Решил попробовать что-то новенькое, увидел на полках в супермаркете коньяк Айвазовский, и как-то захотелось купить. Небольшая бутылка привлекла внимание своим дизайном, посмотрел на ценник - приятно удивился. Вкус, как оказалось, тоже неплохой. По вкусу вполне себе армянский коньяк, отдает немного ванилью, немного фруктами. Нет чисто спиртового оттенка, какой бывает у недорогих напитков, вполне все на уровне. Почитал немного о самом коньяке,... Читать отзыв Решил попробовать что-то новенькое, увидел на полках в супермаркете коньяк Айвазовский, и как-то захотелось купить. Небольшая бутылка привлекла внимание своим дизайном, посмотрел на ценник - приятно удивился. Вкус, как оказалось, тоже неплохой. По вкусу вполне себе армянский коньяк, отдает немного ванилью, немного фруктами. Нет чисто спиртового оттенка, какой бывает у недорогих напитков, вполне все на уровне. Почитал немного о самом коньяке, оказывается, делается непосредственно у нас, так что еще вдобавок российское производство пару баллов приплюсовало к итоговой оценке) Скорее всего буду покупать еще, потому что мне понравилось. Яркий вкус насыщенный, привлекательная бутылка, можно даже подарить кому-нибудь.
Айвазовский покупаю достаточно давно, но в основном это был трехлетний коньяк, который лично для меня был не такой крепкий, но вкусный. Сейчас решил попробовать семилетнюю выдержку, почитал что действительно хранится в специальных дубовых бочках и настаивается аж 7 лет. Было интересно узнать разницу во вкусах. Вкус приятный, прям насыщенный, крепость выше чем у трехлетнего, разница ощутима. Кому-то даже может показаться, что... Читать отзыв Айвазовский покупаю достаточно давно, но в основном это был трехлетний коньяк, который лично для меня был не такой крепкий, но вкусный. Сейчас решил попробовать семилетнюю выдержку, почитал что действительно хранится в специальных дубовых бочках и настаивается аж 7 лет. Было интересно узнать разницу во вкусах. Вкус приятный, прям насыщенный, крепость выше чем у трехлетнего, разница ощутима. Кому-то даже может показаться, что слишком крепкий, но по мне в самый раз. Отдает сухофруктами, тут уже ванили чуть меньше, но все еще сладковатый. Бутылка небольшая, но пойдет как раз вот так посидеть, посмаковать напиток, чем-нибудь закусить. Хотя в принципе и на подарок можно, тоже неплохой вариант.
Как и у многих здесь присутствующих в обзорах людей, повод вечером посидеть за бокальчиком коньяка дня меня, процедура незатруднительная! Больше себе не позволяю, моя норма 100-150 грамм. Дальше мое самочувствие зачастую говорит нет. Мне не становится плохо, просто успокоить нервы и душу мне достаточно. Айвазовский 6 лет взял по наитию, целей не ставил особых перед этих коньяком. По всем стандартам –... Читать отзыв Как и у многих здесь присутствующих в обзорах людей, повод вечером посидеть за бокальчиком коньяка дня меня, процедура незатруднительная! Больше себе не позволяю, моя норма 100-150 грамм. Дальше мое самочувствие зачастую говорит нет. Мне не становится плохо, просто успокоить нервы и душу мне достаточно. Айвазовский 6 лет взял по наитию, целей не ставил особых перед этих коньяком. По всем стандартам – это классический армянский коньяк, для своих годков и цены довольно внятный и симпатичный. Специфичный аромат сухофруктов с него не убрать, он отчетливо заметен даже при первом глотке. Жесткость и сложность послевкусия у него отсутствует, что не совсем типично, но оно ему и не мешает. Данную стилистику считаю оригинальной, потому как ожидалось куда более явное присутствие спиртуозности. Сегодня, пожалуй, после написания текста позволю повторить процедуру дегустации, добавив немного сырной нарезки. Мне кажется, сочетание будет удачным.
Всем привет! Компания у нас шумная и веселая. Частенько отдыхаем на природе. Вот и недавно попробовали коньяк Айвазовский 6 звезд на очередном таком выезде. Сомневался писать ли отзыв, но подумал, что он может оказаться полезным и решился. Тем более, алкоголь такой продукт, который лучше покупать основываясь на отзывах тех, кто его пробовал, а не подбирать опытным путем. Коньяк Айвазовский мы... Читать отзыв Всем привет! Компания у нас шумная и веселая. Частенько отдыхаем на природе. Вот и недавно попробовали коньяк Айвазовский 6 звезд на очередном таком выезде. Сомневался писать ли отзыв, но подумал, что он может оказаться полезным и решился. Тем более, алкоголь такой продукт, который лучше покупать основываясь на отзывах тех, кто его пробовал, а не подбирать опытным путем. Коньяк Айвазовский мы оценили по всем параметрам. Цвет янтарный. Если смотреть бутылку на солнце - вообще прелесть. Сама бутылка оформлена хорошо, красивая этикетка. Пахнет приятно - фруктами, орехами и чем-то сладким. Вкус мягкий с нотами фруктов и пряностей. Горло не обжигает, хотя охладили мы его не сильно. Даже девчонки наши пили его и не морщились. В общем, наша оценка этого коньяка - устроил на все 100%, правда, как оказалось, маловато взяли) В хорошей компании и под хороший стол коньяк имеет свойство быстро заканчиваться.
