КРАТКО: недобросовестный поставщик. Категорически не рекомендую. Развернуто - ниже.
21 августа 2024 года я обратился в ООО «Архитектура» ОГРН 1217700529276 (в интернете они представляются как “Архитектура Стали”, “Архитектура Навесов, “Архитектура Ворот” и прочее и прочее) с просьбой изготовить и установить навес из МПК. Цена конструкции с работами более 1.1 млн рублей. В августе 2024 года заключили договор, я оплатил 60% аванс, подрядчик подготовил смету и проект и взял паузу, чтобы изготовить металлоконструкцию с навесом. По условиям договора изготовить и установить навес подрядчик обязался до 26 декабря 2024 года.
Сокращу фабулу дела: В ноябре в ходе последнего сеанса связи с подрядчиком меня поставили перед фактом, что в срок навес готов не будет, потому что его оказывается изготавливают на другом предприятии (не сами), а там якобы аврал и мне предложили вернуть аванс. Я отказался, объяснил, что я свои платежные и прочие обязательства по договору исполняю в срок и вправе рассчитывать на договорную дисциплину подрядчика, разумеется, если он добросовестный.
Ничего и говорить, что ни 26 декабря, ни позже, подрядчик ничего не изготовил и не установил и аванс понятное дело тоже не вернул.
В марте я подал иск в суд. Из картотеки судебных дел обнаружил, что таких дел у подрядчика несколько. А судя по его финансовому положению (плачевное положение, иначе, не скажешь), дело пахнет пирамидой, когда нерадивый подрядчик набирает заказы, не планируя их выполнять.
ИТОГ: недобросовестный и недальновидный подрядчик. Репутационных издержки, судебные расходы, компенсация убытков, штраф по ЗППП очевидно не вписывается в бизнес модель таких субъектов.
Будьте бдительны. На просторах интернета этот подрядчик живет под разными именами, но суть одна - мошенники. Всем добра и удачи!
Ниже разные личины этой компании, чтобы другие бедолаги знали и понимали, с кем имеют дело:
Компания «Архитектура» 8 (495) 118-37-79, 8 (985) 647-43-79
Осторожно, мошенники! - Отзывы об ООО "Архитектура стали"
Компания «Архитектура» 8 (495) 118-37-79, 8 (985) 647-43-79
Сайты: