Ниаспам капсулы 200 мг отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Ниаспам капсулы 200 мг

Как я научилась жить со своей врожденной патологией кишечника

Елена Шершакова 2 июня, 2025 год
Всем привет. Хочу рассказать вам, как я научилась жить с такой патологией как долихосигма благодаря приему препарата Ниаспам.
О том, что у меня есть какая-то патология в кишечнике, я первый раз услышала от хирурга, когда мне делали серьезную гинекологическую операцию. Типа какая-то слишком длинная кишка. Ну, я что называется, приняла к сведению. Гораздо позже я узнала, что это состояние называется долихосигма. Тем более, по какой-то неведомой мне причине, эта патология никак не давала о себе знать. Но очевидно с возрастом в организме что-то изменилось и пришли боли и спазмы в кишечнике. Сначала случались время от времени, обычно после приема пищи, но 3 года назад ситуация кардинально изменилась. Боли стали сильными, спазм сопровождался тошнотой. Обычные обезболы и спазмолитики из моей аптечки перестали помогать. Потом еще добавились запоры.
В конце концов, попала по рекомендации к хорошему знающему гастроэнтерологу, мне сделали узи и провели другие исследования. Прозвучал диагноз - долихосигма.Мне нужно было приспособиться к своей врожденной патологии и научиться с ней жить.
Гастроэнтеролог сразу прописал мне препарат мебеверина - Ниаспам. В отличие от тех обезболивающих и спазмолитиков, которые я бессистемно пила, у Ниаспама направленное прямое действие на гладкую мускулатуру ЖКТ. Эффект у препарата тройной:
1. Снятие спазма.
2. Купирование боли.
3. Нормализация перистальтики кишечника.
Поверила я в препарат не сразу. Мне назначили 200 мг=1 капсула Ниаспама за 20 мин до еды утром и вечером. Конечно, пришлось пересмотреть свою диету. Первое время после приема пищи я ложилась и ждала. Чего? Боли и спазмов. Но с Ниаспамом их не случилось первого приема. Хотя небольшой дискомфорт в кишечнике я чувствовала, и все-таки время от времени еще случался запор. Но постепенно перистальтика кишечника наладилась. Я перестала бояться приема пищи, как будто расслабилась физически и психологически. Действие у препарата пролонгированное, эффект после приема длится примерно до 12 часов. Пью Ниаспам уже почти 3 года длительными курсами до 5 месяцев, потом небольшой перерыв. Радует, что при таком длительном приеме нет неприятных побочных реакций со стороны ЦНС и ЖКТ.
Так что, я не просто приспособилась, а живу свою полноценную жизнь.
Ниаспам капсулы 200 мг - Как я научилась жить со своей врожденной патологией кишечника Ниаспам капсулы 200 мг - Как я научилась жить со своей врожденной патологией кишечника
Достоинства:
  1. подходит для длительного применения, справляется со своими задачами на 100%, не вызывает сонливости, заторможенности или другого дискомфорта со стороны цнс
Недостатки:
  1. минусов для себя не отметила, все устраивает

При СРК действенное средство

Юлия 27 мая, 2025 год
Давно мучаюсь со своим СРК. Обострения случаются регулярно, особенно накануне важных мероприятий. Перепробовала множество пилюлей, но последнее время либо уже привычка какая сформировалась, либо еще что-то, но перестали помогать они. Тогда с врачом поменяли терапию и он назначил мне Ниаспам. Продается в аптеке, стоит реальные деньги, продали без проблем. Смотря месяц могу оценить эффект. Ниаспам оказался действительно эффективным, и боль... Читать отзыв Давно мучаюсь со своим СРК. Обострения случаются регулярно, особенно накануне важных мероприятий. Перепробовала множество пилюлей, но последнее время либо уже привычка какая сформировалась, либо еще что-то, но перестали помогать они. Тогда с врачом поменяли терапию и он назначил мне Ниаспам. Продается в аптеке, стоит реальные деньги, продали без проблем. Смотря месяц могу оценить эффект. Ниаспам оказался действительно эффективным, и боль убирал за 20 минут. Перестала постоянно бояться, что вот сейчас живот скрутит, и спасения от этого нет. Теперь я принимаю Ниаспам 2 раза в день, и живу спокойно без проблем. Думаю, если плохо или нынешние таблетки не помогают, ищите другие, терпеть боль, как это делала я, точно не стоит.
Достоинства:
  1. помогает быстро и надолго
Недостатки:
  1. не было

