Пользовался этим сайтом плотно ещё в 2018-2020 годах, по работе, проблем не было. Потом нужда пропала. И вот в 2026 году появилось несколько заказов требующих дикторский озвучки, ну я зашёл на сайт (зарегелся заново, ибо учетка моя пропала, причины не знаю, но и не важны они). В общем выбрал дикторов (мужчину и женщину) сделал заказ, оплатил соазу 1500 руб, это за одну минуту общего хронометража медленным голосом, 30 секунд (м) и 30 секунд (ж), обоим по 3-4 предложения. И каково было мое удивление и разочарование когда мне оба голоса пришли сгенерированный через ИИ, при чем женский голос вообще был не похож на заявленный, и звучал максимально отвратительно, ударения вообще не совпадали (иногда ударения падали в одном слове на две разные буквы, такое человек физически не сможет проделать без тренировок), голос металлический, слова съедались, сам голос я встречал часто в интернет роликах. На столькл он был ужасен и не естественнее. Второй мужской был более выразителен и приятен, но все равно было явно что это не человек, те же проблемы, ударения, съедаете букв (как в середине так и в конце слова), и так же небыло соблюдение пауз между запятыми, просто сплошная наговора от точки до точки.
Но ещё больше меня убило, когда я сделал вырезку из заявленых голосов дикторов и тем что они прислали, и отправил в поддержку, они отписались что такого не может быть, дикторы на сайте давно, заказ выполнен. После двухдневной переписке с горе поддержкой, которая стояла на своем, я понял что что то выяснять смысла нет совсем.
П.С. отправил обе озвучки пятерым коллегам (по видеопродакшену) и все сказали одно "это ИИ".
Отзыв соответствует названию ДИКТОРОВ тут НЕТ, зато есть ИИ!! - Отзывы о diktorov.net
Вывод, ДИКТОРОВ тут реально НЕТ !!!
отзыв