Переехали в Новую Крутую, отзыв о том как живем - Отзывы о Коттеджный поселок Новая Крутая

Отзыв написан 18 апреля, 2025 год 3 просмотра
Детям нужно больше места для игр и развития, но и от работы далеко уезжать не хотелось, поэтому мы долго искали вариант, который бы подходил и по расположению и по условиям. В итоге остановились на поселке Новая Крутая. Он буквально в 10 минутах езды от города, рядом лесной массив. Взяли дом с площадью 137 квадратов и участком в 5 соток. Сейчас, спустя год жизни здесь, могу рассказать как все складывается.

В поселке хорошие дороги с асфальтовым покрытием, даже после дождей никакой грязищи. Это очень важно, особенно зимой, когда снег перемешивается с водой, или осенью когда идут затяжные дожди, тк в городе даже такое бывало. Вечерами светят фонари, можно спокойно гулять всей семьей. Младшая без страха бегает к соседским детям через дорожку, за старшим особо не переживаем, когда он ходит к друзьям. Сам дом теплый, зимой при -25 хватало центрального отопления, дополнительные обогреватели не использовали.

На террасе сделали утное место для отдыха - поставили плетеную мебель, цветы в горшках, иногда выносим туда пледы и чайник. На участке разместили все необходимое, для младшей дочки сделали маленькую детскую площадку с качелями и песочницей. Участок небольшой, всего 5 соток, но его хватило чтобы разместить все, что нам нужно было пока. Есть место для огорода, хотя мы ограничились несколькими насыпными грядками с зеленью и клубникой))

С соседями тоже повезло, хоть не сказать что мы супер общительные, нам друг друга хватает) Но тут сожилось по-другому, со многими сдружились. Праздники можем отмечать вместе или чаще всего давать друг другу советы о садоводстве и быту, как то обычно бывает) Например, недавно соседи помогли нам с установкой теплицы, а мы в ответ временно подключили их к нашему интернету, пока они свой устанавливают, мелочи но очень приятно, что все ""за одно""
Школу и детский сад приходится возить в Ждановский, это немного неудобно. Особенно когда утром все спешат на работу и школы. Но зато в самом поселке есть магазины с продуктами и стройматериалами. До большого гипермаркета добираться 7 минут на машине. Это спасает, когда нужно что-то купить срочно. Также радует, что в поселке есть аптека и небольшая поликлиника. Не нужно было ехать в город, когда старший простудился или когда нужна была консультация врача для мужа.

По утрам здесь особенно хорошо, воздух свежий и чистый. Лес совсем рядом, мы часто ходим туда на прогулки всей семьей, просто берем с собой плед и устраиваем пикник. Детям это нравится, они могут бегать и играть, не опасаясь машин или шума, в городе пикничок не устроишь)) За год жизни ни разу не пожалели о переезде. Конечно пришлось привыкать к новому распорядку, осваивать быт в собственном доме, но не было ничего такого нового и непонятного, просто площадь больше стала!) Например, раньше не задумывались о том, что нужно следить за состоянием крыши или проверять работу отопления перед зимой. Но все эти моменты оказались не такими сложными, как казались изначально.

Достоинства:
  1. близко к городу, теплый дом, свежий воздух, безопасная среда для детей
Недостатки:
  1. нет

109 отзывов / 3151 просмотр

Недвижимость