Помог убрать боли в животе

Альбина 16 мая, 2025 год
После перенесенного холецистита у меня случаются боли в животе после любого нарушения диеты. Тяжесть, ноющие боли, дискомфорт, иногда проблемы со стулом – все это очень мешало жить. Обратилась к гастроэнтерологу, и он прописал мне Ниаспам. Принимала его по инструкции 2 раза вдень, и уже через несколько дней почувствовала облегчение. Пить его порекомендовали курсом, но уже через 2 дня тяжесть и... Читать отзыв После перенесенного холецистита у меня случаются боли в животе после любого нарушения диеты. Тяжесть, ноющие боли, дискомфорт, иногда проблемы со стулом – все это очень мешало жить. Обратилась к гастроэнтерологу, и он прописал мне Ниаспам. Принимала его по инструкции 2 раза вдень, и уже через несколько дней почувствовала облегчение. Пить его порекомендовали курсом, но уже через 2 дня тяжесть и боли стали меньше, аппетит улучшился. Теперь я могу есть практически всё. Конечно, стараешься нарушать меньше, но все мы живые люди. Цена очень гуманная на него в аптеке. Ниаспам помог мне вернуться к нормальной жизни, и я очень благодарна своему врачу за этот препарат.
Достоинства:
  1. хорошее лекарство, доступная цена
Недостатки:
  1. надо выдерживать 20 минут до еды

Хороший обезбол и спазмолитик по действию, переносимости и цене

михаил 5 мая, 2025 год
У меня врожденная патология в кишках, одна из них длиннее, чем надо, поэтому часто бывают боли в животе, особенно после еды, а еще беспокоит запор, сильное урчание в животе и газы, их слишком много. Можно на операцию, но мне пока не хочется под нож хирурга. Стараюсь диету соблюдать, слабительные средства помогают, а от боли и дискомфорта в животе Ниаспам пью.... Читать отзыв У меня врожденная патология в кишках, одна из них длиннее, чем надо, поэтому часто бывают боли в животе, особенно после еды, а еще беспокоит запор, сильное урчание в животе и газы, их слишком много. Можно на операцию, но мне пока не хочется под нож хирурга. Стараюсь диету соблюдать, слабительные средства помогают, а от боли и дискомфорта в животе Ниаспам пью. Я разные обезболы и спазмолитики на себе испытал, но личная практика говорит, что этот много лучше других для меня. И по действию, и по переносимости, и по цене. Я капсулу за 20 мин до еды пью, чтобы обострения не было. Хорошо мускулатуру кишечника расслабляет, боль купирует. 2 капсулу пью вечером, тоже перед едой. Получается, что эффекта на 12 часов хватает. Длительный прием нежелательных явлений не дает. Я и за руль сажусь спокойно, потому что не чувствую заторможенности и сонливости.
Достоинства:
  1. длительное действие, хорошая переносимость
Недостатки:
  1. уже давно пью, минусов не обнаружил

При СРК то что сможет помочь.

Аня 18 апреля, 2025 год
У меня синдром раздраженного кишечника, и, если честно, это просто кошмар. Постоянные боли в животе, вздутие, то запоры, то диарея – жизни нормальной не было. Что только не перепробовала: и диеты, и народные средства, и разные таблетки – ничего толком не помогало. Врач посоветовал Ниаспам, терять было нечего, и я купила. Пила по капсуле два раза в день, как и... Читать отзыв У меня синдром раздраженного кишечника, и, если честно, это просто кошмар. Постоянные боли в животе, вздутие, то запоры, то диарея – жизни нормальной не было. Что только не перепробовала: и диеты, и народные средства, и разные таблетки – ничего толком не помогало. Врач посоветовал Ниаспам, терять было нечего, и я купила. Пила по капсуле два раза в день, как и прописал врач. Первые дни изменений не заметила, даже думала бросить, но решила допить упаковку до конца. И не зря! Где-то через неделю почувствовала, что боли в животе стали меньше, вздутие тоже уменьшилось. Стул начал нормализовываться, перестали мучить запоры и диарея. Ну, прям полностью проблемы не исчезли. Если съем что-то не то, то дискомфорт в животе все равно появляется. Но теперь это не такие сильные боли, как раньше, и проходят они гораздо быстрее. Я наконец-то могу спокойно выходить из дома, не боясь, что меня в любой момент скрутит. Побочных эффектов от Ниаспама у меня не было. Лечением осталась довольна.
Достоинства:
  1. помог, улучшил жизнь
Недостатки:
  1. лучше принимать курсом

