Решила вопрос с запором у ребенка - Отзывы о Микроклизмы Моделакс-н

Отзыв написан 9 января, 2025 год 13 просмотров
Всем доброго времени суток. У моего сына был запор, который мы вылечили с помощью Моделакса. Я решила написать отзыв об этом препарате, думаю, что для многих будет полезно.
Моему сыну 1.5 года, когда он был помладше проблем со стулом у него особых не было, а около месяца назад малыш стал жаловаться на то, что болит живот, в итоге случился запор. Сначала я пыталась решить проблему сама, давала сыну больше жидкости, в ход пошли фрукты со слабительным эффектом, но особо эффекта не было. После нескольких неудачных попыток помочь ему решить проблему с запором, мною было принято решение обратиться к врачу, который в свою очередь назначил ребенку Моделакс.
Для тех, кто с этим препаратом не знаком, рассказываю. Моделакс – это слабительное средство для взрослых и детей. Выпускается в формате микроклизм, производитель Промомед. Есть два варианта выпуска препарата по 5 мл 4 штуки в упаковке и 5 мл 8 штук в упаковке. Я купила сразу упаковку побольше, чтобы после лечения оставить дома несколько микроклизм в аптечке, на всякий случай.
Тут сразу выделю небольшой минус, как оказалось, Моделакс продается не во всех аптеках. Я зашла в одну у дома, не нашла, тогда заказала его на е-аптеке, и через час уже смогла забрать. По цене 8 микроклизмочек обошлось мне в районе 750 рублей, считаю, что стоимость адекватная.
Что касается состава, Моделакс содержит:
- цитрат натрия (вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах);
-лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника);
-сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник);
Поскольку сынок еще маленький вводила ему все содержимое одной микроклизмы ректальной, вставляю наконечник на половину длины. Малыш эту процедуру воспринял спокойно, немного поплакал сначала, но потом успокоился. Препарат действует мягко, эффект наступил уже через 5 минут после введения лекарства. Малыш смог сходить в туалет спокойно. После этого еще несколько дней делала ему эти микроклизмочки, чтобы закрепить результат, сейчас проблем со стулом у ребенка нет.

Достоинства:
  1. мягкое действие, быстро помогает
Недостатки:
  1. не во всех аптеках есть в наличии

Лекарства

ИМУНОРИКС