Комбинированный препарат растительного происхождения. Уменьшает проницаемость капилляров (мельчайших сосудов) почек, обладает диуретическим (мочегонным) эффектом, улучшает функцию почек. Кроме того, входящие в состав препарата вещества оказывают антисептическое (обеззараживающее), спазмолитическое (снимающее спазмы), противовоспалительное действие на мочеполовой тракт. Канефрон потенцирует (усиливает) эффект терапии антибиотиками.Показания к применению:Хронический цистит (воспаление мочевого пузыря), хронический пиелонефрит (воспаление...
подробнее
С канефроном цистит лечится быстрее - Отзывы о Канефрон
В аптеке были таблетки и капли, я взяла второй вариант. Для меня жидкие препараты легче пьются, чем в виде таблеток, пусть даже и небольших. Упаковка у капель удобная: есть хороший носик-капельничка, через который в ложку быстро можно накапать необходимое количество лекарства. Пахнет препарат чем-то кровянистым, на вкус не противный. Я даже не запивала его.
В первый день лечения еще пила обезболивающее, на 2-3 сутки лечения уже оно не требовалось. Рези прекратили быть настолько интенсивными. Температура была около 3 дней, потом пропала. Видимо воспаление начало спадать. Меня очень сильно гоняло в туалет, о чем пожаловалась урологу на повторном приеме. Он сказал, что это нормально. Одной из функций канефрона является диуретическая. Так инфекция быстрее из организма будет выходить. Так что если будете им лечиться, не пугайтесь.
В целом от препарата у меня осталось хорошее впечатление. Цистит проходит не только быстрее, но и легче. В 2010 году я несколько недель мучилась из-за нет, в 2025 меньше чем за неделю я уже вылечилась, но продолжила до победного пить канефрон - все 4 недели.
отзыв