Главное для меня в коньяке не только приятность пития, но и самочувствие на утро после посиделок. По всем моим требованиям армянский Айвазовский показал себя превосходно. Компания у нас немаленькая, искали что-то хорошее, но не очень дорого. Остановили свой выбор на шестилетнем коньяке Айвазовский. Добрались до места. Пока девушки готовили закуску, мы с ребятами не удержались и попробовали. Учуяли в запахе... Читать отзыв Главное для меня в коньяке не только приятность пития, но и самочувствие на утро после посиделок. По всем моим требованиям армянский Айвазовский показал себя превосходно. Компания у нас немаленькая, искали что-то хорошее, но не очень дорого. Остановили свой выбор на шестилетнем коньяке Айвазовский. Добрались до места. Пока девушки готовили закуску, мы с ребятами не удержались и попробовали. Учуяли в запахе и вкусе кто что - кто орехи, кто фрукты, кто специи, каждый свое, короче. Цвет красивый, золотистый. Бутылочка оформлена достойно, не стыдно и на праздничный стол поставить. Сильная половина компании осталась довольна коньяком. Некоторым девушкам Айвазовский показался крепковат. Но мы нашли выход из положения - сделали дамам коктейли, и все дальше с удовольствием отдыхали. После утреннего подъема чувствовали себя все хорошо, ни у одного голова не болела, все отлично. Частенько теперь покупаем такой коньяк - недорогой и хороший.
Из коньяков всегда предпочитал армянский, недавно попробовал 6-летний Айвазовский и остался весьма доволен. Взял, откровенно говоря, наугад. Привлек внимание приятный дизайн бутылки. Да и название прям многообещающее. В свое время я учился в художке и на момент покупки был в курсе, что Армения являлась исторической родиной художника. И знаете, не прогадал. Коньяк очень даже приличный. Порадовал и ценой, и вкусовыми... Читать отзыв Из коньяков всегда предпочитал армянский, недавно попробовал 6-летний Айвазовский и остался весьма доволен. Взял, откровенно говоря, наугад. Привлек внимание приятный дизайн бутылки. Да и название прям многообещающее. В свое время я учился в художке и на момент покупки был в курсе, что Армения являлась исторической родиной художника. И знаете, не прогадал. Коньяк очень даже приличный. Порадовал и ценой, и вкусовыми качествами. Пьется приятно, пахнет просто замечательно. И во вкусе, и в аромате чувствуются пряные нотки, фрукты и карамель. По консистенции Айвазовский маслянистый, не как вода. После глотка во рту остается долгое послевкусие. Как говорится, не коньяк, а песня просто. Покупаю на регулярной основе, уже не одного друга приучил к Айвазовскому - все довольны качеством.
За последние несколько месяцев, что я стал пить алкоголь из тех, что у нас делают на родине или рядом с ней (всё-таки импортный джин или виски стали стоить баснословных денег), нашёл напиток, который прям максимально мне подходит — коньяк Айвазовский. Напиток мягкий, но при этом с насыщенным и ярким вкусом. Про «я ощущаю карамель, шоколад, сельдерей и немного красной икры»... Читать отзыв За последние несколько месяцев, что я стал пить алкоголь из тех, что у нас делают на родине или рядом с ней (всё-таки импортный джин или виски стали стоить баснословных денег), нашёл напиток, который прям максимально мне подходит — коньяк Айвазовский. Напиток мягкий, но при этом с насыщенным и ярким вкусом. Про «я ощущаю карамель, шоколад, сельдерей и немного красной икры» мне писать сложно, но могу сказать, что ощущения от того, как коньяк оказывается в полости рта и до того, как он опускается по пищеводу в желудок и тепло от него начинает разливаться по всему телу — просто шикарные. Стоимость при этом не очень высокая (коньяки есть и дешевле, но их пить довольно сложно - жёсткие)
Пришёл домой, подготовил закуску. Откупорил бутылку —... Читать отзыв Коньяк не самый мой любимый из алкогольных напитков, да и вообще, как мне кажется, хоть как-то его вкус начинает нравиться только после тридцати. Но тут, вместо привычного вискарика захотелось (ну и цены из-за всего этого не радуют) взять что-то более родное, и взял на пробу бутылочку армянского коньяка Айвазовский шести лет от роду.
Пришёл домой, подготовил закуску. Откупорил бутылку — в нос пришёл приятный аромат ванили. Налил в бокал, понюхал — та же ваниль, попробовал — оказалось, что вкусов там побольше. И шоколад, и ваниль, и орехи, и право слово, почувствовал там даже грибы.
