У нас дома маленький ребенок, аллергик и нам важно было приобрести пол, не обработанный химикатами. А этот пол экологически чистый и материалы все качественные. Риттер постелили пол года назад, все лето ребенок ползал по полу, аллергии ни разу не было.
Мне ламинат очень нравится, укладывали его в доме во всех комнатах. Смотрится симпатично, цвета между собой хорошо сочетаются, а в отдельности покрытие выглядит как одно полотно, без стыков и зазоров. Ламинат особого ухода не требует, и пыль на нем не сильно скапливается, поэтому не приходится часто его мыть, и после уборки разводов не остается.
Ламинат у этого производителя заказывали уже много раз, и себе и родителям. Очень большая палитра цветов, подобрать можно под любой интерьер. Первая покупка была лет 5 назад для пола на даче, за это время покрытие перенесло потоп, ремонт, и не одну перестановку, и состояние от этого хуже не стало. Материал прочный, от холода не трещит, на ощуп приятный, не скользкий.
Мы подбирали ламинат на кухню, соответственно нам нужен был пол который легко отмывается и не сильно пачкается. Знакомые нам посоветовали риттер, сказав, что у них он постелен уже несколько лет, до сих пор, как новый. Вот уже месяц, как у нас новый пол Риттер, результатом довольны)
В прошлом месяце доделал ремонт, ламинат заказывал у Ritter. В хорошем качестве материала я уже убедился на опыте. Хотел вывезти из дома старый холодильник, но когда его перетаскивали, опрокинули в коридоре, где и был постелен новый ламинат, оказалось что продавцы в магазине о прочности материала ничуть не преувеличивают, ни вмятин не царапин на полу не осталось
Укладывали в квартире такой ламинат, сколов и трещин не было, система замка удобная, доски плотные легли без зазоров, ровненько одна к одной, быстро и не очень сложно. По итогу получилось без швов, выглядит аккуратно, цвет приятный и хорошо преображает комнату.
Уже покупали в этом магазине ламинат для теплого пола, продавец посоветовал риттер, сказал что материал прочный и домиком не поднимется от перепадов температур. Покрытие действительно хорошее с момента ремонта прошел год и никакой деформации не было, помимо этого он еще устойчив к царапинам и другим повреждениям
Покупали олива серебристая, арт. 33926230. Выглядит как натуральное дерево, в интерьер отлично вписался и при укладке проблем не возникло. Удобные и надежные замки. Ламинат можно пересобрать, если появиться такая необходимость.
Выбрали Риттер дуб айвори. Качество ок. Водостойкий, не скользкий. Муж укладывал сам, проблем не возникло. Планируем в детской постелить такой же, ламинат понравился.
Среди ламината российского производства, считаю что риттер лучший в своей ценовой категории. Так как стоимость ровняется качеству. Достойный для выбора в квартиру как с детьми, так и с животными. Следов от ногтей не остается. Покрытие антискользящее, поэтому за детей и их коленки можно не переживать)
Риттер – отличный ламинат, говорю по собственному опыту. Лежит уже около двух лет, и ни одной ярко выраженной царапины я не обнаружил. В уборке неприхотлив, влажной тряпкой раз в неделю протираю. Среди недели бывает пропылесошу, если есть необходимость. А так пыль не собирается, рельеф приятный на ощупь и по дизайну.
Я ламинат не хотела, стелить, но муж настоял. Всегда считала, что это очень замороченные полы, их непонятно как мыть, аккуратно надо ходить, а то поцарапается. Или пятно посадишь и уже никак не выведешь. Когда выбирали ламинат, я конечно запала на риттеровские расцветки, их очень много разных. И тут продавец начал рассказывать про него, что он влагостойкий и от пятен защищен...
Мы в начале 2019 года затеяли с дочерью ремонт в квартире, как говориться новый год – новая жизнь. Больше 10 лет ремонт не делали, поэтому все решила менять кардинально. На полу был линолеум, больше такой ошибки не совершим. Скупой платит дважды. В некоторых местах при перестановке линолеум порвался, вмятины от мебели. На кухне так вообще дыр много, ножи и вилки...
Я для детской это ламинат выбрала. Цвет «Дуб южный», такой нейтральный. Дочь в востотрге, установлен доп.подогрев полов в комнате, ламинату ничего не сделалось, уже пол-года лежит и никакой деформации!
