Опубликовано 3 июня, 2025 год
4.7
Колл-центр MasterCall

График подстроили под мою учебу

Оливия пятница, 7 ноября
Подходит как первая работа, обучение бесплатно, потом зп зависит от % и выполнения плана
Плюсы:
✔️Удобный график, особенно для студентов;
✔️ Обучение с нуля, даже без опыта;
✔️Выплата оклада на старте;
✔️ Коллектив нормальный, всегда подскажут;
✔️ Зарплата выплачивается без задержек
Недостатки:
  1. Иногда долго отвечают на запросы в техподдержку, хотелось бы быстрее

Сильная команда!

Сергей четверг, 30 октября
В коллективе в отличная атмосфера, коллеги готовы всегда помочь. Структура работы достаточно прозрачная. Есть инструкции, которые помогают не путаться. Трудоустройство официальное, что для меня важно.
Работы хватает, иногда бывает напряженно, но и зарплата соответствует нагрузке.
За время работы научился лучше общаться с разными клиентами, думаю, это пригодится в будущем

Я первый раз работаю удаленно, и это оказалось проще, чем кажется)

Виктория Комарова суббота, 25 октября
Опыт работы в продажах у меня был, только пришлось чуть адаптироваться под новый продукт. Рабочий процесс организован четко, сбоев не было. Все довольно системно, что помогает быстро включиться. Есть скрипты и понятные инструкции. Если их придерживаться, то реально можно закрывать сделки. Вначале стоит прислушиваться к советам кураторов, и выполнять все задания. Это ускоряет адаптацию

хотела тут подработать, до выхода из декрета, а осталась на постоянку)

ксения вторник, 21 октября
условия приличные, по зарплате все прозрачно: сколько сделаешь, столько и получишь. выплаты приходят каждую неделю. за это время прошла несколько внутренних обучений. думаю по зп сколько тут получаю еще не предел

В этой компании меня всему обучили

Ларкин.А 10 октября, 2025 год
Атмосфера нормальная, в команде поддерживают, особенно в начале. Обучение несложное, все по шагам. У меня не было опыта, но разобралась за пару дней. Первый месяц был фикс, потом начали считать по результатам, это честно!
Достоинства:
  1. Зарплата зависит от личных показателей
Недостатки:
  1. Перерывы короткие, особенно в длинные смены. Хочется чуть больше времени отдохнуть

Им на вас все равно

Aleksey 9 октября, 2025 год
Компания плюет на обучение, своих новых сотрудников. Попал к администраторше Анне Гунуа в команду и вместо поддержки была сплошная ложь, давление и попытки выбить из начинающих результаты уровня успешных менеджеров. Ожидают результат за неделю который физически сделать невозможно из-за того что специально отключают многие оферы чтобы они доставались тем кто работает в компании дольше а начинающие слушают автоответчики и всего... Читать отзыв Компания плюет на обучение, своих новых сотрудников. Попал к администраторше Анне Гунуа в команду и вместо поддержки была сплошная ложь, давление и попытки выбить из начинающих результаты уровня успешных менеджеров. Ожидают результат за неделю который физически сделать невозможно из-за того что специально отключают многие оферы чтобы они доставались тем кто работает в компании дольше а начинающие слушают автоответчики и всего несколько раз в день попадают на реальных клиентов. Снимают со смен не давая адекватно зарабатывать чтобы новые операторы "Не портили нам статистику". Тогда вопрос - зачем вообще набирать людей на эту работу, если руководству все равно на их развитие и все что они могут сказать "Давай послушай это и сделай нам миллион продаж за месяц, ты же новичок, явно сможешь".

Сама система удобная, все легко и понятно, все претензии тут только к лживому и противному руководству. Если вы новичок или имеете всего пару месяцев опыта менеджером по продажам - здесь будет сложно, так как вместо разумной, комплексной работы над ошибками вас будут лишь подталкивать делать невероятные результаты, а если не сделаете - до 3 недели не доживете (по их словам).

Зарплату платят не пойми как, четкого графика выплат нет и речи об этом в рабочих чатах тоже не поднимается.

Руководство друг с другом мало контактирует по всей видимости, так как снимая меня со смен или сидя в статусе «обучение» меня переспрашивает другая «почему сижу в обучении» и тд.

Товар - обман пенсионеров, но это не минус, так как бизнес есть бизнес, но если у вас есть совесть то тут вы надолго не задержитесь. Амулеты, бады (которые разрешается называть препаратами и гарантировать результат клиентам, что уже по своей сути мошенничество).
Руководитель Анна пыталась мне внушить и врала что все их бады действительно стоят 10000 и что все вокруг подделка (хотя нашел точно такие же на одном сайте за 150 рублей). На мои аргументы про то, что это все ложь и вот тоже самое за 150 рублей она вместо того чтобы это признать (я не имел ничего против, просто сказал факт) - начала мне говорить про увольнение, пытаться по новой внушить насколько их товар золотой и что если не нравится - уходи. В общем да, основные претензии только к руководству, так как с подобным подходом единственная мысль которая возникает у всех здравомыслящих - уволиться. Им сложно уделить должное внимание новичкам и считают что мы все с рождения идеальные разводилы пенсионеров. У них норма продаж в месяц 100 на оператора, в том числе и на начинающего (как мне говорила Анна), что как по мне перебор.

