Доброго дня. Заказывал для участка ( расположен в Серпухове, Московской области ) дренажные блоки Лайт Дрэйн в компании Дренаж-Про. Участок у нас нестандартной формы, не были уверены что все получится сделать самим, на участке много , препятствий в виде построек (которые по сути надо бы убирать вообще) и деревьев. Но все получилось норм, блоки гибкие, что позволило огибать препятствия. После... Читать отзыв Доброго дня. Заказывал для участка ( расположен в Серпухове, Московской области ) дренажные блоки Лайт Дрэйн в компании Дренаж-Про. Участок у нас нестандартной формы, не были уверены что все получится сделать самим, на участке много , препятствий в виде построек (которые по сути надо бы убирать вообще) и деревьев. Но все получилось норм, блоки гибкие, что позволило огибать препятствия. После установки вода больше не скапливается после дождя, земля остается достаточно сухой. Все работы мы делали с соседом по даче своими силами, установка оказалось простой, но четко по инструкции. Сотрудники компании помогли советами и были внимательны к нашим вопросам. Теперь наш участок выглядит не совсем еще ухоженным и аккуратным, но главное сухо и нет сырости, я очень доволен результатом. Рекомендую всем! Продукция ЛайтДрэйн отличная и недорогая.
Приобретал Дренажные трубы Wellrock. Труба длинной 3 м. Диаметр 110 мм. Наружный диаметр 260 мм. Плотность ткани 200 гр/м2. За комплект 3 м, около 2500 руб. В общей сложности мне нужно было 3 комплекта. Целью было обустройство дренажа вдоль забора на дачном участке в Подмосковье. Участок в тени в низине и сама по себе почва влажная, если нет засухи,... Читать отзыв Приобретал Дренажные трубы Wellrock. Труба длинной 3 м. Диаметр 110 мм. Наружный диаметр 260 мм. Плотность ткани 200 гр/м2. За комплект 3 м, около 2500 руб. В общей сложности мне нужно было 3 комплекта. Целью было обустройство дренажа вдоль забора на дачном участке в Подмосковье. Участок в тени в низине и сама по себе почва влажная, если нет засухи, а у нас ее почти никогда не бывает. Хотелось участок сделать более пригодным, в том числе для посадок. Про трубы слышал давно, читал и у знакомых стоят. Приобрели и мы, как уже написал, взял 9 м. тубы. Заказывал на сайте магазина https://drenazh-pro.ru/ с доставкой. Также обратился в компанию ДренажПро за консультацией по монтажу. Монтажные работы не требуют спецтехники, трубы укладывали самостоятельно с соседом по участку. Трубы гибкие, удобно огибают посадки и строения. Самое сложное в монтаже это копать траншеи, куда укладываются трубы, в остальном несложно. По итогу могу сказать, что с момента покупки прошло 5 месяцев, как работает система мне нравится. Участок сухой, в те дни когда идет дождь луж нет, влага уходит. Система работает отлично, я доволен. Надеюсь дальше все так и останется.
Достоинства:
На участке сухо, нет необходимости в технике, все можно сделать самостоятельно.
Установил инновационную дренажную систему без щебня вокруг своего загородного дома. Дом расположен в низине и после каждого дождя вода собиралась вокруг дома, это у меня вызывало постоянное беспокойство за состояние фундамента..,все же ремонт обходится дорого и не было желания что-то заново строить. После долгих раздумий решил попробовать дренажную систему Wellrock. Изначально цена казалась мне достаточно высокой, плюс были... Читать отзыв Установил инновационную дренажную систему без щебня вокруг своего загородного дома. Дом расположен в низине и после каждого дождя вода собиралась вокруг дома, это у меня вызывало постоянное беспокойство за состояние фундамента..,все же ремонт обходится дорого и не было желания что-то заново строить. После долгих раздумий решил попробовать дренажную систему Wellrock. Изначально цена казалась мне достаточно высокой, плюс были сомнения, т.к это для меня новый вид дренажа. После консультации с менеджером компании Сергеем и сравнением затрат на традиционную систему (включая стоимость щебня и работ), разница уже оказалась не такой существенной. Решился на покупку и не пожалел! Оформлял у того же менеджера, через сайт. Доставку заказывал на выходной, чтобы было время все проверить. Про монтаж - прошел я бы сказал невероятно быстро - всего за полдня с помощью друга мы справились с установкой. Доставка в Одинцово была выполнена точно в оговоренный срок. Привезли как и договаривались , ничего по срокам сорвано не было.