В целом, коньяк мне очень зашёл — бутылку я приговорил за вечер, единственное, для моих огрубевших рецепторов он сладковат — я всё-таки привык к более суровым вещам, а так — буду брать ещё.
Сразу хочу предупредить, что фанатам испанских/итальянских бренди и французских коньяков, данный обзор не рекомендуется к прочтению, так как вас всё равно не переубедить, что на постсоветском пространстве умеют делать приличный коньяк, для тех же, кто понимает прелесть армянской классики — милости просим. С коньяком Айвазовский я познакомился стараниями одного из моих коллег, который из командировки вернулся с бутылочкой их шестилетки.... Читать отзыв Сразу хочу предупредить, что фанатам испанских/итальянских бренди и французских коньяков, данный обзор не рекомендуется к прочтению, так как вас всё равно не переубедить, что на постсоветском пространстве умеют делать приличный коньяк, для тех же, кто понимает прелесть армянской классики — милости просим. С коньяком Айвазовский я познакомился стараниями одного из моих коллег, который из командировки вернулся с бутылочкой их шестилетки. Командировка прошла успешно, поэтому было решено немедленно отметить данное событие. Нехитрый мужской стол — колбасы, фрукты, коньяк во главе. Налили. Аромат приятный, ножки на коньячных рюмках держатся секунд 10 - порадовало. Попробовали — вкус отличный, классическая армянская сладость с нотками древесины, сухофруктов и ещё чего-то, что мы не вычленили — порадовало ещё больше. Приговорили за час. Отличный армянский коньяк, и мне, и коллегам понравился.
У мужа сестра живет в Армении, частенько присылает нам оттуда гостинцы в виде сухофруктов, орехов и прочих вкусняшек. И последний раз вдобавок ко всему отправила нам бутылочку коньяка Айвазовский. Красивая, презентабельная бутыль, на этикетке нарисован морской пейзаж. Мы с мужем о таком коньяке были наслышаны, но ни разу его еще не пробовали. Поэтому не стали ждать повода и решили на... Читать отзыв У мужа сестра живет в Армении, частенько присылает нам оттуда гостинцы в виде сухофруктов, орехов и прочих вкусняшек. И последний раз вдобавок ко всему отправила нам бутылочку коньяка Айвазовский. Красивая, презентабельная бутыль, на этикетке нарисован морской пейзаж. Мы с мужем о таком коньяке были наслышаны, но ни разу его еще не пробовали. Поэтому не стали ждать повода и решили на выходных посидеть, поболтать и выпить по паре бокальчиков Айвазовского. При открытии бутылки коньяка сразу почувствовался легкий аромат сухофруктов. Мы приятно удивились, до этого от многих коньяков при открытии был только запах спирта... Разлили Айвазовский по бокалам, муж сказал небольшой тост за любовь, и сделали пару глотков коньяка. Ощущения разные у нас были. Мне коньяк показался довольно сладковатым, непривычно. Фруктовые нотки хорошо чувствовались. В целом, напиток понравился, но из-за сладости я решила пить разбавленным в коктейлях. А для мужа вкус оказался не таким сладким, он очень оценил послевкусие, отсутствие спиртуозности. После поблагодарили сестру мужа за такой подарочек. Очень приятно было отведать армянский коньяк прямиком из Армении."
Достоинства:
Настоящий армянский коньяк, аромат сухофруктов, качество
Можете до купить его в перекрестке или видел еще в ленте, для... Читать отзыв Получил на новый год от партнеров корзинку с разными сладостями и вижу внутри коньяк. Был приятно удивлен, так как пил этот коньяк уже несколько раз и всегда были только хорошие впечатления. Сейчас на носу 23 февраля, и на мой взгляд взять 6 летний в подарочной упаковке, будет прекрасным вариантом!
Можете до купить его в перекрестке или видел еще в ленте, для домашней дегустации!
Качественный продукт, который выделяется своим необычным названием и симпатичной упаковкой. Цена приятно порадует ваш кошелек, а вкус заставит усомниться в том что вы пьете Армянский коньяк. Я доволен!
Качественный продукт, по прекрасной цене. Можно найти для любого повода, 20 летний подарок партнерам по работе или юбилей какой. Очень большая линейка, красивый дизайн бутылки, и подарочной упаковки. На каждой бутылке в зависимости от года, разные картины Айвазовского, что не может не радовать. Мало кто сейчас знает произведения известных художников. А тут совмещаешь приятно - хороший коньяк, для тёплого вечера, с искусством. Рекомендую к дегустации этот прекрасный Армянский коньяк.
Достоинства:
Качество продукта, вкус, отсутствие последствий на утро, цена
Недостатки:
Новый продукт, пока что маленькая представленность , жду когда будут в ближайших к дому магазинах
Скорее всего куплю еще бутылочку
Хороший армянский коньяк
не прочь посидеть за бокальчиком и сегодня
Армяне знают толк в коньяке
Айвазовский приятно удивил
Хороший коньячок, приятно пьется