На обучение все начиналось как принято красиво. Рассказывали про духовность, про энергию, что надо отдавать чтобы получать взамен и прочее. Большая часть обучения строилась на этом, говорили как важно чтобы мы (операторы) чувствовали себя комфортно, ведь все мы люди, а по итогу правдой из этого оказалось ничего. Святого в этой работе ноль, вся их доброжелательность заканчивается на третьем дне работы, когда начинается давление и попытки превратить тебя в собачку которая все что будет это поддакивать и молиться на них. Анна очень любит доминировать, угрожать и манипулировать, это прямо противоположно тому, о чем нам рассказывали на обучении.

Дают график на выбор, но по факту - это выбор без выбора. Если вы составили себе график в нужные вам часы и дни (что *можно* у них делать и они сами это вам предлагают) - не спешите радоваться, финальный график остается за руководством и если им надо чтобы вы работали на свой выходной - вы будете работать на свой выходной, вам перенесут смену. Не согласны? - отношения испортятся и будьте уверены что это скажется на ваших звонках и зарплате.

Если вы хотите чувствовать себя частью команды и не быть не нужным - вам на другую работу. Здесь вам внушают что вы никто и бездарь, а вот святое руководство из своего милосердия вас держит и делает *исключения* ТОЛЬКО для вас лично! (Что они говорят каждому кто к ним приходит, нет там никаких исключений для вас лично, это все манипуляция чтобы заставить вас чувствовать себя должником и отрабатывать)

После того как мне урезали смену до 4 часов из-за того что я порчу им апрув (я работаю всего несколько дней) - я начал спорить и пытаться выяснить что да как, по итогу мне сразу же заблокировали доступ в crm систему и сказали что дальше мы с тобой работать не сможем (уволили)
Достоинства:
  1. Удаленная работа, быстрое обучение, удобная crm система
Недостатки:
  1. Все, особенно руководство

Быстро обучилась новым задачам

Ivano4kina 8 октября, 2025 год
Устроилась без опыта. Это не стало проблемой, обучение прошла быстро. Поначалу было сложно запомнить скрипты, но со временем втянулась. Коллектив нормальный, никто не давит. По графику можно договориться, но в основном пятидневка. Сейчас чувствую себя увереннее
Недостатки:
  1. Было бы полезно добавить мини-курсы по работе с конфликтными клиентами

Нужно время чтобы адаптироваться к работе в новом для себя формате

Анастасия Столярова 23 сентября, 2025 год
Начать можно без опыта (хоть это и очень страшно), но помогут коллеги в чате, и поддерживает руководитель.
Продажи по телефону оказались для меня более сложным делом, чем офлайн продажи. Мне потребовалось несколько месяцев чтобы адаптироваться. Зато теперь я ни за что не променяю свою удаленку с хорошей зп на душный офис)

компания 10 из 10

Федотова 13 сентября, 2025 год
изначально цепляет то что можно работать удаленно и бесплатное обучение, а потом уже ценишь удобный график и хороший уровень оплаты труда. работа в удовольствие, я не нашла для себя что то плохое. Я работаю из дома, общаюсь с людьми, занимаюсь любимым делом

Спасибо Команде за поддержку

Владимир 5 сентября, 2025 год
Руководство хорошо относится у сотрудникам, помогает и поддерживает) особенно сильно эта помощь чувствуется в начале работы, когда ты еще только учишься, и нужно многое понять. Начинать было страшно, это факт, но после первой зарплаты понимаешь, что не зря старался, тратил время и силы) я работаю почти год, и уходить отсюда точно не планирую, потому что условия тут улучшаются, зп становится... Читать отзыв Руководство хорошо относится у сотрудникам, помогает и поддерживает) особенно сильно эта помощь чувствуется в начале работы, когда ты еще только учишься, и нужно многое понять. Начинать было страшно, это факт, но после первой зарплаты понимаешь, что не зря старался, тратил время и силы) я работаю почти год, и уходить отсюда точно не планирую, потому что условия тут улучшаются, зп становится с опытом больше)

Нравится работать удаленно

Вероничка 21 августа, 2025 год
Работая полгода в компании, я набралась опыта, и теперь без проблем делаю от 70 тысяч в месяц. А пришла я вообще без знаний продаж, всему научилась уже тут.
Звонки меня не пугают, тем более что звонит горячим лидам - это одно удовольствие.
График удобный, выплаты стабильные, без задержек. Зарплата рассчитывается корректно
Достоинства:
  1. работа отличная
Недостатки:
  1. какие то мелочи не хочу даже упоминать

