Коттеджный поселок "Опалиха"

Опубликовано 30 января, 2025 год
5.0
Коттеджный поселок "Опалиха"

Жизнь за городом намного лучше

Олег четверг, 2 октября
Три месяца как переехали в Опалиху и жена не нарадуется 😃 Говорит, наконец-то дышится легко после города. Дом 128 м взяли с расчетом на будущее, пока живем втроем, но четыре спальни наверху точно пригодятся. А комнату внизу я под мастерскую занял (всегда мечтал!)
Застройщик молодец. Стены ровные, потолки натянуты, нам оставалось только полы постелить. И озеро в поселке, летом то... Читать отзыв
Застройщик молодец. Стены ровные, потолки натянуты, нам оставалось только полы постелить. И озеро в поселке, летом то что нужно.

Обожаю наш дом

Елизавета вторник, 23 сентября
Живем как на даче, только круглый год!)) Природа близко, планировка хорошая, кухня-гостиная огромная!! даже гардеробная есть на втором этаже

Не жалею о покупке

Андрей вторник, 9 сентября
Все что я могу сказать после переезда - что сейчас началась спокойная жизнь. Участок оформили газоном и выделили уголок под мангал, а рядом поставили небольшой стол и пару кресел, чтобы летом можно было как можно больше времени проводить на улице. Дом оказался удобным во всех отношениях, и кухня большая, и окна большие, даже комнаты большие)) В поселке тихо, до города... Читать отзыв Все что я могу сказать после переезда - что сейчас началась спокойная жизнь. Участок оформили газоном и выделили уголок под мангал, а рядом поставили небольшой стол и пару кресел, чтобы летом можно было как можно больше времени проводить на улице. Дом оказался удобным во всех отношениях, и кухня большая, и окна большие, даже комнаты большие)) В поселке тихо, до города всего 15 минут и при этом лес и река в шаговой доступности. Очень нравится тут жить.

Все нравится

Ксения 1 сентября, 2025 год
Наконец-то я нашла дом который мне полностью понравился! Целых четыре спальни!! Две распределили между детьми, одна наша и одну оставили как гостевую. Я до переезда сюда раньше о таком только мечтать могла! Участок начали благоустраивать с дорожек и цветника, щас вот дошли руки сделать зону для отдыха. Парковку обустроили своими силами, засыпав щебень. И в дождь подъезжать к дому гораздо... Читать отзыв Наконец-то я нашла дом который мне полностью понравился! Целых четыре спальни!! Две распределили между детьми, одна наша и одну оставили как гостевую. Я до переезда сюда раньше о таком только мечтать могла! Участок начали благоустраивать с дорожек и цветника, щас вот дошли руки сделать зону для отдыха. Парковку обустроили своими силами, засыпав щебень. И в дождь подъезжать к дому гораздо удобнее да и дешевле

Супер просто

Марина 27 августа, 2025 год
Переехали в Опалиху из квартиры. Тишина и свежий воздух стали главным плюсом!! Дом 128м, кухня и гостиная просторная, окна во двор, все как хотела

