Есть такие производители, которые умеют удивлять, Midea мне кажется один из них. В какой-то момент техника их из магазинов начла пропадать, но кондиционеры возят, тем более покупал я не в магазине, установщик сказал что фирма Даичи, у них кстати и своя линейка есть. Итак, купил я Gaia. Не совсем ординарный дизайн, на стенде это смотрится не очень, но зацепил приток воздуха с улицы. Как бы там кондиционер не очищал, какие-бы там ионизаторы не стояли, проветривать надо, свежий воздух это всегда хорошо. А тут Gaia решает проблему свежего воздуха, плюс чистит его перед попаданием в квартиру да ещё и от сквозняков защищает. Вообще Gaia намекает, что Midea решили полностью решить проблему сквозняков, потому как тут даже шторка с перфорацией и она этот сплошной поток разбивает и рассеивает. То есть кондиционер дует, не одним сплошным поток, нет привычного сквозняка, но комната охлаждается быстро и более равномерно. Не буду рассказывать про фильтры, энергопотребление, это и так можете на сайте у них почитать, всё это работает. Но вот с притоком и без сквозняков, Gaia это пожалуй инновационное и удачное решение, возможно даже эксклюзивное. Пульт кстати выглядит большим, но кнопок мало, всё продуманно и грамотно реализовано, пользоваться удобно. И как раз можно применить фразу, что внешность обманчива, это и к блоку относится, и пульту, потому что выглядит на любителя, но в работе отлично.
Достоинства:
рассеивание воздушного потока, приток воздуха с улицы через фильтр, тихий
Не совсем обычный кондиционер - Отзывы о Климатическая техника Midea
отзыв