Казанский вокзал отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы покупателей и клиентов
Казанский вокзал

Невыносимый запах в зале ожидания

Пассажир 2 ноября, 2024 год
Хотел с семьёй провести время до отправления поезда в зале ожидания.
Все свободные места (две третьих зала) огорожены, для каких-то групп, хотя я был с ребенком.
Оказавшись в зоне зала вынужден был увести семью подальше из-за ужасно неприятного запаха от пребывания бомжей. Про чистоту сидений после них не хочу даже думать.

Камера хранения

Гость 29 августа, 2024 год
Работа камеры хранения организована на слабую 3. Первый раз воспользовалась данной услугой по необходимости и далеко не в восторге. Получила чек со штрих-кодом. Подошла к забронированной ячейке чтобы положить вещи. На всё отведено 15 минут. Ячейка не открылась. Позвонила в поддержку. Оказалось что если в соседней ячейке кто-то складывает вещи, то вы в свою ничего не сможете положить. А времени... Читать отзыв Работа камеры хранения организована на слабую 3. Первый раз воспользовалась данной услугой по необходимости и далеко не в восторге. Получила чек со штрих-кодом. Подошла к забронированной ячейке чтобы положить вещи. На всё отведено 15 минут. Ячейка не открылась. Позвонила в поддержку. Оказалось что если в соседней ячейке кто-то складывает вещи, то вы в свою ничего не сможете положить. А времени всего 15 минут!!! На мой вопрос как мне быть - по телефону мне сказали что ничего сделать не могут, пока не закроют ячейку рядом. В соседнюю ячейку пытались впихнуть то что не влезает, несколько раз вытаскивали и снова запихивали вещи. В итоге - скандал, и закидывание своих вещей в камеру хранения в последнии 5 минут. По поводу сканирования штрих-кода - отсканировать получилось только с 10 попытки, опять же служба поддержки отказалась подойти и оказать помощь, давая указания по телефону недовольным голосом.
Достоинства:
  1. Есть камера хранения
Недостатки:
  1. Работа организована из рук вон плохо.

Носильщики

Гость 21 января, 2024 год
Аналогично, 11.01.24. поезд N50 до Самары, встречает у главного входа один носильщик (русский) и говорит за все вещи 600 до вагона, довёз до зала ожидания до прибытия поезда оставалось 40 минут и ушёл не взяв деньги, обратно пришёл напарник и довёз до вагона только цена 600 за каждую вещь уже объявил у вагона, разыграли сцену из плохого спектакля звонком напарнику... Читать отзыв Аналогично, 11.01.24. поезд N50 до Самары, встречает у главного входа один носильщик (русский) и говорит за все вещи 600 до вагона, довёз до зала ожидания до прибытия поезда оставалось 40 минут и ушёл не взяв деньги, обратно пришёл напарник и довёз до вагона только цена 600 за каждую вещь уже объявил у вагона, разыграли сцену из плохого спектакля звонком напарнику и тот подтвердил, что ДА за каждую, хотя я несколько раз переспросила перед тем как ставить вещи на тележку, в итоге не ругаясь получил 600 и убрался восвояси! На дворе 20 24, а развод и лохотрон как в 90-ые! Никогда раньше не пользовалась услугами носильщиков! Вывод И не надо! Вернулась в Москву хочу писать жалобу!
Достоинства:
  1. Нет!
Недостатки:
  1. Да!

Сам вокзал вполне нормальный, но точки общепита - просто треш!

