Эваменол Актив — мазь, которая стала необходима даже в период простуд - Отзывы о Мазь Эваменол Актив МосФарма

Отзыв написан 25 декабря, 2024 год 9 просмотров
Всем привет! Позвольте мне поделиться своим нестандартным опытом применения нового для меня средства - Эваменол Актив.

Когда я сталкиваюсь с простудой, меня обычно мучают головные боли, постоянный насморк и общая усталость. Плюс кашель, который сам по себе не приятен, но еще от него всегда болит в груди (видимо, так кашляю)…

Как я, собственно, узнала про мазь Эваменол Актив? Заболела в ноябре в очередной раз и снова насморк, кашель и все такое. Поныла на одном известном женском форуме и спросила, кто, что применяет обычно при простудной боли в груди, чем, мол это снимаете, и нет ли каких-то действенных растительных средств? И одна женщина мне посоветовала купить как раз Эваменол Актив, как доп. средство лечения. Сказала, что эта мазь хорошо помогает снять боль в мышцах и, что если при кашле побаливает грудь и отдает в реберную зону, то она хорошо помогает, а так как в состав входят натуральные эфирные масла эвкалипта, мяты, плюс гвоздика и метол, то испарясь они поднимаются к носу и хорошенько его прочищают, попутно обеззараживая воздух.
Вообще-то эта мазь совсем для других целей – от миозитов, невралгий там и пр. мышечно-суставных дел, но состав и описание действия мне очень понравился, и я купила эту мазь через интернет-аптеку и уже к вечеру она ждала в моей аптеке у дома. Вот такая упаковка и тюбик:
Мазь Эваменол Актив МосФарма - Эваменол Актив — мазь, которая стала необходима даже в период простуд

В чем еще плюсы: применять мазь очень удобно.

Я наносила небольшое количество мази на грудную клетку и растирала. Сразу же после чувствуется легкое охлаждение и в то же время тепло – забавное и очень приятное ощущение (не говоря уже про запах). Что особенно понравилось, - эффект наступает быстро – и боль в мышцах груди быстро проходит, да и носу через пару минут становится легче дышать. Так что тетушка с форума не обманула - эфирные действительно создают своеобразный эффект, как при ингаляции. А утром, после нанесения мази,, насморк стал еще меньше доставать, а еще через день и вовсе прошел, чего никогда раньше у меня не было, никогда еще так быстро нос не пробивался.

Как я поняла, еще одним важным аспектом является то, что эта мазь обладает антисептическим действием, и уже почитав отзывы в интернете про нее узнала, что Эваменол Актив можно наносить выдавить немного на блюдечко и ставить у головы на прикроватной тумбочке — это даст дезинфицирующий эффект и дополнительно приятный аромат (помните же, как пахнет популярная "Звездочка"?).
Также я заметила, что Эваменол Актив позволяет избежать появления осложнений простуды. Когда муж в декабре почувствовал первые симптомы заболевания и первые признаки насморка, я тут же ему намазюкала ему грудь мазью, несмотря на его ворчание. Как результат — насморк у него не перерос в более серьезную стадию и быстро прошел, и муж даже не заболел и нас не заразил!
В заключение хочу сказать, что мой опыт применения Эваменол Актив оказался исключительно положительным. Эта мазь не только спасает от боли в мышцах, в том числе и в груди при кашле, но и помогает в лечении и профилактике насморка и вообще простуд (учтите, что на слизистые наносить ее нельзя, только на тело – грудь, спину, шею). И дышать надо ею активно!! – вдыхать ароматические лечебные вещества

В общем - отличное и натуральное средство!

Елена 27 декабря, 2024 год
Мен тоже понравилась по описанию эта мазь - уже заказала себе на аптекару. Попробую и тоже отзыв напишу :) Мне кажется рабочий метод.
Карина 26 декабря, 2024 год
Спасибо! Как раз то, что нужно для меня - думала сначала купить пластыри с эффектом ингаляции, но они дороже раза в три и не такие универсальные. Куплю эту мазь обязательно. good

34 отзыва / 424 просмотра

Лекарства