, которым поправляешь волосы после долгой работы; уверенное нажатие кнопки на ноутбуке. Эти микро-движения сделали снимки живыми.
4. **Атмосфера «офиса будущего».** Съемка проходила не в стандартной студии с циклорамой, а в пространстве, напоминающем современный лофт. Минимализм, бетон, стекло. Отсутствие лишних деталей заставляло фокусироваться исключительно на человеке и его энергии. Это создало ощущение динамики и современности, которое так важно сегодня.
Итог: я получила не просто набор фотографий. Я получила визуальную историю. Кадры, которые хочется рассматривать долго, находя новые смыслы в каждом ракурсе. Если вы хотите, чтобы ваш деловой образ перестал быть скучным формальным требованием и стал вашим личным брендом, вам точно к нему. Александр не снимает одежду — он раскрывает характер через неё.
Спасибо за то, что увидели во мне не просто сотрудника, а героиню своей истории 🖤
Когда камера видит в тебе не просто «костюм», а личность: мой опыт с Александром - Отзывы о Фотограф Александр Парюгин
отзыв