Результат очень порадовал. После сильных ливней вода уходит быстро, подвал остается сухим, а фундамент надежно защищен. Огромным плюсом стало отсутствие необходимости регулярно чистить дренажные канавы - вся система скрыта под землей, что сохраняет красоту ландшафта. В целом, я очень доволен и рекомендую систему всем, кто ценит свое время, заботится о долговечности строений и хочет сохранить эстетичный вид участка. Это отличное решение для тех, кто устал от хлопот с обслуживанием традиционных дренажных систем.
Хочу поделиться опытом установки системы ДренажПро ( дренаж без щебня ) на участке загородного дома. Честно говоря, изначально был настроен скептически – как это так, без традиционного щебня?! Но решил рискнуть, так как участок небольшой, а классический дренаж с щебнем бы половину территории занял. Заказывал комплект в августе прошлого года, монтаж делали в сентябре. Система пришла в картонных коробках, всё аккуратно... Читать отзыв Хочу поделиться опытом установки системы ДренажПро ( дренаж без щебня ) на участке загородного дома. Честно говоря, изначально был настроен скептически – как это так, без традиционного щебня?! Но решил рискнуть, так как участок небольшой, а классический дренаж с щебнем бы половину территории занял. Заказывал комплект в августе прошлого года, монтаж делали в сентябре. Система пришла в картонных коробках, всё аккуратно упаковано, инструкция подробная. Монтаж действительно оказался проще, чем думал – трубы с заводскими геотекстильными фильтрами, всё чётко подогнано. Управились за два дня с бригадой из двух человек. Теперь о результатах: этой зимой участок не подтапливало, вода уходит как надо. Весной, когда снег таял, система справилась на отлично – никаких луж, грунт не раскис. По сравнению с соседями, у которых классический дренаж, мой вариант выглядит более эстетично – никаких торчащих камней, всё скрыто под землёй.
В целом, я доволен. Система работает как часы, участок сухой, можно спокойно передвигаться даже после сильных дождей. Рекомендую тем, кто строит современный дом и думает о будущем – обслуживание минимальное, результат отличный. Единственное, что бы посоветовал – заранее просчитать все точки сбора воды и правильно организовать вывод, чтобы вода уходила подальше от фундамента.
Достоинства:
Компактность конструкции
Быстрый и чистый монтаж
Эффективная работа
Не портит ландшафт
Экономия на материалах (щебень нынче дорогой)
Недостатки:
Цена конечно не прям так чтобы дешево, но важен результат
Найти специалистов, которые умеют монтировать такую систему, оказалось непросто, хотя наверное можно самому, я не стал рисковать
Сразу решил, что буду на участке использовать систему дренажа без использования щебня от компании Дренаж Про, ранее уже работал с ними, все очень устраивает. Такой дренаж как ЛайтДрэйн значительно упрощает, ускоряет, а так же удешевляет создание системы осушения участка, когда начинаешь анализировать расходы и трудозатраты. Дренажные трубы использовал для отвода воды из-под бани. Система дренажа от компании... Читать отзыв Сразу решил, что буду на участке использовать систему дренажа без использования щебня от компании Дренаж Про, ранее уже работал с ними, все очень устраивает. Такой дренаж как ЛайтДрэйн значительно упрощает, ускоряет, а так же удешевляет создание системы осушения участка, когда начинаешь анализировать расходы и трудозатраты. Дренажные трубы использовал для отвода воды из-под бани. Система дренажа от компании ДренажПро без щебня справляется с задачей прекрасно.
