Мелаксен отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Мелаксен
4.3 5
104 отзыва / 30101 просмотр
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Дорого! Хотя и помогает

Диана Вакуленко среда, 6 октября
Ложилась поздно, вставала поздно. Спала долго, но не высыпалась. Засну и через пару часов пробуждаюсь. Так несколько раз за ночь. Дали мне таблетки Велсон. С ними сон перестал у меня прерываться. Касательно Мелаксена - дорого и тоже самое, не ведитесь на брэнды. В обоих средствах иностранный мелатонин, а разница в цене существенна

Хороший препарат, но есть дешевле

Кристина среда, 22 сентября
Бессонница начинается у меня с переменой погоды. Все вместе меняется, организм долго подстраивается, и в этот период мне плохо спится. Соответственно днем чувствую себя так себе, тахикардия, нервы, изжога - все обостряется. Сон поверхностный, очень раздражает. Высыпаюсь только со снотворным. Велсон покупаю, он дешевле Мелаксена. Пью таблетку Велсона, потом полчаса постою в ванной под теплым душем и ложусь спать. Так... Читать отзыв Бессонница начинается у меня с переменой погоды. Все вместе меняется, организм долго подстраивается, и в этот период мне плохо спится. Соответственно днем чувствую себя так себе, тахикардия, нервы, изжога - все обостряется. Сон поверхностный, очень раздражает. Высыпаюсь только со снотворным. Велсон покупаю, он дешевле Мелаксена. Пью таблетку Велсона, потом полчаса постою в ванной под теплым душем и ложусь спать. Так помогает.

Хороший, но не самый лучший препарат

Вера 17 сентября, 2021 год
Сплю только с таблетками. И это уже не просто валерьянка, перешла на мелатонин. Конечно, он лучше валерианы, только надо под себя таблетки подобрать. Мелатонин по-разному называется в плане коммерческого названия. Мне больше всего подошли таблетки Мелаксен и Велсон. Оба эти препарата с мелатонином, с одинаковым количеством на одну таблетку. Меня не очень смущает что я сплю с таблетками. Лучше спать... Читать отзыв Сплю только с таблетками. И это уже не просто валерьянка, перешла на мелатонин. Конечно, он лучше валерианы, только надо под себя таблетки подобрать. Мелатонин по-разному называется в плане коммерческого названия. Мне больше всего подошли таблетки Мелаксен и Велсон. Оба эти препарата с мелатонином, с одинаковым количеством на одну таблетку. Меня не очень смущает что я сплю с таблетками. Лучше спать так, чем никак. Для разнообразия иногда меняю одни таблетки на другие. Заметила что стала чаще покупать Велсон. Возможно, меньшая цена сказывается. Еще на какие-то таблетки с мелатонином пока не планирую переходить. Боюсь за желудок. На Велсон мой желудок лучше всего реагирует, вернее вообще никак не реагирует. Это самое мягкое снотворное. Для долговременного приема мелатонин лучше всего подходит, без привыкания, количество принимаемых таблеток у меня не меняется.

Помогало, но не всегда

Рита 14 сентября, 2021 год
Просыпалась в 3 ночи, засыпала ближе к 6 утра и так неделями. У меня и до этого были проблемы со сном, мне даже снотворное выписывали, я тогда Мелаксен пила.
Сон у меня наладился. А потом разладился и снова бессонница. Опять не спала. Снова таблетки выписали. Теперь тоже с мелатонином принимаю, просто с другим названием, на упаковке Велсон написано. Сон... Читать отзыв
Просыпалась в 3 ночи, засыпала ближе к 6 утра и так неделями. У меня и до этого были проблемы со сном, мне даже снотворное выписывали, я тогда Мелаксен пила.
Сон у меня наладился. А потом разладился и снова бессонница. Опять не спала. Снова таблетки выписали. Теперь тоже с мелатонином принимаю, просто с другим названием, на упаковке Велсон написано. Сон снова наладился. На сей раз немного побыстрее от бессонницы избавилась. Прошло время, пока сплю нормально. Таблетки Велсон у меня остались на очередной экстренный случай. Даже интересно, когда снова бессонница появится. Буду Велсоном спасаться. Мелатониновые мне подходят, жаль только что нельзя пропить одну упаковку и чтобы бессонница навсегда ушла.