ну в целом неплохо

марина кононова 16 августа, 2025 год
не думаю что хотела бы тут всю жизнь работать, но пока мне нравится. Платят норм.
я в пятидневке, хотелось бы перейти на 2/2 но мне пока не дают

Доход растет, и к удаленке привыкаешь

Ирина У. 7 августа, 2025 год
Я устроилась сюда на время.. Думала поработаю тут 3-4 месяца, и уйду… А уже практически год работаю. Как раз первые месяцы работы являются так называемой раскачкой. Набираешься опыта, вырабатываешь свою систему общения с клиентом. Короче уходить никуда не хочется. Я вышла на доход от 60 тысяч. И теперь думаю, что работать тут буду еще очень и очень долго)
Достоинства:
  1. Стабильный доход у меня получается на удаленке
Недостатки:
  1. Не понимаю как быть с отпуском , и на больничный лучше не уходить, потому что оклада нет. Прогулы значительно отразятся на зп)

сама нашла их вакансию

Anzelika 25 июля, 2025 год
заинтересовали условия. отличная зп и конечно же возможность работать из дома. мне сложно работать в коллективе и общаться с людьми вживую, поэтому такой формат для меня идеально подходит. Собеседование прошло легко, комфортно. Меня приняли на обучение, которое было также дистанционное. Очень много полезного дают, минимум воды. Обучение было бесплатное! Сейчас я полноценно работаю, вышла на доход 45000 в месяц. Работа... Читать отзыв заинтересовали условия. отличная зп и конечно же возможность работать из дома. мне сложно работать в коллективе и общаться с людьми вживую, поэтому такой формат для меня идеально подходит. Собеседование прошло легко, комфортно. Меня приняли на обучение, которое было также дистанционное. Очень много полезного дают, минимум воды. Обучение было бесплатное! Сейчас я полноценно работаю, вышла на доход 45000 в месяц. Работа нравится, сложностей не встречаю!

Совсем недавно устроилась в данную компанию.

Анна 15 июля, 2025 год
Совсем недавно устроилась в данную компанию. Взяли меня без опыта, что очень меня удивило! Это первый работодатель, с которым я встречаюсь, который готов учить сотрудников, а не ищет специалистов с многолетним опытом. Хоть я только и начинаю карьеру продажника, но у меня уже неплохие результаты. Видимо потенциал у меня есть)) рада, что мне дали шанс его развить!) уверенно, что в... Читать отзыв Совсем недавно устроилась в данную компанию. Взяли меня без опыта, что очень меня удивило! Это первый работодатель, с которым я встречаюсь, который готов учить сотрудников, а не ищет специалистов с многолетним опытом. Хоть я только и начинаю карьеру продажника, но у меня уже неплохие результаты. Видимо потенциал у меня есть)) рада, что мне дали шанс его развить!) уверенно, что в дальнейшем меня ждут только увеличение объема продаж) А значит и большая зп, т.к. потолка в доходе нет, все зависит от личных продаж)

Работа устраивает.

Антон 3 июля, 2025 год
Работаю тут оператором всего лишь три месяца. Зарплата выплачивается вовремя, каждую неделю. График пятидневный, с полной занятостью (на подработку эта работа не пойдет). Короче все нормально! Нет потолка в зарплате! Но и оклада тоже нет… Начать работать в мастер Калл не сложно, всему обучат, помогут

Яна 30 июня, 2025 год
Самый главный плюс - это возможность работать из дома! В основном все ок: условия нормальные, понятные задачи. Весь день на звонках. Клиенты разные, но в основном хорошие, адекватные. Продажи делать не сложно, поэтому уровень зп выходит хороший!

отличные условия работы для тех, кто абсолютный новичок в продажах!

Мария Засекина 12 июня, 2025 год
помогают освоиться, бесплатно обучают. Выплатили гарантированный оклад! А также % от продаж, которые у меня получилось сделать. ЗП приходит еженедельно!

Теперь я больше времени провожу с семьей)

София 3 июня, 2025 год
Я попала в коллектив Master Call совершенно случайно. Точнее, я никогда не думала, что буду работать в колл центре. Просто на работе прошло сокращение и мне пришлось искать новую работу. На приглашение hr в эту фирму я отреагировала скептически, потому что на звонках я не работала, а в продажах тем более! Но предложение бесплатно пройти обучение меня очень заинтересовало. Как... Читать отзыв Я попала в коллектив Master Call совершенно случайно. Точнее, я никогда не думала, что буду работать в колл центре. Просто на работе прошло сокращение и мне пришлось искать новую работу. На приглашение hr в эту фирму я отреагировала скептически, потому что на звонках я не работала, а в продажах тем более! Но предложение бесплатно пройти обучение меня очень заинтересовало. Как результат: я уже пол года работаю здесь. Зарплата, которую я получаю тут, даже выше той, которая была у меня на прошлом месте работы. И главное - я работаю из дома, и это потрясающе
Достоинства:
  1. Работа очень хорошая, работодатель честный
Недостатки:
  1. Нет минусов

Отзывы о работодателях

STUDWORK