Ниаспам капсулы 200 мг
Лекарства Ниаспам капсулы 200 мг цены в аптеках
Ютека
- 268 руб. Ниаспам, 135 мг, таблетки покрытые оболочкой, блистер, 30 шт.
- 311 руб. Ниаспам, 200 мг, капсулы пролонгированного действия, 30 шт.
- 409 руб. Ниаспам, 135 мг, таблетки покрытые оболочкой, 50 шт.
Фармэконом
- 356 руб. Ниаспам капсулы с пролонгированным высвобождением 200мг 30шт
Аптека Апрель
- 358 руб. Ниаспам капсулы 200мг №30
Цены на Ниаспам капсулы 200 мг →
Как я научилась жить со своей врожденной патологией кишечника
О том, что у меня есть какая-то патология в кишечнике, я первый раз услышала от хирурга, когда мне делали серьезную гинекологическую операцию. Типа какая-то слишком длинная кишка. Ну, я что называется, приняла к сведению. Гораздо позже я узнала, что это состояние называется долихосигма.... Читать отзыв Всем привет. Хочу рассказать вам, как я научилась жить с такой патологией как долихосигма благодаря приему препарата Ниаспам.
О том, что у меня есть какая-то патология в кишечнике, я первый раз услышала от хирурга, когда мне делали серьезную гинекологическую операцию. Типа какая-то слишком длинная кишка. Ну, я что называется, приняла к сведению. Гораздо позже я узнала, что это состояние называется долихосигма. Тем более, по какой-то неведомой мне причине, эта патология никак не давала о себе знать. Но очевидно с возрастом в организме что-то изменилось и пришли боли и спазмы в кишечнике. Сначала случались время от времени, обычно после приема пищи, но 3 года назад ситуация кардинально изменилась. Боли стали сильными, спазм сопровождался тошнотой. Обычные обезболы и спазмолитики из моей аптечки перестали помогать. Потом еще добавились запоры.
В конце концов, попала по рекомендации к хорошему знающему гастроэнтерологу, мне сделали узи и провели другие исследования. Прозвучал диагноз - долихосигма.Мне нужно было приспособиться к своей врожденной патологии и научиться с ней жить.
Гастроэнтеролог сразу прописал мне препарат мебеверина - Ниаспам. В отличие от тех обезболивающих и спазмолитиков, которые я бессистемно пила, у Ниаспама направленное прямое действие на гладкую мускулатуру ЖКТ. Эффект у препарата тройной:
1. Снятие спазма.
2. Купирование боли.
3. Нормализация перистальтики кишечника.
Поверила я в препарат не сразу. Мне назначили 200 мг=1 капсула Ниаспама за 20 мин до еды утром и вечером. Конечно, пришлось пересмотреть свою диету. Первое время после приема пищи я ложилась и ждала. Чего? Боли и спазмов. Но с Ниаспамом их не случилось первого приема. Хотя небольшой дискомфорт в кишечнике я чувствовала, и все-таки время от времени еще случался запор. Но постепенно перистальтика кишечника наладилась. Я перестала бояться приема пищи, как будто расслабилась физически и психологически. Действие у препарата пролонгированное, эффект после приема длится примерно до 12 часов. Пью Ниаспам уже почти 3 года длительными курсами до 5 месяцев, потом небольшой перерыв. Радует, что при таком длительном приеме нет неприятных побочных реакций со стороны ЦНС и ЖКТ.
Так что, я не просто приспособилась, а живу свою полноценную жизнь.
При СРК действенное средство
Помог убрать боли в животе
Хороший обезбол и спазмолитик по действию, переносимости и цене
При СРК то что сможет помочь.
Отличный препарат
Препарат выбора при лечении абдоминальной боли
До капсул Ниаспама использовала оригинальный препарат, пока на одной из конференций мой более опытный коллега не упомянул Ниаспам (до сих пор добрым словом вспоминаю). После поговорила еще с коллегами, спросила их мнение по поводу именно этого варианта мебеверина в капсулах, почитала отзывы в рабочих чатах. Пришла к мнению, что:
1) это более доступный, но качественный аналог оригинального мебеверина. С СРК и проблем желчным приходят чаще всего люди, у которых нет возможности тратить много на препараты. Ведь помимо полного курса терапии Ниаспамом, идут другие, не менее дорогие препараты. Ну не могу я прописать на 2-2,5 месяца препарат, который будет обходиться в 3-4 тысячи рублей на месяц. В этом плане Ниаспам стал отличным помощником.
2) у капсул пролонгированное действие и быстрое купирование спазмов, болей. При этом минимум побочек со стороны ЦНС. Это значит, что лечение не будет у вас сопровождаться сонливостью, тошнотой. Гипертоники тоже будут чувствовать себя хорошо: Ниаспам не снижает АД, даже при одновременной АГ-терапии.
Важна длительность приема. Своим пациентам назначаю от месяца приема, в некоторых случаях продлеваю. Пациентов с колитами держу на мебеверине Ниаспама по 4-5 месяцев и они прекрасно себя чувствуют. Вижу, больным становится легче: проходят боли и спазмы в первые дни лечения, а в остальные дни отсутствие отмечают отсутствие проявлений болезни. Синдрома отмены нет. После завершения лечения люди могут вести обычную жизнь.
Как по мне, это прекрасный спазмолитик, который в моей практике показывает себя более, чем отлично. Ниаспам доступен в аптеках, а также обладает оптимальной стоимостью в соотношении к его эффективности. Хочу напомнить: не занимайтесь самолечением. Изначально обратитесь к гастроэнтерологу с запросом, а он уже вам сделает соответствующие назначения.
Хороший препарат, мне помог
Помощник в самой деликатной ситуации
Пока что лучший из спазмолитиков среди тех, что пробовала
Перешла на Ниаспам. Очень довольна
Еще из приятного Ниаспам стоит дешевле. Не понимаю, почему изначально его не назначили, если он такой хороший.