Купили свой дом в Опалихе

Настя 19 августа, 2025 год
Дом в Опалихе покупали полгода назад. Нас пятеро в семье поэтому искали что-то просторное. Здесь 128 м и участок 6 соток. Кухня-гостиная, 1 спальня внизу и 4 наверху. Поэтому места хватает всем вплоть до того, что даже у каждого своя комната. Предчистовая отделка сэкономила кучу времени, так как стены уже ровные, натяжные потолки натянуты. Проводку сделали качественно, розеток отсыпали неплохо,... Читать отзыв Дом в Опалихе покупали полгода назад. Нас пятеро в семье поэтому искали что-то просторное. Здесь 128 м и участок 6 соток. Кухня-гостиная, 1 спальня внизу и 4 наверху. Поэтому места хватает всем вплоть до того, что даже у каждого своя комната. Предчистовая отделка сэкономила кучу времени, так как стены уже ровные, натяжные потолки натянуты. Проводку сделали качественно, розеток отсыпали неплохо, стоят там где нужно, только под кухню добавляли выводы на воду в другом месте и розетки допом. Короче особо не пришлось переделывать, но ремонт все равно дороговато обошелся... Новый дом - новая мебель и все такое) Но это уже не к застройщику претензия)) Планировка хорошая. Кухня совмещена с гостиной на первом, окна на юг - очень светло. Потолки высокие, так что пространство не давит. Там же отдельная комната есть, бабушку поселили чтобы по лестнице не таскалась. У нее и свой санузел рядом, очень удобно получилось.
На участке поставили беседку и мангальную зону ближе к забору, чтобы дым не шел в дом. Грунт не очень хороший, завозили слой плодородной земли, цветы и кустарники прижились быстро. Газон засеяли сразу, к осени уже зеленый ковер дай бог будет. До леса быстро пешком, я в основном с собакой гуляю туда, тропинки протоптанные, соседи тоже ходят. В самом поселке дороги заасфальтированы нормально, не разбитые, фонари работают всю ночь, детские площадки новые, качели не скрипят. Не хуже города короче! Дом из газосиликата, зимой тепло держит хорошо, стены толстые. И шумоизоляция приличная, уж не знаю что тут за окна, но даже когда дети орут за окном не слышно. Электрокотел первые три месяца стоял пока газовщики подключение делали. Как подключили сейчас с газом намного экономнее, много за отопление не уходит. Вода из скважины - напор хороший, мы еще фильтры поставили для очистки, ваще классно. Единственное неудобство в школу и садик ездим в Ждановское, но на машине это пять минут, пробок тут особо нет, так что не скажу что это минус.
Достоинства:
  1. отделка, построено качественно, живем на природе
Недостатки:
  1. в садик ездим в Ждановский

Качественный дом для семьи

Марина 11 августа, 2025 год
У нас дом для постоянного проживания, не как дача)) Хорошее качество строительства, толстые стены. Для семьи из 4 человек пространства хватает.

Быстрый ремонт

Алена Большакова 1 августа, 2025 год
Когда решили переехать из квартиры, то мечтали о просторе и уюте. Опалиха стала для нас идеальным выбором: дом сдан с предчистовой отделкой, что значительно сэкономило время на ремонт. Мы просто поклеили обои и положили ламинат – и готово!

Отличный переезд

Кристина 24 июля, 2025 год
Переехать было лучшим решнием! Просторная кухня-гостиная, удобная планировка. Участок аккуратный, поставили мангал и качели. В поселке асфальт, освещение и магазины в пешей доступности

Очень довольны поселком

Александра Т. 18 июля, 2025 год
Переехали сюда полгода назад, привыкаем к тишине после городского шума. Дети теперь во дворе бегают свободно, не нужно постоянно за ними следить. Машин почти нет, соседи не шумят.

Идеальное расположение поселка

Григорий 16 июля, 2025 год
Поселок находится рядом с лесом и озером, но при этом до города рукой подать. Все здесь очень нравится

Атмосфера природы вокруг поселка

Виктор 7 июля, 2025 год
Опалиха покорила нас своей особой атмосферой соседского дружелюбия и гостеприимства. Есть общий чат где все делятся какими-то находками, контактами, услугами. Не нужно нкуда ехать и искать что-то. Многие оказывают услуги на дому: груминг, сфера красоты и фитнеса и мн. др. Даже столяры и плотники есть. За поселком в сторону дач есть пролесок с видом на волгу. Мы летом каждый вечер... Читать отзыв Опалиха покорила нас своей особой атмосферой соседского дружелюбия и гостеприимства. Есть общий чат где все делятся какими-то находками, контактами, услугами. Не нужно нкуда ехать и искать что-то. Многие оказывают услуги на дому: груминг, сфера красоты и фитнеса и мн. др. Даже столяры и плотники есть. За поселком в сторону дач есть пролесок с видом на волгу. Мы летом каждый вечер с собакой там гуляем по живописным тропинкам, наслаждаясь чистым воздухом. В непосредственной близости есть Зеленый город, там местный "водопад" где можно устроить пикник или просто полюбоваться природой.