Давно собиралась делать дренажную систему на дачном участке. Муж заказал машину щебня, в день доставки позвонил поставщик и сказал что доставка задерживается, ну что делать)), ждем,дела обычные дачные и муж разговорился с соседями, пожаловался на неудачный день( думали уже начать, а щебня нет), от него узнали,что у них на участке дренаж без щебня. Пошли посмотрели))), участок сухой. В... Читать отзыв Давно собиралась делать дренажную систему на дачном участке. Муж заказал машину щебня, в день доставки позвонил поставщик и сказал что доставка задерживается, ну что делать)), ждем,дела обычные дачные и муж разговорился с соседями, пожаловался на неудачный день( думали уже начать, а щебня нет), от него узнали,что у них на участке дренаж без щебня. Пошли посмотрели))), участок сухой. В общем, слово за слово пошел мой супруг звонить снова), только уже в компанию Дренаж Про, все расспросил, сделал замеры,оформили заказ на дренажную без щебня Лайт-Дрэйн. Трубы в специальных оболочках с наполнителем. С наши же соседом поехали они на склад,сами забрали и привезли. Укладывали также вместе. Монтажные работы не требуют спецтехники, трубы укладывали самостоятельно. От машины со щебнем мы отказались )). Иногда, то что не сложилось бывает не просто так(это я про нашу машину со щебнем , которая к нам так и не доехала)
Достоинства:
Цена, достаточно экономно, простой монтаж и главное это работает!
Отличная система и главное работает! Очень рекомендую, с компанией ДренажПро уже знаком, в прошлом году по осени заказывал систему (дренаж без щебня Лайтдрэин) на дачу сестре, трубы укладывали возле дома чтобы не страдал фундамент от влаги, т.к. почва там влажная постоянно. Дренажная система без использования щебня от компании ДренажПро имеет гибкую форму,что очень удобно если на вашем пути... Читать отзыв Отличная система и главное работает! Очень рекомендую, с компанией ДренажПро уже знаком, в прошлом году по осени заказывал систему (дренаж без щебня Лайтдрэин) на дачу сестре, трубы укладывали возле дома чтобы не страдал фундамент от влаги, т.к. почва там влажная постоянно. Дренажная система без использования щебня от компании ДренажПро имеет гибкую форму,что очень удобно если на вашем пути препятствия в виде кустарников , грядок или еще чего. Трубы легкие. Монтаж несложный. Весной сырости не было. В этом году оформил заказ уже себе на участок, забирал со склада сам. После ливней водичка уходит быстро, сырости нет, грязи нет. По технологии монтажа можно спросить у сотрудников компании, если сомневаетесь в своих силах то, монтаж также можно заказать в компании. Успехов Вам и процветания!
Добрый день, хотел посоветовать дачникам, которые как и я переживают каждый год на тему, затопит в этом году участок или пронесет))))) Давно думал рискнуть и попробовать дренаж участка без щебня, но боялся, что деньги будут потрачены зря. На работе сотрудник посоветовал мне дренаж Лайт рок, стал искать в интернете, увидел что на сайте drenazh-pro.ru акция, это был февраль месяц. Позвонил,... Читать отзыв Добрый день, хотел посоветовать дачникам, которые как и я переживают каждый год на тему, затопит в этом году участок или пронесет))))) Давно думал рискнуть и попробовать дренаж участка без щебня, но боялся, что деньги будут потрачены зря. На работе сотрудник посоветовал мне дренаж Лайт рок, стал искать в интернете, увидел что на сайте drenazh-pro.ru акция, это был февраль месяц. Позвонил, спросил, договорился)))конечно меня подкупило что цена снижена по акции. Диаметр трубы выбрал 110, длиной 3 м, за метр дренажа получилось 300 р. Самое интересное, что уложили дренаж при морозе -15, не пришлось ждать теплой погоды. Глыбы льда растаяли, а участок не затопило. Надеюсь, что так будет и в сезон дождей.
Нормально!
Я доволен результатом!
Рекомендую! Система понравилась
Работает!На участке сухо
Лайтдрэин дренажная система без щебня
Супер система!
Дренаж без щебня Лайтдрэин