Старый кондиционер сломался, стал смотреть, что можно купить. Комнаты просторные, так что нужно было что-то мощное и желательно более современное. Знакомый посоветовал присмотреться к бренду Кентатсу. Если честно, про них еще не слышал, почитал подробнее, приглядел себе из линейки Sempai. Показался реально хорошим, да и цена устраивала.
Внутренний блок оказался не такой большой, еще и трубка подводится удобно, можно выбрать какой стороной ее выводить. Сам кондиционер потребляет не так уж и много электричества, заметил это за пару недель. Что также понравилось. так это возможность использовать кондер как тепловой насос, зимой точно будет удобно, потому что бывают некоторые перебои. Выдерживает высокие температуры, а наружный блок защищен от обледенения.
В целом меня устроил, посмотрю как дальше будет работать, но пока что все нравится.
Достоинства:
Возможность включить его как тепловой насос, объемный поток воздуха
Кондиционер купил новый, мне подошел - Отзывы о Kentatsu
отзыв