Всем привет. Хочу рассказать вам, как я научилась жить с такой патологией как долихосигма благодаря приему препарата Ниаспам. О том, что у меня есть какая-то патология в кишечнике, я первый раз услышала от хирурга, когда мне делали серьезную гинекологическую операцию. Типа какая-то слишком длинная кишка. Ну, я что называется, приняла к сведению. Гораздо позже я узнала, что это состояние называется долихосигма. Тем более, по какой-то неведомой мне причине, эта патология никак не давала о себе знать. Но очевидно с возрастом в организме что-то изменилось и пришли боли и спазмы в кишечнике. Сначала случались время от времени, обычно после приема пищи, но 3 года назад ситуация кардинально изменилась. Боли стали сильными, спазм сопровождался тошнотой. Обычные обезболы и спазмолитики из моей аптечки перестали помогать. Потом еще добавились запоры. В конце концов, попала по рекомендации к хорошему знающему гастроэнтерологу, мне сделали узи и провели другие исследования. Прозвучал диагноз - долихосигма.Мне нужно было приспособиться к своей врожденной патологии и научиться с ней жить. Гастроэнтеролог сразу прописал мне препарат мебеверина - Ниаспам. В отличие от тех обезболивающих и спазмолитиков, которые я бессистемно пила, у Ниаспама направленное прямое действие на гладкую мускулатуру ЖКТ. Эффект у препарата тройной: 1. Снятие спазма. 2. Купирование боли. 3. Нормализация перистальтики кишечника. Поверила я в препарат не сразу. Мне назначили 200 мг=1 капсула Ниаспама за 20 мин до еды утром и вечером. Конечно, пришлось пересмотреть свою диету. Первое время после приема пищи я ложилась и ждала. Чего? Боли и спазмов. Но с Ниаспамом их не случилось первого приема. Хотя небольшой дискомфорт в кишечнике я чувствовала, и все-таки время от времени еще случался запор. Но постепенно перистальтика кишечника наладилась. Я перестала бояться приема пищи, как будто расслабилась физически и психологически. Действие у препарата пролонгированное, эффект после приема длится примерно до 12 часов. Пью Ниаспам уже почти 3 года длительными курсами до 5 месяцев, потом небольшой перерыв. Радует, что при таком длительном приеме нет неприятных побочных реакций со стороны ЦНС и ЖКТ. Так что, я не просто приспособилась, а живу свою полноценную жизнь.
Достоинства:
подходит для длительного применения, справляется со своими задачами на 100%, не вызывает сонливости, заторможенности или другого дискомфорта со стороны цнс
Как я научилась жить со своей врожденной патологией кишечника - Отзывы о Ниаспам капсулы 200 мг
1. Снятие спазма.
2. Купирование боли.
3. Нормализация перистальтики кишечника.
Так что, я не просто приспособилась, а живу свою полноценную жизнь.
отзыв