Не дал мне превратитсья в Железного Дровосека - Отзывы о Хаймовис (Hymovis)

Отзыв написан 18 мая, 2023 год 63 просмотра
Я в прошлом году попал под машину. Ну, как попал… вскользь бампером пришлось по колену. Не упал. Решил, что ничего страшного. Коленка слегка опухла и болела, но через неделю все вроде прошло.

Однако через пару месяцев я стал замечать, что с пострадавшей правой ногой что-то не так. Она стала сгибаться хуже левой. Периодически сустав ныл, особенно при смене погоды и при интенсивной ходьбе. Осенью нога стала реально болеть, пару раз даже принимал обезбол, так как не мог уснуть. Жена сказала, что инвалид ей в семье не нужен, и я поковылял к платному травматологу.

Приятная женщина врач осмотрела и ощупала колено, расспросила подробно про травму, поинтересовалась, нет ли в роду ревматиков. Предварительно поставила диагноз посттравматический артроз, но предложила пройти МРТ сустава, чтобы снять вопросы.

МРТ диагноз подтвердила. "И что теперь? - грустно спросил я, - Всю жизнь на колесах?"
"Не волнуйтесь! - успокоила меня травматологиня, - Никаких колес! Я назначу вам новый препарат на основе гиалуроновой кислоты. Он двукратно вводится в сустав, смазывает суставные поверхности, облегчая их движение и уменьшая трение, оказывает противовоспалительное действие и стимулирует восстановление хрящевой ткани. Это своего рода искусственная смазка, которая еще и сустав лечит. Читали в детстве про Железного Дровосека?"

Перспектива стать Дровосеком меня особо не впечатлила, но боль в ноге и хромоту терпеть не хотелось. Получил заветный рецепт и сделал заказ в интернет-аптеке.

Препарат Хаймовис продается в фирменной коробке, в которой аккуратно упакован стерильный шприц с лекарством. Уколы делает только врач. Анестезию мне не делали, да и ничего страшного там не случилось. Неприятно, но терпеть можно. Было небольшое чувство распирания в колене, но все быстро прошло.

Уже через пару дней заметил облегчение. На седьмой день инъекцию Хаймовиса повторили. Врач сказала отсчитать три месяца и прийти на контроль. Но думаю, что все будет норм и схожу лишь ради того, чтобы поблагодарить симпатичного доктора.

Аня 12 июня, 2023 год
Эффективный препарат Хаймовис - довольно быстро помог мужу справиться с болью в колене. Спустя месяц после второго укола ходит без палочки.

Лекарства

ИМУНОРИКС