Артур Отзыв написан 19 января, 2021 год361 просмотр
Хочу написать этот отзыв как партнер яндекса.(селлер) И хочу предостеречь всех желающих работать с данным сервисом и платформой по модели "витрина+ доставка - сегодня именуемое FBS. 1. Интерфейс и работа с ЛК: Что модуль для 1с, что работа из ЛК, написаны не it компанией а школьниками из 11Б. Все глючит, виснет, постоянно выдает разные ошибки и т.д и т.д 2. Фактическая приемка готовых заказов - все очень не организовано. Принимают только одни ворота. И не важно на грузовой ты машине и у тебя 3 паллета или 1 пакет с 1 товаром. Все ваши курьеры и или вы сами будете стоять в одной очереди. Часами, потому что сотрудники не торопятся никуда вообще. Режим работы с 10.00 до 18.00 и в 17.50 ворота уже закрывают со словами - кто не успел тот опоздал. 3. получение денег - мы выпрашивали наши же деньги на протяжении 3-мясецев. За компенсацию бонусов спасибо и прочих маркетинговых инструментов, которыми Яндекс заманивает к себе клиентов. Составляли массу обращение в службу поддержки, высылали им акты выполненных работ 2 раза. В общем тот еще процесс. 4. Возвраты - ставьте товары себе на затраты. Из 100 якобы готовых к выдаче возвратов вы заберете максимум 10-15 штук. На остальные вам работники склада будут говорить - их нет, они не готовы, мы их не нашли и тд. При этом все устно, и никаких документов вам никто не дает. А яндекс вам выставляет платное хранение, в нашим случае по 12-20 тыс в месяц. Мы завалили службу поддержи звонками и письмами, А они как роботы - мы видим, что все готово - вы сами виноваты - так как не забираете. Мы им опять тоже самое - они в ответ опять - все готово забирайте. И этот процесс бесконечен. Даже выставляли пару раз счет за хранение заказов, которые мы даже не отгружали!!!! Вы только вдумайтесь в это! Вы не отгрузили а хранение как не выкупа вам выставляют. Сегодня 19.01.2021 года, мы не можем забрать возвраты, якобы готовые к выдаче аж от апреля 2020 года!!!!! И каждый месяц Яндекс выставляет счет и продолжает вгонять нас в долги. Мы готовим подачу заявления в суд на разбирательство данного вопроса. Это все выходит за рамки здравого смысла - статья хищение, по заверению юридической компании подходит. Мы понимаем, что они сильные и крутые, но как то нужно решать этот вопрос. Да я могу книгу написать о том, как эта организация относиться к партнерам и клиентам. Да времени жалко. Никогда в жизни не писал отзывы. Но тут исключение, я искренне прошу и заклинаю всех кто хочет работать с ними как селлер - не делайте этого!!!! Денег вы не заработаете, а нервов вы потратите. Львиная доля прибыли всегда будет уходить на компенсацию потерь и хранения не понятно чего и не понятно где. Если вы думаете, что мы исключение и Вам повезет - вы ошибаетесь. Яндекс - это самая не клиенто ориентированная компания. Вы как селлер просто потеряете товар и деньги. Мне скрывать нечего, нет ни слова лжи в том что я написал. Я готов, при запросе, дать ИНН и все реквизиты, для того чтобы каждый из вас мог убедиться в том, что мы действительно с ними работали и работали на протяжении почти 2-лет. И работали по разным моделям отгрузки товара.
Достоинства:
Их нет! Вообще. Все что вы считаете плюсами - это иллюзия.
К нашему вчерашнему письму по заявке 2964504 прикреплён шаблон Претензии. Пожалуйста, заполните её и пришлите нам в ответном письме, прикрепив закупочные документы со стоимостью товара. Подробности в нашем письме.
Добрый день, господам из компании Яндекс и всем кто рано или поздно прочитает эти отзывы.
Меня нет не Вконтакте и нет у меня профиля на Facebook, поэтому писать я это буду тут, возможно, кто то и перенесет это все в остальные группы. Туда где больше ваших, все партнеров и моих коллег по цеху, селлеров.
1. итак 08.02.21 - компания Яндекс прислал очередной отчет по услугам за январь 2021 года.
