Практическая нутрициология для семьи - Отзывы о Курс Ксении Черной

Мария
Украина, Киев
42 года
Менеджер по персоналу

Я пришла на программу Ксении Черной "Практическая нутрициология для семьи" с целью разобраться в вопросах питания и решить проблемы с отсутствием энергии и хронической усталостью, которые усилились после заболевания ковидом.
Я случайно увидела на YouTube видео Ксении Черной о том, как питаться, чтобы быть энергичным. Тема для меня оказалась актуальной, и я стала смотреть другие видео Ксении, которые мне понравились тем, что акцент сделан на здоровье. Я Понемногу я начала менять свой рацион питания согласно ее рекомендациям и, пересмотрев все доступные видео, поняла, что хочу разобраться в вопросе здорового питания глубже.

Поначалу, отказаться от каких-то вредных продуктов было очень сложно, поскольку кажется, что совсем нечего есть. И как жить счастливо без пасты, картошечки, пельмешек и пироженок – моего базового рациона?))). Поэтому для начала я стала просто вводить больше полезных продуктов, пробовать новые вкусные блюда, и в каждый прием пищи обязательно включать белки, жиры и клетчатку - такая формула дает энергию и насыщение. Немного позже я отказалась от сладкого и некоторой другой вредной еды, начала прислушиваться к реакции своего организма на разные продукты и понимать, что для меня хорошо, а от чего лучше отказаться.

К 6-ой неделе программы я себя чувствую намного энергичнее. Продолжаю корректировать свой рацион и делать его более разнообразным, полезным и в то же время вкусным. Я смогла вернуться к пробежкам по утрам, а вечером, оказалось, есть еще очень много чего интересного, помимо лечь и полежать.

Программа дала возможность изучить базис и начать формировать полезные привычки, как питания, так и водного режима, сна, контроля над стрессом, физической активностью. Это базис, который важно знать каждому человеку и в идеале с детства. Завершение программы - это не финал, а скорее толчок к лучшему пониманию того, что нужно именно тебе и в каком направлении двигаться дальше, чтобы чувствовать себя хорошо. И, оказывается, счастье есть – и оно не в еде!

Подробнее о программе можно узнать по данной ссылке: https://bit.ly/2TPhi4Z
Подпишитесь на аккаунт нашей школы про питание для здоровья: https://www.instagram.com/pro_...

Достоинства:
  1. Системная информация, которая помогает разобраться в основных принципах здорового питания.
  2. Качественная подача материала.
Недостатки:
  1. Цена может быть не для всех доступна.
  2. Если большая занятость на работе может не хватать времени на детальное изучение материалов.

1008 отзывов / 19840 просмотров

Женское здоровье