Отличный препарат

Ангелина 7 апреля, 2025 год
Спазмолитик, от которого у меня нет сухости во рту и сонливости. Точно по времени не могу сказать, через сколько Ниаспам действует. Чисто по ощущениям, минут через 30. Я его в первый раз когда выпила, легла сразу же спать. Проснулась, уже перестал живот болеть. А потом по графику начала принимать его, после этого боль больше не возвращалась. Очень хорошо себя чувствую... Читать отзыв Спазмолитик, от которого у меня нет сухости во рту и сонливости. Точно по времени не могу сказать, через сколько Ниаспам действует. Чисто по ощущениям, минут через 30. Я его в первый раз когда выпила, легла сразу же спать. Проснулась, уже перестал живот болеть. А потом по графику начала принимать его, после этого боль больше не возвращалась. Очень хорошо себя чувствую на этом препарате. От прошлых таблеток у меня сухость во рту была и спать постоянно хотелось, по сути была как амеба целый день. Хорошо, что те таблетки на Ниаспам сменили.
Достоинства:
  1. нет побочных, хорошо переносится
Недостатки:
  1. нету

Препарат выбора при лечении абдоминальной боли

Катерина Демьян 31 марта, 2025 год
Захотелось высказать мое мнение по поводу миотропных спазмолитиков с mebeverine. Пишу про свой опыт, опираюсь на опыт своих коллег и пациентов. Эдак с 2020 года при разных заболеваниях, которые сопровождаются спазмами и сильными болями со стороны жкт, препаратом выбора у меня являются капсулы Ниаспама. Тут объективно хорошая дозировка мебеверина гидрохлорида - 200 мг. За небольшое время (до 40 минут, важно понимать, это все... Читать отзыв Захотелось высказать мое мнение по поводу миотропных спазмолитиков с mebeverine. Пишу про свой опыт, опираюсь на опыт своих коллег и пациентов. Эдак с 2020 года при разных заболеваниях, которые сопровождаются спазмами и сильными болями со стороны жкт, препаратом выбора у меня являются капсулы Ниаспама. Тут объективно хорошая дозировка мебеверина гидрохлорида - 200 мг. За небольшое время (до 40 минут, важно понимать, это все индивидуально) боли, вздутия, и еще большой список симптомов, пройдут.
До капсул Ниаспама использовала оригинальный препарат, пока на одной из конференций мой более опытный коллега не упомянул Ниаспам (до сих пор добрым словом вспоминаю). После поговорила еще с коллегами, спросила их мнение по поводу именно этого варианта мебеверина в капсулах, почитала отзывы в рабочих чатах. Пришла к мнению, что:
1) это более доступный, но качественный аналог оригинального мебеверина. С СРК и проблем желчным приходят чаще всего люди, у которых нет возможности тратить много на препараты. Ведь помимо полного курса терапии Ниаспамом, идут другие, не менее дорогие препараты. Ну не могу я прописать на 2-2,5 месяца препарат, который будет обходиться в 3-4 тысячи рублей на месяц. В этом плане Ниаспам стал отличным помощником.
2) у капсул пролонгированное действие и быстрое купирование спазмов, болей. При этом минимум побочек со стороны ЦНС. Это значит, что лечение не будет у вас сопровождаться сонливостью, тошнотой. Гипертоники тоже будут чувствовать себя хорошо: Ниаспам не снижает АД, даже при одновременной АГ-терапии.
Важна длительность приема. Своим пациентам назначаю от месяца приема, в некоторых случаях продлеваю. Пациентов с колитами держу на мебеверине Ниаспама по 4-5 месяцев и они прекрасно себя чувствуют. Вижу, больным становится легче: проходят боли и спазмы в первые дни лечения, а в остальные дни отсутствие отмечают отсутствие проявлений болезни. Синдрома отмены нет. После завершения лечения люди могут вести обычную жизнь.
Как по мне, это прекрасный спазмолитик, который в моей практике показывает себя более, чем отлично. Ниаспам доступен в аптеках, а также обладает оптимальной стоимостью в соотношении к его эффективности. Хочу напомнить: не занимайтесь самолечением. Изначально обратитесь к гастроэнтерологу с запросом, а он уже вам сделает соответствующие назначения. Ниаспам капсулы 200 мг - Препарат выбора при лечении абдоминальной боли
Достоинства:
  1. быстрое купирование спазма, пролонгированное (длительное) действие капсул, стоимость, отсутствие побочных со стороны ЦНС
Недостатки:
  1. необходимость длительного приема