И все обещания, что нам не будет начисляться хранение по невыкупленным заказам - так и остались лишь обещаниями, в первую очередь от курирующего нас менеджерам по развитию. Скрин будет во вложении, можете ознакомиться.
Имена и логины адресов я подтер, но суть вам будет понятна. Чтобы кто то не подумал, что я тут занимают клеветой и порчу рейтинги. Также есть кусочек из очередного письма ... также можно ознакомиться.
2. собственно сегодня составили очередное обращение CASE 3142053
вот его содержание:
Добрый день. У нас есть бОльшая проблема с начислениями услуг на вашей стороне.
На протяжении последних 7 месяцев, мы заваливаем вас обращениями и звонками, с просьбой разобраться в начислениях за хранения невыкупленных заказов.
1. Наш менеджер на вашей стороне, заверил, что за января месяц нам не будет начисляться хранение невыкупленных заказов. (скрин есть чуть выше) Но за январь, вы выставляете счет на 25.065 рублей. (скрин акта)
2. Основная сумма сформирована за хранение невыкупов на складе ПЭК Север. С чего это вдруг - наши невыкупы оказались на пэк север? Скрин и файл с услугами, также во вложении . Также во вложении файл из ЛК, в котором видно, что хранение не выкупов у нас все или ПЭК Бутово или Климовск или Варшавка. Про ПЭК Север - нет не слово. Откуда этот склад взялся в начислениях?
3. Что такое склад Варшавка и как на него попасть? Мы были там 3 раза, о чем вам писали еще полгода назад, общались с начальником склада, и нам нет наших возвратов.
4. Мы предоставляли Вам видео доказательство того, что нам не выдают возвраты, но вы настойчиво продолжаете начислять нам возвраты.
Ознакомьтесь со всеми изложенными документами, в конце концов и решите ситуацию, мы боремся над ней уже 7 месяцев!
Итого в сухом остатке, миновал еще один месяц - и опять хранение воздуха....
1.Прошу прислать номер обращение где было это озвучено. После этого я проверю не была ли допущена ошибка.
2. У вас может быть указана в отчете о не выкупах ПЭК Север, но товар с него всегда приходить в ПЭК Бутово. В данном случаи это не ошибка.
3. Присылаю вам карточку склада.
4. Что бы начисления прекратились начисляются, необходимо их забрать, либо проставить статус, что он потерян. Так же прошу прислать номер обращения где данный вопрос решался.
Так должна быть информацию которая мне поможет разобраться.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Буду рад вам помочь.
Непрофессионализм сотрудников поддержки крепчает?
Я вот не понимаю, вы нас (меня и моих сотрудников) считаете слабоумными?
В очередной раз, "Что бы начисления прекратились начисляются, необходимо их забрать, либо проставить статус, что он потерян" - серьезно??? а мы катаемся к вам 2 раза в неделю, пишем вам письма 7 месяц, а забрать со склада возвраты не догадались....
Партнер Яндекс.Маркет - он же бывший БЕРУ.ру - Отзывы о Маркетплейс Беру
2. Фактическая приемка готовых заказов - все очень не организовано.
отзыв
Пожалуйста, утоните ваш ID и номера обращений в поддержку.
Или напишите нам в личные сообщения в одну из этих групп:
Так мы сможем ответить на ваши вопросы подробнее.
ID бизнес аккаунта - 890485. На нем один магазин с моделью FBS.
Номера обращений в поддержку? Этот список бесконечен...
вот примеры кейсов
2283587 сентябрь 2020
2964504 январь 2021
2488481 октябрь 2020
2283971 сентябрь 2020
И ещё куча остальных на эти же темы.
Мы всё разберём.
2. собственно сегодня составили очередное обращение CASE 3142053
вот его содержание:
Добрый день. У нас есть бОльшая проблема с начислениями услуг на вашей стороне.
Итого в сухом остатке, миновал еще один месяц - и опять хранение воздуха....
Добрый день, Артур!
3. Присылаю вам карточку склада.
Так должна быть информацию которая мне поможет разобраться.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Буду рад вам помочь.
Непрофессионализм сотрудников поддержки крепчает?
Я вот не понимаю, вы нас (меня и моих сотрудников) считаете слабоумными?