Не понравился, Велсон подошел лучше

Анна 25 августа, 2021 год
Пробовала мелаксен, такое себе, а как выпью на ночь таблетку Велсона, как будто в кино сходила. Сны всю ночь, но не раздражающие, приятные, смотреть можно. Не знаю, побочка эта такая у меня от этих таблеток или чего, но я совсем не против чтобы и дальше мне такое кино по ночам показывали. Главное, высыпаюсь, а это, можно сказать, приятным бонусом идет,... Читать отзыв Пробовала мелаксен, такое себе, а как выпью на ночь таблетку Велсона, как будто в кино сходила. Сны всю ночь, но не раздражающие, приятные, смотреть можно. Не знаю, побочка эта такая у меня от этих таблеток или чего, но я совсем не против чтобы и дальше мне такое кино по ночам показывали. Главное, высыпаюсь, а это, можно сказать, приятным бонусом идет, даже не хочется чтобы этот кинофестиваль заканчивался.

Дорогие, нашла в 3 раза дешевле

Dana 23 августа, 2021 год
Мелаксен неплохие таблетки, только дороговаты. Есть почти такие же, только дешевле на треть стоимости. Я их покупаю в последнее время. Велсон и Мелаксен примерно одинаковые по составу, совсем под микроскопом я их не сравнивала, если по основному смотреть, действующее вещество, естественно там и там мелатонин. Могу ошибаться, но кажется в Велсоне от тоже импортный. Дозировка по действующему веществу одинаковая -... Читать отзыв Мелаксен неплохие таблетки, только дороговаты. Есть почти такие же, только дешевле на треть стоимости. Я их покупаю в последнее время. Велсон и Мелаксен примерно одинаковые по составу, совсем под микроскопом я их не сравнивала, если по основному смотреть, действующее вещество, естественно там и там мелатонин. Могу ошибаться, но кажется в Велсоне от тоже импортный. Дозировка по действующему веществу одинаковая - по 3 мг в таблетке. А вот количество таблеток отличается, и опять в пользу Велсона. В Мелаксене 24 таблетки, видела и в 2 раза меньше. В Велсоне их всегда 30 штук, другое количество лично мне не встречалось. Ну и конечно лучше когда покупаешь сразу 30 таблеток, а при этом платишь меньше чем за 24 таблетки. Разницы в действии я не обнаружила. По мне Велсон ничуть не хуже на сон влияет, с ним быстро засыпаешь и хорошо высыпаешься.

Обнаружила не менее качественный аналог дешевле

Дарья 20 августа, 2021 год
Мелатонин разный пробовала, как нашего производства, так и иностранного. Пришла к выводу что иностранный лучше, может сам мелатонин чище, может добавки и наполнители качественнее. Хотелось бы именно качественные таблетки принимать, потому как я часто с мелатонином засыпаю. Могу и без этих таблеток, только с ними лучше, на качество сна они влияют только положительно, поэтому пока не вижу смысла от них... Читать отзыв Мелатонин разный пробовала, как нашего производства, так и иностранного. Пришла к выводу что иностранный лучше, может сам мелатонин чище, может добавки и наполнители качественнее. Хотелось бы именно качественные таблетки принимать, потому как я часто с мелатонином засыпаю. Могу и без этих таблеток, только с ними лучше, на качество сна они влияют только положительно, поэтому пока не вижу смысла от них отказываться, даже если у меня не совсем бессонница, а просто некоторые трудности с засыпанием. Долго принимала Мелаксен, потом обнаружила не менее качественный аналог, тоже с иностранным мелатонином в составе, хорошего качества, но по другой цене. Велсон в плане цены устроил меня больше. А за счет того, что покупаю мелатонин часто, он для меня более выгодный.

Средний препарат

Стася 12 августа, 2021 год
Похоже что ко всем препаратам на основе мелатонина одинаковая инструкция по применению прилагается. Я с мелаксена перешла на велсон. Тоже 1 таблетка за полчаса до сна. Засыпаю с велсоном также хорошо.

