Рафамин отзывы

Отзывы врачей и пациентов
203 отзыва / 6793 просмотра

Мне Рафамин помог

Олег пятница, 27 июня
Принимал Рафамин, когда почувствовал першение в горле. Препарат помог быстро. Единственное, что смутило – в аптеке не сразу нашли его в наличии.

Препарат помог быстро восстановиться

Клавдия четверг, 26 июня
Использовала Рафамин при первых симптомах ОРВИ. Болела недолго, препарат помог быстро восстановиться и не допустить осложнений. Очень понравился!

Не самое дешевое средство

Матрешка четверг, 26 июня
Хотела взять что-то противовирусное, в аптеке был по скидке Рафамин, его и взяла. Без скидки он дороговат конечно. Лекарство переносилось нормально, но схема приема довольно неудобная, особенно в первый день. Улучшение наступило, но не сразу. Думаю, препарат можно использовать как дополнительное средство.

Эффективные и простой способ приема

Евгений среда, 25 июня
Пробовал Рафамин при первых симптомах простуды. Таблетки удобные, легко принимать. Эффект стал заметен через несколько дней.

Посоветуйтесь с врачом

Дмитрий К. понедельник, 23 июня
Я редко болею, но недавно подхватил вирус, который быстро перешел в сильный кашель. Врач порекомендовал попробовать Рафамин, и также прописал лекарства для облегчения кашля. Начал принимать сразу после покупки, и через пару дней кашель стал менее навязчивым, общее состояние улучшилось, слабость прошла. Рад, что обошлось без антибиотиков, но, думаю, препарат лучше использовать по назначению врача и не заниматься самолечением.

действует не сразу, нужно время

Sergey воскресенье, 22 июня
Рафамин начал принимать сразу, как почувствовал недомогание. Эффект заметен, но хотелось бы, чтобы препарат действовал быстрее. Упаковка удобная.

Мне Рафамин помог

Кирилл воскресенье, 22 июня
Лечился Рафамином от затянувшейся простуды. Препарат помог, но эффект проявился не сразу. Удобно, что таблетки небольшие.

Нормальный препарат

Карина суббота, 21 июня
Заболела вчера, купила Рафамин. Пока сложно сказать помогает или нет, вроде полегче стало, допью курс до конца. Мне его подруга посоветовала, у нее дети маленькие, вообще болеть нельзя, иначе некому за ними присматривать, спасается разными средствами, поэтому прислушиваюсь к ее советам

Обычный противовирусный

Леха пятница, 20 июня
Среди других противовирусных средств Рафамин показался обычным препаратом, волшебного выздоровления после него не будет конечно, но болезнь облегчает. Возможно, он подходит не всем. Цена средняя, так что попробовать можно.

Отзыв о Рафамине

Фоменко пятница, 20 июня
Лечился Рафамином от затяжного насморка. Препарат помог, но не сразу, эффект почувствовал только через несколько дней. Радует, что не вызывает сонливости.

Вроде, помогло, но цена дороговата

Виктор 20 июня, 2025 год
Решил попробовать Рафамин по совету коллеги, когда почувствовал слабость и ломоту. Таблетки маленькие, легко проглатываются. Помогло избавиться от недомогания, но цена могла бы быть чуть ниже.

принимал от простуды

Евгений 19 июня, 2025 год
Принимал Рафамин при первых признаках простуды. Таблетки не горькие, пить удобно. Симптомы стали менее заметными уже на третий день. Единственное, что смутило – не нашел информации, можно ли совмещать с другими лекарствами.

Эффект с отсрочкой

Незнакомка 13 июня, 2025 год
Простуда затянулась, решила сменить препарат. Выбрала Рафамин, так как слышала о нем хорошие отзывы. Принимала строго по инструкции, улучшения появились через пару дней. Самочувствие стало лучше, хотя эффект не был мгновенным.

Постепенный эффект

Женя 11 июня, 2025 год
Болел уже несколько дней, решил попробовать Рафамин. Препарат принимал регулярно, как указано. Состояние стало улучшаться постепенно, появились силы. Побочных реакций не заметил, что радует. Правда, эффект проявился не сразу, но в итоге помог справиться с недомоганием.

Отличное средство

Ярослава 30 мая, 2025 год
Сын заболел в разгар учебного года (ему 19 лет, первокурсник). Терапевт посоветовала Рафамин, сказала что можно применять, так как ему уже есть 18 лет. Принимал строго по инструкции, никаких побочных эффектов не было. Выздоровел за 4 дня, хотя обычно болеет дольше. Теперь всегда держу упаковку в домашней аптечке на случай простуды.

Препарат с накопительным эффектом

Коля 28 мая, 2025 год
Таблетки эти выбрал, когда почувствовал ломоту в теле и першение в горле. Начал пить таблетки сразу, не дожидаясь ухудшения состояния. Уже через пару дней симптомы стали менее выраженными, температура не поднялась выше 37.3. Препарат переносился хорошо, не вызывал сонливости. Выздоровление прошло немного быстрее, чем обычно. В целом, остался доволен результатом, хотя эффект не был мгновенным.

Нормально!