Елена Николаевна 12 июля, 2023 год
В этот раз Москва неласково встретила на Казанском... И речь даже не о подозрительных личностях, встречающих приезжих настоятельными просьбами "закурить". Наш поезд прибыл рано, естественно, хотелось перекусить. Надо сказать, что такую оплошность мы допустили впервые. Конечно, тот факт, что практически все многочисленные заведения уж очень единообразны и, по всей видимости, принадлежат одному владельцу (чтоб он всю жизнь так питался), должен... Читать отзыв В этот раз Москва неласково встретила на Казанском... И речь даже не о подозрительных личностях, встречающих приезжих настоятельными просьбами "закурить". Наш поезд прибыл рано, естественно, хотелось перекусить. Надо сказать, что такую оплошность мы допустили впервые. Конечно, тот факт, что практически все многочисленные заведения уж очень единообразны и, по всей видимости, принадлежат одному владельцу (чтоб он всю жизнь так питался), должен был навести на определенные мысли... Но мы рискнули... Из первого нас с чемоданом просто выставили за дверь на сильно ломаном русском (хотя я слышала, что все приезжие работники сдают экзамен по русскому языку - наверное, это просто слухи). А во втором - в общем, лучше бы нас тоже выставили... Такой отвратительной еды я ни в одной поездке даже в придорожных забегаловках не ела. Недосоленная каша это ещё ничего, а вот несвежая рыба это не просто не вкусно, это опасно для здоровья, а порой и для жизни. Кофе, похоже, был растворимый, а стоило это удовольствие как в ресторане. В общем, сижу на вокзале и надеюсь, что мой организм справится с этой отравой, начинать важную поездку с инфекционного отделения больницы очень не хотелось бы. Уважаемые гости города, не повторяйте мою ошибку, постарайтесь воздержаться от посещения пищевых точек типа "столовая по домашнему", "манты, плов, чебуреки" и прочее. Будьте здоровы!
Достоинства:
  1. В целом чисто, точки общепита вынесены из здания вокзала в зону перрона.
Недостатки:
  1. На самом перроне ошивается масса подозрительных личностей.
  2. Отвратительное обслуживание в точках общепита

Жалоба о состоянии зоны комфорта

Гость 6 апреля, 2023 год
Недостатки:
  1. Квест на вокзале еще тот надо пройти, чтобы найти хоть что то. И ребята, бизнес зал (то бишь ваш комфорт) это не стакан чая и кофе без молока. Зато на ленинградском за билет меньшей стоимости гораздо все иначе.

Нет удобства матери с ребенком

Ирина 27 февраля, 2021 год
Добрый день
Приехала на поезде дальнего следования на Казанский вокзал. Нужно перейти на электропоезд не выходя за перроны данного направления.
Я с ребенком,чемоданом,сумками.
Добрый день
Я с ребенком,чемоданом,сумками.
Купить детский билет через банкомат нет возможности ( услуга отсутствует) для того,чтобы зайти в здание ,где пригородные кассы- необходимо пройти охранников и Роу машины. Это надо все снять,обшаритть карманы у себя и ребенка , снять рюкзаки, все тяжёлое загромоздить на ленту машины. Затем все то же в обратном порядке
Уважаемые сотрудники, это бюрократическая утопия.
Я вынуждена была взять два взрослых билета в банкомате, чтобы миновать всю тяжесть покупки детского билета через кассу. Я заплатила деньги,которые мне тяжело достаются и,которые я могла потратить на яблоки своему же ребенку .
Отвратительно.
Жаль,что каждая служба у нас в погоне за отчётом руководству высшему,теряем разум
Достоинства:
  1. Чисто
Недостатки:
  1. Невозможность купить дет.билет через банкомат

громко объявляют!

Роза 19 сентября, 2019 год
Оглохнуть можно, раньше норм было! надо учитовать что находимся на вокзале часами...кто нибудь может отвечать за порядок !
Достоинства:
  1. +
Недостатки:
  1. ——

Испортили вокзал своим сервисом

Гость 16 сентября, 2019 год
Везде,где Только возможно установили торговые точки Непродахнуть Не сразу и информационное табло найдеш
Достоинства:
  1. Красивое место
Недостатки:
  1. Превратили в Барахолку

Июль 2016

Гость 28 июля, 2016 год
Пока ждали поезд в зале ожидания какой живности только не увидели: мышь, то ли тараканы то ли черные жуки. Хороший интернет только и кондер работал
Богдана 28 ноября, 2013 год
Встречали друзей из Самары на этом вокзале утром. Очень не понравилась обстановка, настолько отовсюду "пахнет" криминалом. Мне было малость страшновато и это утром. Хотя архитектура сама довольно интересная, еще бы располагающую обстановку, и было бы замечательно.
мася 2 июня, 2013 год
...в послед. время они постоянно закрывают главный(большой)зал ожидания,вешая табличку:"для детских групп!"......в итоге: 5% мест заняты пассажирами с детьми,остальные 95 пустуют,а "бездетный" народ ожидает своих поездов "на тюках" где прийдется.....страна победившего идиотизма..
1 не согласен
Казанский вокзал
Казанский вокзал в Москве расположен на Комсомольской площади и является одним из самых крупных вокзалов в Европе и самым загруженным в столице. Построенный по проекту архитектора А.В. Щусева Казанский вокзал является выдающимся памятником архитектуры. Однако таким, каким мы его знаем, вокзал стал не сразу.
Первый, временный вокзал Рязанской дороги в Москве... подробнее

ЖД Вокзалы