Хороший, прочный, водостойкий ламинат. Не раз что-то проливали на кухне, вытирали сразу и все норм. Лежит на кухне, гостиной и спальне. Вообще не пожалел, что на кухню положил.
Рабочие сказали, что ламинат удобный в укладке, но в стыках замки тугие. Я думаю, что за счет этого ни влага не проникнет под покрытие, ни сколов не будет. У нас маленький ребенок даже на самокате по дому катался – никаких следов не осталось, так что насчет устойчивости к царапинам правда. Я не особо щепетильно ламинат выбирала, но все-таки такое попадание... Читать отзыв Рабочие сказали, что ламинат удобный в укладке, но в стыках замки тугие. Я думаю, что за счет этого ни влага не проникнет под покрытие, ни сколов не будет. У нас маленький ребенок даже на самокате по дому катался – никаких следов не осталось, так что насчет устойчивости к царапинам правда. Я не особо щепетильно ламинат выбирала, но все-таки такое попадание в качественный продукт порадовало
Купил однушку в новостройке, пустую полностью. На пол решил стелить ламинат по всей квартире, кроме туалета с ванной. Не пожалел, что выбрал Риттер, потому что он реально универсальный. И в коридоре, где постоянно ходят в обуви на каблуках, и в спальне, где в одних тапочках. так как есть антивандальное покрытие, то царапины от обуви не остаются. Да и на воду... Читать отзыв Купил однушку в новостройке, пустую полностью. На пол решил стелить ламинат по всей квартире, кроме туалета с ванной. Не пожалел, что выбрал Риттер, потому что он реально универсальный. И в коридоре, где постоянно ходят в обуви на каблуках, и в спальне, где в одних тапочках. так как есть антивандальное покрытие, то царапины от обуви не остаются. Да и на воду реагирует нормально.
Сам решил не браться за укладку, все-таки есть правила, которые нужно знать и соблюдать. Я в этом деле «чайник», поэтому сразу поручил это дело мастерам. Пилили лобзиком, как сказали, самый безопасный способ, чтобы ничего не откололось. 12 кв.м за часов 5-6 уложили. Вроде бы проблем не возникало, были предельно аккуратны. Отозвались о ламинате положительно, сказали, что не расползётся. Замок хороший... Читать отзыв Сам решил не браться за укладку, все-таки есть правила, которые нужно знать и соблюдать. Я в этом деле «чайник», поэтому сразу поручил это дело мастерам. Пилили лобзиком, как сказали, самый безопасный способ, чтобы ничего не откололось. 12 кв.м за часов 5-6 уложили. Вроде бы проблем не возникало, были предельно аккуратны. Отозвались о ламинате положительно, сказали, что не расползётся. Замок хороший у Ritter’а.
В доме закругленные углы, в кухню хотели укладывать плитку на пол, но это было бы издевательство над мастерами и самой плиткой. Немного облегчили себе жизнь, купив на кухню ламинат от Ritter. Приложили максимум усилий и стараний, получилось, как надо прям. Пилили лобзиком если что) Никаких трещин, надломов, сколов и т.д не было. Выдержал это жестокое испытание. На кухню заходить очень... Читать отзыв В доме закругленные углы, в кухню хотели укладывать плитку на пол, но это было бы издевательство над мастерами и самой плиткой. Немного облегчили себе жизнь, купив на кухню ламинат от Ritter. Приложили максимум усилий и стараний, получилось, как надо прям. Пилили лобзиком если что) Никаких трещин, надломов, сколов и т.д не было. Выдержал это жестокое испытание. На кухню заходить очень приятно, ухаживаем как обычно, моем и протираем.
Очень приятные цены на покрытие. Покупали ламинат фирмы Ritter в цвете кедр сибирский. По дому всегда ходим в тапочках и понравилось то, что при производстве используется антискользящее покрытие. И после влажной уборки ничего не разбухает. Качеством довольны.
Полгода назад положили ламинат Ritter в гостиную и спальню. Выглядит потрясающе, уложен дощечка к дощечке, щелей нет, соединения незаметные. Когда ходишь, ничего нигде не скрипит. Мне все очень нравится.
Спецом нашел без фаски, чтобы стыки были не видны, плюс ко всему нацелено искал максимальный из возможных 34класс, 21класс у меня продержался 1,5 года и пошел под замену. Заметил разницу в замках, у Риттера плотнее стыки и замки основательно пропитаны воском. Когда подгонял по нужный мне размер при резке не крошится, надломов не было. Адекватная стоимость, презентабельный вид, качество хорошее.