Лексус 24 мая, 2025 год
Погода в последнее время очень-неочень вот и переохладился: почувствовал першение в горле и слабость. Решил попробовать Рафамин, о котором слышал от коллег. Принимал по инструкции, симптоматика была умеренной, температура не поднималась сильно. Побочных эффектов не заметил. Выздоровление прошло без осложнений, на работу вернулся быстро. Препарат оставил положительное впечатление, буду иметь в виду на будущее.

Рафамин оправдал мои ожидания

Сусанна 23 мая, 2025 год
При первых симптомах ОРВИ решила попробовать Рафамин, чтобы не запускать болезнь. Принимала по стандартной схеме, как указано в инструкции. Температура держалась недолго, общее состояние оставалось удовлетворительным. Не было выраженной слабости, удалось избежать осложнений. Побочных эффектов не возникло. Выздоровела примерно за четыре дня. Препарат оправдал ожидания, хотя особых чудес не произошло.

При первых признаках простуды

Сусанна 23 мая, 2025 год
После приема Рафамина симптомы простуды проходят мягче и быстрее. Принимала его второй раз за год, оба раза результат был примерно одинаковым: температура и кашель быстро уменьшались, общее самочувствие оставалось хорошим. Не было головокружения или других неприятных ощущений. Цена средства выше среднего, но если помогает, то это оправдано. Для себя отметила, что препарат можно использовать в начале болезни.good

Препарат первой линии при простуде

Лена 7 мая, 2025 год
Я частый гость у ЛОРа из-за хронических проблем с горлом. При очередном обострении врач посоветовал попробовать Рафамин в комплексной терапии. Результат меня порадовал - боль в горле уменьшилась уже на второй день, а общее состояние улучшилось намного быстрее обычного. Не пришлось принимать антибиотики, что для меня большой плюс. Теперь это мой препарат первой линии при простуде.

Мне отлично помог

Лиза 6 мая, 2025 год
Я обычно скептически отношусь к противовирусным препаратам, но Рафамин меня приятно удивил. Заболела сильно, думала, что минимум неделю буду лежать. Начала принимать по схеме, и уже через 3-4 дня вернулась к нормальной жизни. Никаких побочных эффектов не заметила. Теперь это мой препарат номер один при простуде.

использовала при ОРВИ

Анастасия 11 апреля, 2025 год
Рафамин приятно удивил своим двойным действием — помог справиться с вирусом и предотвратил бактериальные осложнения. Болела совсем недолго, очень довольна.

В целом я им осталась довольна

Альбина 29 марта, 2025 год
Мне назначали Рафамин для лечения вирусной ангины. Конечно, еще прописывали препараты для лечения симптомов по отдельности. Что касается Рафамина, то в целом я им осталась довольна. Рассасывать таблетки было приятно. И помог он мне хорошо.

Всегда выручает

Екатерина 29 марта, 2025 год
Всегда выручает, действительно работает. Я благодаря Рафамину не раз быстро и без побочных действий выздоравливала. Когда работаешь нон-стоп, такое лекарство просто необходимо держать под рукой, чтобы вовремя начать лечение и не свалиться с каким-нибудь ОРВИ.

Самочувствие с Рафамином быстро улучшается.

Ринат 28 марта, 2025 год
Самочувствие с Рафамином быстро улучшается. Ломота в теле, и высокая температура прошли за пару дней. Да и остальные симптомы на долго не задержались. Я первый раз Рафамин принимал, его действие мне очень понравилось.

Незаменимый препарат для борьбы с сезонными вирусами

Кира Громова 28 марта, 2025 год
Незаменимый препарат для борьбы с сезонными вирусами. Я Рафамин всегда покупаю, если чувствую, что появились симптомы простудного заболевания. Одной упаковки хватает на все лечение. По итогу всегда здорова и без осложнений.

Рафамин меня во всем устроил.

Элина 27 марта, 2025 год
Заказала Рафамин по совету знакомой. Это противовирусное средство оказалось действенным, не зря его мне так нахваливали. Я за три дня с ОРВИ попрощалась благодаря этим таблеткам. Побочных действий не было. Рафамин меня во всем устроил.

Препарат не дал мне разболеться

Луиза 26 марта, 2025 год
Почувствовала на выходных небольшое недомогание, обычно с этого и начинаются мои простудные заболевания. Решила подстраховаться, начала принимать Рафамин. Препарат не дал мне разболеться, быстро начал действовать.

Понятная схема приема

Галина 25 марта, 2025 год
Понятная схема приема. Я лечилась Рафамином на ногах, пришлось работать, так как проект надо было уже сдавать, а кроме меня некому. Первый день как в прострации была, слабость, ломота в теле, температура, рассасывала эти таблетки. Со второго дня оперативно на поправку пошла.

Эффект виден с первого дня лечения

Гузель 23 марта, 2025 год
Эффект от Рафамина виден с первого дня лечения. Учитывая, что лечилась я им на ногах, для меня это было очень важно, - быстро поправиться. Ну и в итоге болела не долго. Рафамин меня вылечил за три дня.

Лекарства

Орлистат-Акрихин