Помог нормализовать сон

Ирина 26 апреля, 2021 год
Препарат на основе мелатонина. После приема легко засыпаю, по утрам встаю без проблем, прекрасное самочувствие, днем в сон не клонит. Выпиваю по одной таблетке за пол часа до сна.

Я рассчитывала на лучший эффект

Виктория 10 марта, 2021 год
Дорогое средство на основе мелатонина, рассчитывала что цена = качество и поэтому взяла после более дешевого велсона (который кстати мне вообще не помог!!), рассчитывала на лучший эффект. Побочных эффектов не было - это плюс. Но за 10 дней приема мой сон не стал качественнее ни на 1%, так же тревожно и нестабильно всё было. Лучше работал соннован + чай с... Читать отзыв Дорогое средство на основе мелатонина, рассчитывала что цена = качество и поэтому взяла после более дешевого велсона (который кстати мне вообще не помог!!), рассчитывала на лучший эффект. Побочных эффектов не было - это плюс. Но за 10 дней приема мой сон не стал качественнее ни на 1%, так же тревожно и нестабильно всё было. Лучше работал соннован + чай с мелиссой и медом. А мелатонин, судя по всему, еще выбрать надо уметь хороший, потому что всё при этом осложняется бесконечным потоком рекламы...

Понадобилось искать и самой альтернативу

Людмила 24 декабря, 2020 год
Добрый вечер! Я покупала Мелаксен в прошлом году, это качественный препарат с чрезмерно завышенной стоимостью. Как раз из-за ценника я начала искать замену и альтернативу нашла в Велсоне. Это новинка на импортном мелатонине, на которую с самого ее выхода началась масштабная «миграция», людям надоело переплачивать. Свою же первую упаковку я купила в январе, с тех пор продолжаю прием. По действию... Читать отзыв Добрый вечер! Я покупала Мелаксен в прошлом году, это качественный препарат с чрезмерно завышенной стоимостью. Как раз из-за ценника я начала искать замену и альтернативу нашла в Велсоне. Это новинка на импортном мелатонине, на которую с самого ее выхода началась масштабная «миграция», людям надоело переплачивать. Свою же первую упаковку я купила в январе, с тех пор продолжаю прием. По действию я не могу отличить препараты. И показательный пример, не давно у меня закончилась упаковка Велсона, покопалась в аптечке и увидела старый блистер с Мелаксеном, допринимала его, разницы не почувствовала. Это лишний раз мне доказало, что препараты идентичны, просто один дешевле второго.

Популярное средство

Лена 21 декабря, 2020 год
Тяжело переживала переезд в другой город. Куча забот, смена привычной обстановки - все это закончилось бессонницей. Думала купить Мелаксен, но по совету фармацевта купила себе Велсон. Он не вырубает, как снотворные таблетки, хотя и засыпаешь очень быстро. Утром вялости или заторможенности не бывает, в голове никакого тумана.

Заоблачная цена для такого действия

Люся 18 декабря, 2020 год
У меня полно примеров, когда люди с Мелаксена на Велсон перешли, и я не удивлена. Средства по составу абсолютно одинаковые, оба на базе мелатонина, только за второй препарат не нужно заоблачных денег платить. В аптеках упаковку, которой на месяц как раз хватает, можно в пределах пятисотки купить.Я себе тоже Велсон беру, он всегда выручает, если вдруг со сном начинаются неполадки... Читать отзыв У меня полно примеров, когда люди с Мелаксена на Велсон перешли, и я не удивлена. Средства по составу абсолютно одинаковые, оба на базе мелатонина, только за второй препарат не нужно заоблачных денег платить. В аптеках упаковку, которой на месяц как раз хватает, можно в пределах пятисотки купить.Я себе тоже Велсон беру, он всегда выручает, если вдруг со сном начинаются неполадки и за бренд раскрученный не переплачиваю. Таблетки действуют быстро, минут 25 проходит – и уже сплю сладко. За три месяца не было побочных явлений, высыпаюсь супер, чувствую себя отлично. Как по мне, то Велсон идеальный вариант от бессонницы, рекомендую, на себе проверила

