Анастасия Отзыв написан 20 апреля, 2019 год150 просмотров
Повышенным давлением никогда не страдала до третьего триместра беременности, когда немного понервничав, я могла запросто заполучить себе 140/100. Врач и медсестра сокрушенно покачивали головами в эти моменты и отправляли меня на УЗИ. Затем, после родов мое давление нормализовалось, а прошлым летом со мной опять произошла эта досадная неприятность – давление подскочило на даче, после того как я в течение нескольких часов полола наши клубничные плантации под палящим солнцем. Моя мама очень любит клубнику и мечтает всех вдоволь ей накормить, поэтому этих клубничных грядок у нас много. Я стояла с тяпкой, склонившись над очередным кустом, и вдруг перед глазами забегали мушки, в ушах зазвенело, решила присесть на крылечко в теньке, как вдруг почувствовала, что теряю сознание. Успела крикнуть мужу, что мне плохо. В следующий момент открываю глаза, а надо мной столпились все родные. Кто с водой, кто с нашатырем, кто газеткой обмахивает. Хорошо мама во время сообразила принести тонометр (она без него никуда не выезжает). Померили давление – догадки подтвердились: опять 140/100. Мама быстро принесла мне половинку таблетки Капотена. В голове прояснилось довольно быстро, стало легче. Клубнику я в тот день обрабатывать больше не пошла, наоборот, стала делать это в последующие дни не в самые жаркие часы (утром или вечером), и попросила маму поделиться со мной несколькими таблеточками, раз такие эпизоды периодически со мной случаются, чтобы всегда был в сумочке при мне.
Помог от повышенного давления во время жары - Отзывы о Капотен
отзыв