Мой опыт восстановления с помощью капсул Лактожиналь оказался удачным - Отзывы о Лактожиналь

Отзыв написан 29 апреля, 2025 год 6 просмотров
Мой опыт восстановления после бактериального вагиноза с помощью капсул Лактожиналь оказался удачным, и теперь я точно знаю – правильное восстановление микрофлоры не менее важно, чем само лечение. Но, расскажу по порядку.
Когда я столкнулась с неприятными выделениями и зудом, то конечно пошла к врачу, сдала анализы, в итоге – бактериальный вагиноз. Гинеколог сразу назначила мне двухэтапную схему лечения, которая состояла из антибактериальной терапии и следующим этапом было восстановление микрофлоры.
Первым этапом я использовала Тержинан в течение 10 дней. Подробно про него рассказывать не буду, он нужен именно для лечения, помогает устранить патогенную микрофлору и снять симптомы. Однако, он нарушает микрофлору в целом. Поэтому нужно ее восстанавливать.
Второй этап – восстановление интимной микрофлоры с капсулами Лактожиналь. Его я применяла по 1 капсуле утром и 1 на ночь в течение 7 дней. Есть и другие схемы лечения, они описаны в инструкции, но в каждом конкретном случае схема выбирается именно врачом.
Лактожиналь продается в аккуратной картонной коробочке. Внутри – стеклянная баночка с 14 капсулами. Капсулы небольшие, бежевого цвета. В инструкции указано, что можно смочить капсулу перед введением, но я этого не делала и никаких проблем не было. Да и в целом при использовании капсул никакого дискомфорта, раздражения или побочных эффектов не было.
После завершения курса лечения я наконец почувствовала, что всё действительно пришло в норму – выделения вернулись к своей норме, нет неприятного запаха или дискомфорта.
Через несколько недель врач посоветовала повторить курс Лактожиналь, для профилактики и закрепления результата, что я и сделала.
Теперь я уверена, если лечить бактериальный вагиноз, то только комплексно – сначала устранять причину, а затем обязательно восстанавливать микрофлору.

Инесса 3 мая, 2025 год
Лично мне из всех интимных пробиотиков больше всего Лактожиналь нравится. Я его уже несколько раз применяла, отлично помогает наладить влагалищную кислотность (в составе усиленные лактобактерии) и снижает риски обострений.

120 отзывов / 6801 просмотр

Товары для здоровья

Нормоспектрум форте 20 капс.
Нормоспектрум форте 20 капс.

Люкс-Фарм
Люкс-Фарм