Принимал какое-то время

Тимур 17 декабря, 2020 год
Для меня очень удобно в онлайн-аптеке средство от бессонницы заказывать. Первое время был Мелаксен, потом и сама Велсон начала покупать, по цене реально выгодно получается, и в качестве таблеток уверена на 100 процентов. Препарат этот пью почти полгода, когда неполадки со сном появилисьми. Сон восстановился быстро, при этом никаких побочек не было и привыкания к Велсону не появилось.
Все-таки европейское сырье... Читать отзыв
Для меня очень удобно в онлайн-аптеке средство от бессонницы заказывать. Первое время был Мелаксен, потом и сама Велсон начала покупать, по цене реально выгодно получается, и в качестве таблеток уверена на 100 процентов. Препарат этот пью почти полгода, когда неполадки со сном появилисьми. Сон восстановился быстро, при этом никаких побочек не было и привыкания к Велсону не появилось.
Все-таки европейское сырье в составе много значит, . На личном опыте могу рекомендовать средство, если у кого проблемы с засыпанием. Точно поможет, и по деньгам много не потратите - Велсон не дорогой.

для моего бюджета эти таблетки слишком уж дорогие

Лариса Сергеевна 13 декабря, 2020 год
Мелаксен от нарушений сна у меня начальница всегда пьет, но для моего бюджета эти таблетки слишком уж дорогие. Я в аптеке аналог спросила, фармацевт предложила Велсон, сказала, что многие берут, хвалят препарат. Ну и я купила тоже, результат понравился. Пропала проблема с засыпанием вовремя - раньше частенько могла только под утро уснуть, сейчас к 10-11 вечера уже сплю. Сон крепкий,... Читать отзыв Мелаксен от нарушений сна у меня начальница всегда пьет, но для моего бюджета эти таблетки слишком уж дорогие. Я в аптеке аналог спросила, фармацевт предложила Велсон, сказала, что многие берут, хвалят препарат. Ну и я купила тоже, результат понравился. Пропала проблема с засыпанием вовремя - раньше частенько могла только под утро уснуть, сейчас к 10-11 вечера уже сплю. Сон крепкий, на всякие шумы не вскакиваю, а то даже негромко работающий у мужа телевизор спать не давал. Про бессонницу наконец-то забыла.

неплохое хоть и дорогое средство

Анастасия 12 декабря, 2020 год
Бессонница меня накрывает, когда переутомлюсь или нервы шалят. Раньше брала себе Мелаксен, потом нашла ему идеальную замену – Велсон. Он мне выгоднее по цене выходит, при этом сон нормализует на 5+. Средство наше, но на европейском мелатонине, так что в качестве я не сомневаюсь. Засыпаю в течение получаса, ночь без кошмаров и просыпаний проходит.

Знакомые рекомендуют

Дария 10 декабря, 2020 год
Многие мои знакомые Мелаксен покупают от бессонницы, вроде устраивает их препарат. У меня со сном иногда тоже не все в порядке, но после сокращения на работе пока с финансами не очень, поэтому я беру себе Велсон. Он дешевле, а в составе идентичный мелатонин, причем импортный.
Раньше не получалось заснуть, если стресс какой или телек у мужа бубнит полночи, теперь с... Читать отзыв
Многие мои знакомые Мелаксен покупают от бессонницы, вроде устраивает их препарат. У меня со сном иногда тоже не все в порядке, но после сокращения на работе пока с финансами не очень, поэтому я беру себе Велсон. Он дешевле, а в составе идентичный мелатонин, причем импортный.
Раньше не получалось заснуть, если стресс какой или телек у мужа бубнит полночи, теперь с этим никаких сложностей. Выпиваю таблетку часов в 10 вечера, ложусь и спокойно засыпаю. Сон ровный, крепкий, но с утра просыпаюсь легко, не приходится раскачиваться до обеда. Побочек лично у меня не было от этого средства, по действию устраивает на сто процентов, цена адекватная

цена ужасная

Ирина 30 ноября, 2020 год
От стресса у меня появилась бессонница, пришлось искать таблетки хорошие. В аптеке решила взять Велсон – он не сильно дорогой, не то, что Мелаксен, да и фармацевт его хвалила. Эффект я быстро увидела: засыпать начала без труда, просто в приятный сон погружаюсь и сплю замечательно. Результат – от бессонницы никаких следов не осталось. Бодрой и отдохнувшей себя с утра ощущаю.