Хороший препарат, мне помог

Данил 31 марта, 2025 год
Больше 2 месяцев пил Ниаспам. У меня есть проблемы со сфинктером Одди. Спазм снимали этим препаратом. Недели не прошло, закончилась постоянная тошнота и боль в животе справа, под ребром. Я так понимаю, это так спазм снялся. До конца курса Ниаспама боль не возвращалась. Есть особенности приема у капсул, их нужно пить за 20 минут до еды, но к подобному быстро... Читать отзыв Больше 2 месяцев пил Ниаспам. У меня есть проблемы со сфинктером Одди. Спазм снимали этим препаратом. Недели не прошло, закончилась постоянная тошнота и боль в животе справа, под ребром. Я так понимаю, это так спазм снялся. До конца курса Ниаспама боль не возвращалась. Есть особенности приема у капсул, их нужно пить за 20 минут до еды, но к подобному быстро привыкаешь. В целом проблем во время лечения не было. Сейчас пока я не на препарате, но на всякий случай его в аптечке держу. Если схватит, сразу начну пить его.
Достоинства:
  1. помогает, стоит не так уж и дорого
Недостатки:
  1. есть особенности приема, которые нужно соблюдать

Помощник в самой деликатной ситуации

Пелагея 24 марта, 2025 год
Препарат назначил врач в том году, когда впервые появились проблемы с ЖКТ. Препарат продаётся а аптеке по рецепту, мне его выписал врач. Беспокоили первоначально спазмы в животе, скручивало ужасно, и проблемы со стулом. Капсулы отличные, только начала пить их, но уже вижу эффект, чувствую себя отлично. Стоимость препарата доступное, это не могло не порадовать.
Достоинства:
  1. помог при проблемах в кишечнике
Недостатки:
  1. не было

Пока что лучший из спазмолитиков среди тех, что пробовала

Дарина 17 марта, 2025 год
Подбирали с врачом разные таблетки от спазмов в животе, многие я просто не переношу. Остановились в итоге на Ниаспаме. Работает он быстро, в животе порядок и комфорт, спазмы не беспокоят, нет проблем со стулом и нет метеоризма. Важно, что от капсул не клонит в сон, могу работать и жить в привычном темпе. И, хоть это и не было определяющим, но... Читать отзыв Подбирали с врачом разные таблетки от спазмов в животе, многие я просто не переношу. Остановились в итоге на Ниаспаме. Работает он быстро, в животе порядок и комфорт, спазмы не беспокоят, нет проблем со стулом и нет метеоризма. Важно, что от капсул не клонит в сон, могу работать и жить в привычном темпе. И, хоть это и не было определяющим, но цена меня приятно порадовала. Уже месяц пью, всё замечательно.
Достоинства:
  1. работает быстро, нет сонливости
Недостатки:
  1. капсулы нужно принимать за 20 мин до еды, зато только 2 раза в день

Перешла на Ниаспам. Очень довольна

Баранец Н 10 марта, 2025 год
В начале года перешла на Ниаспам, потому что на прошлый препарат организм дал нехорошую реакцию: меня очень сильно в сон клонило. Дошло до того, что на работе я не могла сосредоточиться - хотелось спать. Сколько уже эти капсулы принимаю, подобного нет. Хорошо, что врач перевел меня на другой препарат. А то курс лечения мебеверином почти 4 месяца. Не представляю, что... Читать отзыв В начале года перешла на Ниаспам, потому что на прошлый препарат организм дал нехорошую реакцию: меня очень сильно в сон клонило. Дошло до того, что на работе я не могла сосредоточиться - хотелось спать. Сколько уже эти капсулы принимаю, подобного нет. Хорошо, что врач перевел меня на другой препарат. А то курс лечения мебеверином почти 4 месяца. Не представляю, что бы делала, если бы все это время постоянно хотела спать. Что касается проблем с кишечником (из-за этого мне прописали препарат), то у меня наконец-то прошли запоры.
Еще из приятного Ниаспам стоит дешевле. Не понимаю, почему изначально его не назначили, если он такой хороший. Ниаспам капсулы 200 мг - Перешла на Ниаспам. Очень довольна
Достоинства:
  1. от него не клонит в сон, нормально переносится
Недостатки:
  1. нет

Лекарства

Репродетокси
Репродетокси

Ниаспам капсулы 200 мг цены в аптеках

• Ютека

• 268 руб. Ниаспам, 135 мг, таблетки покрытые оболочкой, блистер, 30 шт.
    • 311 руб. Ниаспам, 200 мг, капсулы пролонгированного действия, 30 шт.
    • 409 руб. Ниаспам, 135 мг, таблетки покрытые оболочкой, 50 шт.
  • Фармэконом

• 348.6 руб. Ниаспам капс.пролог.д-я 200мг N30