Интуитивно с мужем выбрали ламинат. Заранее не вычитывали статьи и отзывы, обзоры не смотрели. Ходили по магазинам и выбирали. Стандартный способ) Риттер подсказали уже в самом магазине, нам подошел по стоимости и цветом. Кстати говоря, цвет искали долго, Риттер молодцы, продумали на разный вкус ламинат, выбор хороший. Взяли 10 коробок, обошелся вообще не дорого. Муж у меня с руками, уложил... Читать отзыв Интуитивно с мужем выбрали ламинат. Заранее не вычитывали статьи и отзывы, обзоры не смотрели. Ходили по магазинам и выбирали. Стандартный способ) Риттер подсказали уже в самом магазине, нам подошел по стоимости и цветом. Кстати говоря, цвет искали долго, Риттер молодцы, продумали на разный вкус ламинат, выбор хороший. Взяли 10 коробок, обошелся вообще не дорого. Муж у меня с руками, уложил меньше чем за два дня. Первая уборка после укладки не была приятной, пока всю пыль отмыла, но потом в быту он очень даже прост! Ковриками его не портили, пол и без этого красиво очень смотрится и главное стильно.
Распаковал 10 коробок, это весь купленный объем, распаковал заранее обезопаситься на случай брака. Планки ровные, по цвету совпадение. Не склонялся к импортным фирмам, за них в большинстве случаев тупо переплачиваешь. Наш и наш. По своим характеристикам Риттер не проигрывает, где-то обходит. Выбор по цветам однозначно шире, импортные на наш рынок не все доезжают + галочка Риттеру за цену.
У меня угловая квартира + не солнечная сторона. Покупал квартиру недавно, выбрать мог любую, но вариант взял такой, потому в некоторых новостройках такие квартиры идут как неликвид и отдают их дешевле, существенно причем. Я не привередливый. Но я думаю будет проблема из-за малой освещенности, возможно будет сыро, но я надеюсь на нормальную вентиляцию. Перестраховывался, положил ламинат с высокой прочностью и... Читать отзыв У меня угловая квартира + не солнечная сторона. Покупал квартиру недавно, выбрать мог любую, но вариант взял такой, потому в некоторых новостройках такие квартиры идут как неликвид и отдают их дешевле, существенно причем. Я не привередливый. Но я думаю будет проблема из-за малой освещенности, возможно будет сыро, но я надеюсь на нормальную вентиляцию. Перестраховывался, положил ламинат с высокой прочностью и не подверженный внешним механическим и вот таким вот факторам как влажность и т.п. Выбор ламината 34-го класса в магазин есть, но нет выбора из них по декору, в основном одинаковые и обычные. У Риттера побольше выбор будет, гораздо. Они в целом специализируются на 34 классе, поэтому и есть выбор цветов и дизайнов. Я взял его. Сейчас в процессе укладки. В спальне уже готов, остальные комнаты и прихожая в процессе, планирую за ближайшие 3-4 дня все закончить. Смотрится дорого, лег без погрешностей – ровный, без зазоров – прилегают доску плотно друг к другу.
Дилемма с цветом была. Муж хотел потемнее, я так полаю из практичности, а я была на светлой стороне) Я хотела визуально расширить комнату. Моя взяла) Согласился на мой вариант, выиграл финский дуб 34 класса. Смотрится классно, как я и говорила) надо чаще женщин своих слушать))) теперь уже и мужу нравится, говорит правильно сделали, что выбрали светлый. Ага, конечно, выбралИ, ну-ну)))... Читать отзыв Дилемма с цветом была. Муж хотел потемнее, я так полаю из практичности, а я была на светлой стороне) Я хотела визуально расширить комнату. Моя взяла) Согласился на мой вариант, выиграл финский дуб 34 класса. Смотрится классно, как я и говорила) надо чаще женщин своих слушать))) теперь уже и мужу нравится, говорит правильно сделали, что выбрали светлый. Ага, конечно, выбралИ, ну-ну))) пол ровный получился, не громкий, ночью если кто-то встает не будим друг друга, не пахнет, у нас все коробки были без дефектов. У нас риттером все довольны остались.