Неплохой препарат

Клава 29 сентября, 2020 год
Сон пропал после ссоры и развода с супругом. Сначала Мелаксен себе взяла, бессонница исчезла, потом с деньгами напряженно стало, а стоимость у таблеток не маленькая. Спросила в аптеке подобный препарат, только подоступнее – провизор предложила Велсон. Заменой я вполне довольна: высыпаюсь на твердую пятерку, при этом экономить теперь получается.

Дороговат для меня

Зевс Олимпийский 10 сентября, 2020 год
В интернете попалась статья, что риск подцепить ковид-19 ниже у тех, у кого уровень мелатонина в норме. Я как раз от бессонницы Велсон постоянно пью, а он на базе мелатонина. Одно время Мелаксен брал, но стоимость упаковки этих таблеток прилично по карману била, перешел на аналогичный, но более дешевый Велсон. В общем, сейчас у меня тройная выгода: и экономлю,... Читать отзыв В интернете попалась статья, что риск подцепить ковид-19 ниже у тех, у кого уровень мелатонина в норме. Я как раз от бессонницы Велсон постоянно пью, а он на базе мелатонина. Одно время Мелаксен брал, но стоимость упаковки этих таблеток прилично по карману била, перешел на аналогичный, но более дешевый Велсон. В общем, сейчас у меня тройная выгода: и экономлю, и сплю замечательно, и вируса не так боюсь.

Не помогал

Алина Сердюк 7 сентября, 2020 год
Если уж выбирать между Мелаксеном и Велсоном, то второй препарат эффективнее. ИМХО, конечно, но я разницу заметила значительную. После сессии бессонница убийственная накрыла. От Мелаксена мало толку было, пока дождешься действия таблетки – уже светает за окном. А Велсон мне быстро помогает заснуть, знаю, что 8 часов нормального сна точно гарантировано и утром легко встаю.

Предпочитаю импорт

Андрей 3 сентября, 2020 год
Многие, смотрю, Мелаксен хвалят, а мне по эффекту больше Велсон подошел. В сон погружаюсь быстрее, хлопнул таблетку на ночь за полчасика до похода в кровать – и спокойно заснул, не надо ждать по два часа, пока средство подействует. Нравится, что в составе таблеток мелатонин импортный, вреда от него нет

Я предпочитаю другой препарат

Елена Аркант 3 сентября, 2020 год
Соннован с моей «махровой» бессонницей не справился, я беру Велсон, мне врач его посоветовал. Помогает средство идеально – засыпается легко, с утренним подъемом все ок. Недавно целую неделю через сутки пахала – Велсон не подвел, засыпала после таблетки быстренько. Кстати, сейчас с этой проблемой коронавируса хороший сон нужен, отдохнувший организм лучше всяким вирусам противостоит.

Адаптогенное, но не снотворное

Гость 12 августа, 2020 год
Мелаксен не поможет тем, кто страдает сильной бессонницей, ведь количество мелатонина в организме не при чём! Я принимала Валокордин доксиламин в течении месяца, только так наладила сон и начала нормально засыпать, провела курс в месяц, результат положительный.

Цена не есть показатель качества

Даша 29 июля, 2020 год
Лично я Мелаксен пить бросила только потому, что цена у него зашкаливает. Тем более в аптеке подобрала такой же по составу и эффекту Велсон. Рабочее вещество одинаковое – мелатонин, сплю после таблетки Велсона замечательно, побочек никаких за полтора месяца не было, по стоимости средство намного доступнее. В очередной раз убедилась, что не всегда за дороговизной гнаться надо.

Пришлось поменять таблетки

Иришка Галлямова 26 июля, 2020 год
Мне пришлось заменить Мелаксен на другие таблетки только из-за его дороговизны, хотя от бессонницы он действительно спасал. С работы сократили, денег не хватало, решила остановиться на Велсоне. Препарат с мелатонином, поэтому действует аналогично, при этом цена ниже. Засыпаю с ним быстро, даже шум не мешает, если муж вдруг телек включит или соседи гремят.