Хорошие условия в поселке

Андрей 25 июня, 2025 год
Участки здесь ровные, что значительно упростило обустройство территории: сделали зону отдыха с мангалом и небольшую теплицу для выращивания овощей. Соседи доброжелательные, часто помогают друг другу.

Идеальный варинат в Опалихе

Татьяна Гришина 16 июня, 2025 год
Выбрали Опалиху из-за цены и экологически чистого района. Дом купили для постоянного проживания и пока довольны. Стены толстые, тепло держат отлично и коммуникации все работают. При покупке менеджеры подробно объяснили, как ухаживать за домом в первый год, дали что то вроде памятки. Правда не все советы сразу поняли и появилась небольшая трещина на штукатурке но это быстро устранили. Жаль, что... Читать отзыв Выбрали Опалиху из-за цены и экологически чистого района. Дом купили для постоянного проживания и пока довольны. Стены толстые, тепло держат отлично и коммуникации все работают. При покупке менеджеры подробно объяснили, как ухаживать за домом в первый год, дали что то вроде памятки. Правда не все советы сразу поняли и появилась небольшая трещина на штукатурке но это быстро устранили. Жаль, что нельзя посмотреть дом с менеджером лично, приходилось ездить самим. Газ подключили через 3 месяца, что в принципе нормально для загородных поселков. В целом, компания надежная, стройка не заморожена и это главное

Купили дом в Опалихе

Любовь 4 июня, 2025 год
Купили дом в Опалихе полгода назад и вот что могу сказать: компания работает честно, без обмана. Дом сдали в срок, хоть и боялись задержек. Менеджеры помогли разобраться со всеми этапами покупки, от выбора участка до оформления документов. Особенно спасибо юристу, который сопровождал нас в МФЦ: сама бы я точно потерялась в этих бумажках. По гарантии были мелкие косяки – окна... Читать отзыв Купили дом в Опалихе полгода назад и вот что могу сказать: компания работает честно, без обмана. Дом сдали в срок, хоть и боялись задержек. Менеджеры помогли разобраться со всеми этапами покупки, от выбора участка до оформления документов. Особенно спасибо юристу, который сопровождал нас в МФЦ: сама бы я точно потерялась в этих бумажках. По гарантии были мелкие косяки – окна немного продували, но через пару недель приехали и все исправили. Единственный минус – газ подключили только через 4 месяца после заселения. Пришлось первое время пользоваться электрокотлом, что немного напрягало. Но менеджеры предупреждали о возможных сроках, так что это не стало сюрпризом.

Дом в Опалихе для семьи

Ирина 23 мая, 2025 год
Купили дом в Опалихе для постоянного проживания. Хорошее качество строительства, толстые стены. Придраться особо не к чему. Для нашей семьи из 4 человек пространства хватает

Здесь у детей появилось настоящее детство

Алена Яковлева 19 мая, 2025 год
Когда родился второй ребенок, стало понятно квартира больше не вариант. Дети растут, места мало, все друг другу мешают. Мы устали от постоянной тесноты и вечного ""тише, соседи"". Переехали в Опалиху, в дом 128 метров. Планировка отличная. На втором этаже четыре спальни, у каждого ребенка своя. Мы с мужем тоже наверху. Пятую комнату на первом этаже отдали под общую игровую детям.... Читать отзыв Когда родился второй ребенок, стало понятно квартира больше не вариант. Дети растут, места мало, все друг другу мешают. Мы устали от постоянной тесноты и вечного ""тише, соседи"". Переехали в Опалиху, в дом 128 метров. Планировка отличная. На втором этаже четыре спальни, у каждого ребенка своя. Мы с мужем тоже наверху. Пятую комнату на первом этаже отдали под общую игровую детям. Идеально получилось, им есть где шуметь, а мы отдыхаем в тишине наверху.

