Дарина Отзыв написан 11 февраля, 2024 год2 просмотра
Мою маму сильно беспокоила тяжесть в желудке последние пару лет, но она в этом плане ""Фома-неверующий"" и к врачу отказывалась идти, а тем более делать ФГДС. Недавно посоветовалась со знакомым врачом и он рассказал что есть другое исследование - Гастропанель (от Биохит, это оригинальное исследование). По сути это обычный анализ крови, точнее их четыре. И на их совокупности показывается картинка желудка и его состояние. Почти силком притащила маму на анализ, сделали слава богу всё быстро и без лишних заморочек. Результаты пришли через 5 дней, показали их врачу и выяснилось, что у мамы тяжелый атрофический гастрит ахлоргидрия, то есть желудок уже кислоту вырабатывать не может. И атрофический гастрит аутоиммунный. Вот и ничего кроме тяжести то не было же! Печально конечно, что время вспять не повернуть и желудок уже не восстановиться, но как врач знакомая сказала, что опасны последствия этого аутоиммунного гастрита, которых можно избежать при приеме витаминов, правильного железа, кальция. И да, ФГДС маме придется сделать, чтобы оценить риск рака желудка. Я очень рада, что благодаря Гастропанели мы заболевание обнаружили! Очень рада, что узнала о таком исследовании и мы наконец начнем лечение мамы.
Достоинства:
простой и безболезненный анализ, подробные результаты
Благодаря Гастропанели выявили ахлоргидрию - Отзывы об Анализ Гастропанель
отзыв