Катерина Демьян Отзыв написан 31 марта, 2025 год14 просмотров
Захотелось высказать мое мнение по поводу миотропных спазмолитиков с mebeverine. Пишу про свой опыт, опираюсь на опыт своих коллег и пациентов. Эдак с 2020 года при разных заболеваниях, которые сопровождаются спазмами и сильными болями со стороны жкт, препаратом выбора у меня являются капсулы Ниаспама. Тут объективно хорошая дозировка мебеверина гидрохлорида - 200 мг. За небольшое время (до 40 минут, важно понимать, это все индивидуально) боли, вздутия, и еще большой список симптомов, пройдут. До капсул Ниаспама использовала оригинальный препарат, пока на одной из конференций мой более опытный коллега не упомянул Ниаспам (до сих пор добрым словом вспоминаю). После поговорила еще с коллегами, спросила их мнение по поводу именно этого варианта мебеверина в капсулах, почитала отзывы в рабочих чатах. Пришла к мнению, что: 1) это более доступный, но качественный аналог оригинального мебеверина. С СРК и проблем желчным приходят чаще всего люди, у которых нет возможности тратить много на препараты. Ведь помимо полного курса терапии Ниаспамом, идут другие, не менее дорогие препараты. Ну не могу я прописать на 2-2,5 месяца препарат, который будет обходиться в 3-4 тысячи рублей на месяц. В этом плане Ниаспам стал отличным помощником. 2) у капсул пролонгированное действие и быстрое купирование спазмов, болей. При этом минимум побочек со стороны ЦНС. Это значит, что лечение не будет у вас сопровождаться сонливостью, тошнотой. Гипертоники тоже будут чувствовать себя хорошо: Ниаспам не снижает АД, даже при одновременной АГ-терапии. Важна длительность приема. Своим пациентам назначаю от месяца приема, в некоторых случаях продлеваю. Пациентов с колитами держу на мебеверине Ниаспама по 4-5 месяцев и они прекрасно себя чувствуют. Вижу, больным становится легче: проходят боли и спазмы в первые дни лечения, а в остальные дни отсутствие отмечают отсутствие проявлений болезни. Синдрома отмены нет. После завершения лечения люди могут вести обычную жизнь. Как по мне, это прекрасный спазмолитик, который в моей практике показывает себя более, чем отлично. Ниаспам доступен в аптеках, а также обладает оптимальной стоимостью в соотношении к его эффективности. Хочу напомнить: не занимайтесь самолечением. Изначально обратитесь к гастроэнтерологу с запросом, а он уже вам сделает соответствующие назначения.
Достоинства:
быстрое купирование спазма, пролонгированное (длительное) действие капсул, стоимость, отсутствие побочных со стороны ЦНС
Препарат выбора при лечении абдоминальной боли - Отзывы о Ниаспам капсулы 200 мг
отзыв