Пангрол инструкция

Опубликовано 10 января, 2012 год
5.0
7 отзывов / 14 886 просмотров
Пангрол инструкция
Основное действующее вещество Пангрола – панкреатин, являющийся пищеварительным ферментом. Препарат обладает липолитическим, протеолитическим и амилолитическим действием, восполняет недостаточность панкреатических ферментов. Панкреатин участвует в переваривании углеводов, жиров и белков. Активность Пангрола главным образом определяется активностью входящих в его состав ферментов (липазы, трипсина, амилазы и химотрипсина). Наибольшее значение имеет активность липазы и содержание трипсина, а амилолитическая активность является актуальной только при лечении муковисцидоза. Панкреатические ферменты нормализуют пищеварительные процессы и обеспечивают улучшение функционального состояния пищеварительной системы. Трипсин обладает способностью подавлять стимулированную секреторную активность поджелудочной железы и оказывать анальгезирующее действие. Оболочка капсулы или таблетки, являясь кислотоустойчивой, предохраняет ферменты от действия соляной кислоты в период, когда они проходят через желудок. В тонком кишечнике оболочка растворяется, высвобождая ферменты. Максимальная активность ферментов Пангрола проявляется спустя 40-45 минут после приема внутрь.


Показания к применению:
Пангрол назначается для заместительной терапии при различного генеза экзокринной недостаточности поджелудочной железы: при хроническом панкреатите, диспепсии, панкреатэктомиии, состояниях после облучения, муковисцидозе; диарее неинфекционного происхождения, метеоризме. Пангрол используется для коррекции нарушений усвоения пищи (после резекции тонкого кишечника и желудка); для улучшения усвоения трудноперевариваемой жирной, непривычной или растительной пищи; при малоактивном образе жизни; при нарушениях функций жевательного аппарата; при продолжительной иммобилизации. Пангрол назначается при гастрокардиальном синдроме (синдроме Ремхельда), а также в период подготовки к проведению рентгенологических и других исследований брюшной полости для дегазации кишечника.


Способ применения:
Таблетки или капсулы Пангрола не следует разжевывать. Рекомендуется запивать их 1 стаканом воды или сока. В случае необходимости, капсулу, содержащую мини-таблетки, можно открыть, а содержимое растворить в жидкости.

Пангрол дозируется индивидуально, в соответствии с тяжестью нарушения пищеварения. Как правило, препарат назначается перед приемом пищи по 1-2 капс. (Пангрол 20 000 или 25 000) или по 2-4 капс. (Пангрол 10 000). Повышение дозировки Пангрола возможно только по назначению врача и зависит от выраженности пищеварительных расстройств. Максимальная суточная дозировка ферментов для детей от 12 лет и взрослых составляет на 1 кг веса тела 15 000-20 000 ЕД липазы, в случае полной внешнесекреторной недостаточности – 400 000 ЕД в сутки. Дозирование Пангрола и продолжительность терапии у детей от 3 до 12 лет должно осуществляться врачом. Как правило, на 1 кг веса ребенка назначается не более 1500 ЕД липазы. Суточная доза для детей до 1,5 лет – 50 тыс. ЕД, после 1,5 лет – 100 тыс.ЕД.


Побочные действия:
При приеме Пангрола возможно возникновение аллергических реакций немедленного типа, редко отмечаются расстройства со стороны ЖКТ (тошнота, запор или диарея, дискомфорт в эпигастрии). При длительном приеме в больших дозировках возможно развитие гиперурикозурии. При приеме высоких доз Пангрола больных муковисцидозом возможно формирование стриктур в илеоцекальном отделе или в восходящем отделе ободочной кишки.


Противопоказания:
Пангрол противопоказан при остром панкреатите, при обострениях хронического панкреатита, при индивидуальной гиперчувствительности.


Беременность:
Пангрол во время беременности может назначаться врачом в случаях, если ожидаемый терапевтический эффект для матери превосходит возможный риск для плода.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При одновременном использовании Пангрола, миглитола и акарбозы может отмечаться снижение гипогликемизирующего действия последних.


Передозировка:
Случаи передозировки Пангрола не описаны.


Форма выпуска:
Пангрол 10000
Капсулы, содержащие кишечно-растворимую мини-таблетку, №20, №50

Пангрол 20000
Таблетки в кишечно-растворимой оболочке.
Блистер №20, №50

Пангрол 25000
Капсулы, содержащие кишечно-растворимую мини-таблетку, №20, №50


Условия хранения:
Пангрол хранится при температуре, не превышающей 25·градусов Цельсия.


Синонимы:
Панкреатин.


Состав:
Пангрол 10000
В 1 капсуле содержится: липазы 10000 МЕ, амилазы 9500 МЕ, протеазы 500 МЕ.
Другие компоненты: кроскармеллоза натрия, кремния диоксид высокодисперсный, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата, эмульсия симетикона 30%, титана диоксид (Е171), целлюлоза микрокристаллическая, тальк, масло касторовое гидратированное, магния стеарат, желатин, триэтилцитрат, индигокармин (Е132), пигмент красный железокислый (Е 172), пигмент желтый железокислый (Е172), пигмент желтый хинолиновый (Е 104).