Поселок не закрытый, но это и плюс, нет ощущения, что ты живешь за забором. Участок ровный, на 5 сотках сделали качели, песочницу, клумбы. Дети гуляют целыми днями, во двор выходят без страха. Машин почти нет, воздух не сравнить с городским. До города ездим быстро, если надо школьный автобус есть, но мы больше на машине довозим детей.

Спокойный пригород для хорошей жизни

Переезд в дом мы планировали долго. Город утомил, тут шум, пыль, вечно переполненный двор и чужие окна напротив. Хотелось больше тишины и пространства. Долго не могли определиться с районом, смотрели много поселков, везде что-то не устраивало. В Опалихе понравилось. Просторно, свежо. Никакой застройки впритык, улицы ухоженные, все какое-то живое. Взяли дом 109м, нам с мужем больше и не нужно. Внутри... Читать отзыв Переезд в дом мы планировали долго. Город утомил, тут шум, пыль, вечно переполненный двор и чужие окна напротив. Хотелось больше тишины и пространства. Долго не могли определиться с районом, смотрели много поселков, везде что-то не устраивало. В Опалихе понравилось. Просторно, свежо. Никакой застройки впритык, улицы ухоженные, все какое-то живое. Взяли дом 109м, нам с мужем больше и не нужно. Внутри уже не голые стены, выровнено и покрашено, потолки натянуты, двери стоят, пол бетонный, ровный. Под нас осталось только сделать кухню по большей части. Котел уже установлен был, сантехника тоже, розетки на местах, освещение развели. Понравилось, в общем. Соседи приятные, не шумят. Платим меньше, чем в квартире в городе, а комфорт в разы выше.

Купила семейный дом в деревне Опалиха

Яна Архипова 28 апреля, 2025 год
Дом отличный, все сделано качественно, особенно парковка асфальтированная (ездила смотрела несколько поселков, везде не было такого), а тут удобно! Зимой пришлось потратиться на электрокотел, пока ждали газ. Но в целом оочень довольна гнездышком!!😊

Мой любимый дом

Диана Селезнева 10 апреля, 2025 год
Я когда выбирала себе дом, смотрела разные варианты, ездила по окрестностям, но когда попала в Опалиху, сердце сразу екнуло. Вот оно, то самое место! Деревня совсем небольшая, но в ней есть какая-то особенная атмосфера — спокойная, уютная, будто время здесь течет медленнее. Я люблю тишину, и здесь именно такая обстановка. Никаких машин под окнами, никаких соседей, которые шумят допоздна. Только... Читать отзыв Я когда выбирала себе дом, смотрела разные варианты, ездила по окрестностям, но когда попала в Опалиху, сердце сразу екнуло. Вот оно, то самое место! Деревня совсем небольшая, но в ней есть какая-то особенная атмосфера — спокойная, уютная, будто время здесь течет медленнее. Я люблю тишину, и здесь именно такая обстановка. Никаких машин под окнами, никаких соседей, которые шумят допоздна. Только шелест листвы и пение птиц. Дом красивый, теплый, очень уютный. Я его немного обновила, сделала небольшой ремонт: покрасила стены, кухню подобрала, окна менять не стала, они хорошие. Теперь это мое маленькое гнездышко, где я могу отдохнуть душой. До магазина рукой подать, автобус ходит регулярно, проблем с транспортом нет. А зимой здесь просто сказка — все вокруг в снегу, деревья будто в инее. Люблю сидеть у окна с чашкой горячего чая и смотреть, как падает снег

Коттеджный поселок

ЖК Истра Дом