Бьет по кошельку

Родителям раньше Мелаксен брала, сразу по две упаковки в месяц. Сон наладился, но мне накладно выходило. Как-то в аптеке увидела Велсон, поинтересовалась у фармацевта. Оказывается, это аналог, только отечественный, но сырье для него импортное используют. Перешли на эти таблетки. Мать с отцом довольны, что бессонницы нет, а для меня экономия неплохая.

Можно сэконоить

После карантинного отдыха тяжко в обычный режим вползала. Организм привык спать, сколько влезет, а тут в 7 утра уже на работе надо быть. В аптеке сначала Мелаксен купила, потом про Велсон узнала, решила не тратить лишние деньги – препарат один в один по составу, только дешевле. С Велсоном график восстановила на 100%: засыпаю легко, знаю, что 8 часов здорового сна...

Тот же мелатонин, только дорогой

Поля Хамидуллина 17 июля, 2020 год
Часто ко мне стали болячки вирусные прилепляться, врач сказал, что иммунитет ослаб от переутомления. Оно и не удивительно – второй месяц пашу как папа Карло, забыла, когда высыпалась. Терапевт Мелаксен посоветовал, но не по моему кошельку таблетки, в аптеке я недорогой Велсон с тем же мелатонином взяла. Сплю замечательно, усталость прошла, теперь и «корону» подцепить не боюсь

Не стоит своих денег

Дина 6 июля, 2020 год
На работе почти месяц аврал жуткий, нервничаю каждый день, от этого сон отшибло. Пила Мелаксен пару недель, упаковка кончилась, а на следующую я реально денег пожалела – цена на таблетки ого-го. Спросила в аптеке подоступнее препарат, фармацевт Велсон рекомендовала. Бессонница у меня ушла, очень нравится, как средство действует, и на покупке экономлю прилично.
Мелаксен
Мелаксен оказывает адаптогенное, седативное, снотворное действие. Мелаксен fналог гормона шишковидного тела (эпифиза) мелатонина. Увеличивает концентрацию ГАМК и серотонина в среднем мозге и гипоталамусе, изменяет активность пиридоксалькиназы, участвующей в синтезе ГАМК, дофамина и серотонина. Регулирует цикл сон-бодрствование, суточные изменения локомоторной активности и температуры тела, положительно влияет на интеллектуально-мнестические функции мозга, на... подробнее

Рейтинг 4.3 из 5 на основании 104 отзывов

Дипрессия

НС Клиник
НС Клиник

Рейтинг: 4.9
110 отзывов
Глицин Форте Эвалар
Глицин Форте Эвалар

Рейтинг: 5
24 отзыва
Флуоксетин
Флуоксетин

Рейтинг: 1
1 отзыв
ЛЕОВИТ «Успокаивающие травы»
ЛЕОВИТ «Успокаивающие травы»

Рейтинг: 5
10 отзывов
Неурол
Неурол

Рейтинг: 5
1 отзыв
Венлаксор
Венлаксор

Рейтинг: 5
1 отзыв
Сульпирид
Сульпирид

Рейтинг: 5
1 отзыв
Гомеострес
Гомеострес

Рейтинг: 5
3 отзыва
Церебрум композитум
Церебрум композитум

Рейтинг: 5
2 отзыва

Мелаксен цены в аптеках

  • Интернет-аптека "Еврофарм"

    • 675 руб. мелаксен 3 мг 24 табл
  • Самсон-Фарма

    • 850 руб. Мелаксен (мелатонин) таб.п.о.3мг N24
  • Интернет аптека "Фарм39"

    • 567 руб. Мелаксен 3мг Таб. п/о Х12
    • 613 руб. МЕЛАКСЕН 0,003 N12 ТАБЛ П/О
    • 697 руб. Мелаксен 3мг Таб. п/о Х24
    • 707 руб. МЕЛАКСЕН 0,003 N24 ТАБЛ П/О
  • eApteka.ru

    • 533 руб. Мелаксен, таблетки 3 мг, 24 шт.
  • Аптека Сакура

    • 819 руб. Мелаксен тбл п/о 3мг №24

Ещё цены на Мелаксен
Цены на Мелаксен предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России