Пангрол 25000
В 1 капсуле содержится: липазы 25000 МЕ, амилазы 22500 МЕ, протеазы1250 МЕ.
Другие компоненты: аналогично Пангрол 10000.

Пангрол 20000
В 1 таблетке содержится: липазы 20000 МЕ, амилазы 12000 МЕ, протеазы 900 МЕ.
Другие компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид, кросповидон, лактозы моногидрат, метилгидроксипропилцеллюлоза, магния стеарат, эмульсия симетикона, титана диоксид, триэтилцитрат, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, макрогол 6000, тальк, полисорбат 80.


Дополнительно:
При применении препаратов, содержащих панкреатин, отмечается снижение всасывания фолиевой кислоты и железа, поэтому при длительном приеме Пангрола рекомендуется одновременно назначать препараты железа и фолиевую кислоту.
В период применения Пангрола необходимо потреблять достаточное количество жидкости.
Вследствие содержания в Пангроле активных ферментов необходимо проглатывать таблетки (капсулы), не разжевывая, чтобы избежать повреждения слизистой оболочки полости рта.
Не рекомендуется назначать Пангрол пациентам с врожденной непереносимостью галактозы, с синдромом малабсорбции галактозы/глюкозы или с недостаточностью лактазы.

Довольна препаратом в целом.

Ирина 20 декабря, 2015 год
У меня проблемы с ЖКТ давно уже, поэтому без ферментных препаратов, к сожалению, не обойтись. Принимаю Пангрол курсами по назначению гастроэнтеролога. С ним конечно пища усваивается гораздо проще, проблем с питанием нет. Беру сразу большую упаковку, так выгоднее выходит.

Результативный препарат

Марина 21 октября, 2015 год
Пангрол мне посоветовал педиатр, когда были проблемы со стулом у дочки. Стоило нам пропить его 2 недели, как проблемки у дочки ушли, стул наладился. Сейчас вот и сама его принимаю, т.к. все чаще и чаще стали появлятся тяжесть в желудке, тошнота после еды. Прочитала, что это хороший ферментный препарат и стала сама принимать. Результат не заставил себя ждать))))
Mirrka 16 июня, 2014 год
Да, я вот тоже в сравнении про пангрол могу рассказать. Уже давно принимаю ферменты, так что не голословно все это. Действует он более длительно, на нем и болей, и вздутия, и проблем со стулом нет. Новейшие технологии все-таки. Плюс производитель надежный, да и сэкономить с ним еще удается, особенно если покупать большие упаковки.
anisimova 15 июня, 2014 год
Мне пангрол впервые посоветовала фармацевт в аптеке купить. Мотивировала тем, что креон, который я ранее принимала, дороже и вызывает привыкание. Купила. И не пожалела. Действительно, чувствую себя гораздо легче на нем.
Оксана,36 11 марта, 2014 год
Препарат очень понравился. И ещё, столкнулась с неприятной ситуацией.Женщина в аптеке предпочла креон, т.к у него в противопоказаниях написано только индивид.непереносимость панкреатина, входящего в состав. А как же острый панкреатит, обострение хронического панкреатиа,ю во время которых только "холод, голод, покой"? компания -производитель пангрола указывает все возможные противопоказания, что , безусловно,делает ей честь.А женщина с обострением пошла пить креон.Просто последствия могут... Читать отзыв Препарат очень понравился. И ещё, столкнулась с неприятной ситуацией.Женщина в аптеке предпочла креон, т.к у него в противопоказаниях написано только индивид.непереносимость панкреатина, входящего в состав. А как же острый панкреатит, обострение хронического панкреатиа,ю во время которых только "холод, голод, покой"? компания -производитель пангрола указывает все возможные противопоказания, что , безусловно,делает ей честь.А женщина с обострением пошла пить креон.Просто последствия могут быть плачевными
Ольга 9 октября, 2013 год
Препарат хороший. Качество отличное. И по цене доступен.
марина 21 сентября, 2013 год
Очень хороший препарат! мне понравилось. и по цене выгодно.

Кишечник

Симбиозис Альфлорекс
Симбиозис Альфлорекс

Рейтинг: 5
58 отзывов
БиоГая
БиоГая

Рейтинг: 4.3
4 отзыва
Infacol (Инфакол)
Infacol (Инфакол)

Рейтинг: 4
3 отзыва
Эспумизан в капсулах
Эспумизан в капсулах

Рейтинг: 4.4
7 отзывов
Тримедат
Тримедат

Рейтинг: 4.9
103 отзыва
Максилак Бэби
Максилак Бэби

Рейтинг: 5
28 отзывов
Адисорд
Адисорд

Рейтинг: 4.5
11 отзывов
Аципол
Аципол

Рейтинг: 1.5
2 отзыва
Де-Нол
Де-Нол

Рейтинг: 4.9
7 отзывов