Я инвалид и хотела приобрести данную квартиру чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы, однако меня не допустили до аукциона под надуманным... Читать отзыв Служба управления имуществом Московской железной дороги продавала квартиру в г. Калуге, ул. Плеханова, д. 83/51, кв. 45, кадастровый номер: 40:26:000319:277 на аукционе (Процедура № 0014859/0000001/0008459). Торги проходили на площадке RTS-TENDER.
Я инвалид и хотела приобрести данную квартиру чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы, однако меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, якобы, я не предоставила ИНН, хотя он был указан в заявке. Поэтому аукциона не было и РЖД продало квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене единственному участнику Чудакову Владимиру Александровичу, которого они допустили, по цене которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры.
Вызывают удивление и другие торги, проводимые Службой управления имуществом Московской железной дороги . Например в аукционе № 25/8156/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010156/0000001/0008156) до торгов было допущено аж 5 участников, однако во время аукциона на понижение, все они почему-то не принимали участие и позволили купить квартиру одному из участников по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.
А в аукционе № 25/8610/П/ПП/Э/МОСК (Процедура № 0010114/0000001/0008610), на подачу заявок для участия в аукционе было 40 дней, но никто не воспользовался этим правом. Однако на последней четвертой минуте перед завершением приема заявок, 21» августа 2025 в 11 час. 56 мин было подано сразу две заявки! Было допущено “оба участника”, которые подали заявки в одну и ту же минуту. Во время аукциона на понижение, один из участников не проявлял никакой активности и позволил другому купить квартиру по самой минимально допустимой цене в два раза дешевле.
Я полагаю, что данные деяния можно квалифицировать как сговор.
Протоколы торгов подписаны сотрудниками Лаговская Любовь Николаевна, Кузин Дмитрий Викторович
На мои жалобы на горячую линию РЖД мне прислали отписку, которая была составлена некой Кубраковой Мирабеллой Сергеевной и подписана эл.подписью Дмитрия Викторовича Кузина. Там указано, что все торги проведены без нарушений, в соответствии с нормативными документами ОАО "РЖД" Позже я нашла страницу в соцсети Вконтакте г-жи Кубраковой Мирабеллы Сергеевны и у нее в друзьях состоит Лаговская Любовь Николаевна, которая проводила данные торги.
Я обратилась в правоохранительные органы с заявлением проверить действия РЖД на законность.
Я очень удивлена, что в такое время, когда идет СВО, когда на нашу страну наложены многочисленные санкции и бюджету важен каждый рубль, Московская железная дорога продает квартиры по таким смешным ценам.
ОАО "РЖД" Кубракова Мирабелла Сергеевна, Лаговская Любовь Николаевна, Чудаков Владимир Александрович
Я полагаю, что данные деяния можно квалифицировать как сговор.
Протоколы торгов подписаны сотрудниками
Лаговская Любовь Николаевна,