Выражаю огромную благодарность специалистам клиники - Отзывы об Институт практической медицины

Институт практической медицины
Отзыв написан 12 июня, 2025 год
Мне 37 лет, и к алкоголю я пристрастился ещё в студенчестве. Сначала были просто вечеринки, потом -запои по 2-3 недели. Последние годы я пытался кодироваться дважды, но каждый раз срывался и все по новой. В какой то момент понял, что просто “зашиться” недостаточно …. если не разобраться в голове, не следить за собой, все пойдет по кругу, проходили…. После второго срыва обратился к наркологу Максиму Анатольевичу. Сначала провели расшивку потому что срок кодировки ещё не закончился, и надо было всё сделать по правилам. Потом поговорил с врачом очень грамотно объяснил что дальше нужно не просто не пить, а пройти наблюдение у нарколога и заново выстраивать поведение, отношение к себе и алкоголю. Первые пару месяцев были трудными, но я регулярно ходил на приёмы. Специалист жесткий, но честный рассказывал все как есть, без иллюзий, без того, что “всё будет хорошо”, зато с конкретными задачами и постоянным контролем. Поддержка была и медикаментозная, и психологическая. Уже через короткий промежуток времени я наконец-то начал нормально спать, ушла тревожность и появился аппетит. Сейчас уже 8 месяцев как я больше не употребляю алкоголь. Пока это мой рекорд. Не скажу, что всё было легко, но с помощью грамотных специалистов, как показала практика с этой проблемой можно справиться. Главное самому настроится на положительный результат и тогда он точно будет!

Институт практической медицины