Дмитрий Отзыв написан 12 сентября, 2020 год39 просмотров
Беру.ру, маркетплейс от крупнейших зеленого банка и поисковика с оттенками цыганского базара. Реальный опыт покупки.
Всем привет, пишу пост и попутно выхожу на орбиту планеты Земля из-за реактивной тяги, возникшей от подгорания в пятой точке.
Вводные следующие: конец лета и избыточный вес из-за долгого сидячего образа по причине перевода на дистанционный режим работы. Решил купить беговую дорожку, дабы немного привести себя в порядок, не отходя от рабочего места. Покупать решил не абы где, а на онлайн площадке Беру.ру, созданной, как говорится, авторитетнейшими российскими компаниями. Ориентировался на отзывы, выбор остановил на FAMILY TM 300A стоимостью 49 999 руб.
Оформил заказ 16 августа, заранее заказывал подъем на 3-й этаж (дорожка, к слову, весит 58 кг, с тарой 60 кг), 21 августа привезли товар без грузчика, по классической схеме водитель предложил поднять вместе с ним или он увозит дорожку обратно на склад. Долго ждал дорожку, поэтому согласился поднять. Быстро собрал и начал тестить, с первых минут стало понятно, что с товаром, что-то не так: беговое полотно ерзало из стороны, электродвигатель неконтролируемо то включался, то выключался, стандартные манипуляции по регулировке шестигранником не помогли, а на этом рекомендации, приложенные к инструкции - всё. Беглый осмотр показал, что полотно с правой стороны трется о нижнюю перекладину, что наводило на мысли о производственном браке или других нюансах, не позволяющих использовать товар по назначению. Решил, что такой хоккей нам не нужен, и оформил быстрый возврат: обратно собираешь в коробку дорожку вместе с документами и ждешь в течение 7 дней, когда логистическая служба крупнейшего маркетплейса заберет товар, в течение 10 дней устанавливаются причины дефекта и при положительном решении деньги возвращаются обратно. Все легко. Однако мое заявление на возврат, оформленное 25 августа, по состоянию на 11 сентября даже не РАССМОТРЕНО от слова совсем. Неоднократные обращение в саппорт маркетплейса всея Руси не дают ровно никакого результата. Ответы (далее переписка приложена на скринах) службой поддержки даются максимально заскриптованно, возможно, даже ответы готовят боты по схеме: добрый день, username, очень жаль, что Ваше обращение так долго находится в обработке, но мы Вам ответим в течение 2-х дней, спасибо, что пользуетесь нашими услугами! Если есть еще вопросы – то мы радостью ответим на них!
Чтобы понимать какого уровня Беру.ру предоставляет клиентский сервис замечу, что наступил уже пятый перенос срока рассмотрения моего обращения, всего же заявка пылится без ответа 17 дней. Имею большой опыт возврата/замены продуктов разных категорий от одежды до бытовой техники в российских и зарубежных магазинах, и за такое количество времени ВСЕГДА производилась требуемая операция. С Беру.ру за тот же период мой возврат даже не был рассмотрен и, честно говоря, это мой худший опыт за 15 лет покупок в интернете.
P.S.Никого ни к чему не призываю, продолжение следует и буду признателен, если кто-то сбросит корректные формы подачи досудебных претензий. Заранее сорри за сумбур.
Очень неприятно это читать. Давайте мы всё проверим и дадим вам ответ? Напишите нам, пожалуйста, номер вашего заказа в любой социальной сети. Ждём его в личных сообщениях группы со ссылкой на этот отзыв.
Худший сайт онлайн покупок - Отзывы о Маркетплейс Беру
отзыв