Периодически перекрашиваю свои металлические конструкции на участке, красок за жизнь перепробовал довольно много. Фаворит на данный момент - Topgrade (бывшая Hammerite). У них в ассортименте есть гладкие и молотковые краски, мне нравятся оба варианта, но чаще всего пользуюсь гладкими.
Краска отличной консистенции, с нанесением справится даже новичок. Она не брызгается, не растекается, нанесение очень комфортное и легкое. Это грунт-эмаль, так что ничего дополнительно наносить не нужно. Удобно, что краску можно наносить прямо на ржавчину: я так поступил со ржавым забором, все прошло идеально. Ржавчина не ползет дальше и покрытие смотрится отлично. Дожди тоже не страшны, ничего не ржавеет и цвет не портится. Так что однозначно советую, очень хорошая эмаль
Отличная краска для металла - Отзывы о Hammerite краска по металлу гладкая
отзыв