Только недавно узнала, что оказывается лечение молочницы в два этапа – это в мире такое же стандартное дело, как в нашем детстве горчичники при простуде. Пока не знала, отказывалась от лактобактерий после лечения, и выяснилось, что очень и очень зря. Лактобактерии (особенно в современных препаратах, особых штаммов) создают естественную защиту, а точнее даже восстанавливают ее после лечения, нарушающего микрофлору. Если не восстановить эти полезные пленочки, то грибок снова и снова будет размножаться, и никто ему не помешает. Сейчас с ужасом вспоминаю бесконечное глотание таблеток и вставление свечей с какими-то агрессивными препаратами. А ведь достаточно было один раз после лечения пройти курс мягкого и безобидного пробиотика. Тогда пугала цена. Сейчас понимаю, что в пересчете на все лечение, которое я проходила раз за разом, это не расходы, а экономия. Век живи, век учись.
Достоинства:
Быстрое возвращение комфорта, защита от повторной молочницы
Я сейчас лечусь Лактожиналем. Уже 2 недели прошло, так привыкла, даже не замечаю, перед сном капсулку вставила и все. Надеюсь, что реально поможет и молочница меня покинет надолго.
Хороший прпарат. Мне после молочницы выписывали Лактожиналь, после этого больше года уже не беспокоит ничего, а до этого месяца через 3-4 возвращалось!
Долго сопротивлялась этому препарату, а зря - Отзывы о Лактожиналь
отзыв