У нас ламинат Риттер с дизайном под крокодиловую кожу. Правда их по-моему уже убрали, это была ограниченна серия, так что у нас эксклюзив вышел. Я уже привыкла к такому полу, а вот для гостей все ещё в диковинку) Мне самой лично очень нравится, отошла таким образом от бывальщины. Сам пол хороший, прост в уходе, прочный и долговечный, производитель пишет срок... Читать отзыв У нас ламинат Риттер с дизайном под крокодиловую кожу. Правда их по-моему уже убрали, это была ограниченна серия, так что у нас эксклюзив вышел. Я уже привыкла к такому полу, а вот для гостей все ещё в диковинку) Мне самой лично очень нравится, отошла таким образом от бывальщины. Сам пол хороший, прост в уходе, прочный и долговечный, производитель пишет срок службы 40 лет, доживем проверим) За чуть больше года цвет не изменился, ровный, не просел, без набуханий от воды, под тяжелыми предметами не деформировался. Хороший. Сейчас у них линейка европейская стала, больше стильных дизайнов появилось.
У меня двое детей и кот, с этими «друзьями» везде Ritter положил. Дети и животные основная опасность для полового покрытия. Выбрал так, чтобы один раз положить и забыть. Пускай хоть каждый день скачут по нему, водой поливают, кота мучают, а тот бедолага за пол как за жизнь цепляется) О деньгах не думал, только о качестве. Сейчас сэкономишь, заплатишь через год... Читать отзыв У меня двое детей и кот, с этими «друзьями» везде Ritter положил. Дети и животные основная опасность для полового покрытия. Выбрал так, чтобы один раз положить и забыть. Пускай хоть каждый день скачут по нему, водой поливают, кота мучают, а тот бедолага за пол как за жизнь цепляется) О деньгах не думал, только о качестве. Сейчас сэкономишь, заплатишь через год еще и еще. В принципе по цене Ritter вполне приемлемый. Я рассчитывал на круглую сумму, а посчитали мне весь объём и вышло приятно, не ударно по кошельку.
Застелили квартиру риттером. Сравнивать не с чем, первый раз укладывали. В квартире был кап ремонт, заменили абсолютно все. Материалы выбирали по принципу долговечности, а не подешевле, но в пределах разумного. Ни я, ни муж до этого момента лично с ремонтом не сталкивались, соответственно выбрать могли по советам и отзывам. Сложнее всего оказалось с заменой стеклопакетов, с ламинатом проще. Часто встречался... Читать отзыв Застелили квартиру риттером. Сравнивать не с чем, первый раз укладывали. В квартире был кап ремонт, заменили абсолютно все. Материалы выбирали по принципу долговечности, а не подешевле, но в пределах разумного. Ни я, ни муж до этого момента лично с ремонтом не сталкивались, соответственно выбрать могли по советам и отзывам. Сложнее всего оказалось с заменой стеклопакетов, с ламинатом проще. Часто встречался риттер, все хвалили, хвалили за качество и линейку. Мы его вяли. И вот я же писала, что это был первый ремонт? Представляете, сами уложили, получилось! Муж посмотрел видео на ютубе, вместе почитала инструкцию и получилось) первые доски первый блин комом, на 10-ой приноровились, так и не скажешь, что не мастер укладывал. Выглядит красиво, выглядит дорого, но нам главное, чтобы прослужил долго. У нас еще собака, носится по нему, а когти у нас приличные, но ламинату фиолетово, это радует)
Экологически чистый ламинат
Не требует особого ухода
Большой выбор и хорошее качество
Своим выбором довольны
Прочное покрытие
Удобен в укладке
прочный и красивый ламинат
Выглядит как натуральное дерево
все ок, ламинат хороший
Риттер – отличный ламинат, говорю по собственному опыту.
Ламинат Риттер
впечатлила гарантия
Ламинат Риттер Дуб Южный
Все ок, ламинат хороший
Хороший ламинат за свою цену
Не пожалел, что выбрал Риттер
Обращайтесь лучше к мастерам сразу
все окей!!!
порадовала цена
Очень приятные цены на покрытие
Качественный ламинат
Адекватная стоимость/презентабельный вид/качество
Красиво и стильно у нас получилось
галочка за цену
Купил из соображений долговечности
Все довольны остались.
много стильных дизайнов в линейке
приемлемый по цене, по качеству ок
Выглядит дорого и красиво