Илья Отзыв написан 5 февраля, 2026 год137 просмотров
Работаю инженером-проектировщиком на этом предприятии. До этого был опыт в небольших частных фирмах, поэтому есть с чем сравнить. В ФосАгро совершенно другой уровень задач. Проекты масштабные, требуют серьезного погружения и ответственности. Техническое оснащение отдела современное, база знаний накоплена большая, что помогает мне заниматься реальным проектированием, а не изобретать велосипед. Отдельно отмечу культуру управления. Руководство открыто к диалогу. Если есть рациональное предложение, то его выслушают и примут в работу. Здесь ценят именно профессионализм и желание развиваться. Для меня это, в первую очередь, возможность участвовать в глобальных модернизациях и видеть результат своего труда. Условия работы на этом предприятии я могу смело назвать комфортными, и социальный пакет даёт мне уверенность в завтрашнем дне.
Система подачи инициатив на заводе реально живая. Сам поначалу не верил, а потом мой проект одобрили. Невероятное чувство, когда твою идею берут в разработку на таком серьезном уровне.
Так-то в мелких конторах ты обычно и проектировщик, и сметчик, и менеджер в одном лице. А на таком огромном предприятии занимаешься сугубо своим делом. Разделение труда здорово спасает от выгорания, ну и техника для расчетов стоит мощная.
Когда видишь, как твои чертежи превращаются в реальные огромные конструкции на площадке - гордость берет за самого себя. Ради такого результата и стоит работать)
Я работаю здесь. Руководство поощряет идеи. Помню как-то подал идею по оптимизации узла, так не просто внедрили, но еще и премию выписали за инициативу. Отличный стимул шевелить мозгами.
Про масштабы все верно написано. Но лично меня первое время удивляло, что даже нам, инженерному составу, при выходе на производственные участки нужно обязательно надевать каску и очки. Контроль жесточайший, без исключений для белых воротничков.
Многие тут в комментах пишут про проекты и технологии, а я добавлю про простые вещи. На территории отличная столовая. Можно сытно пообедать горячим за вменяемые деньги, а не таскать с собой контейнеры. Для нормального рабочего дня это огромный плюс)
Если честно, меня больше всего радует возможность бесплатно улучшать свои навыки. Отправляют на внутренние курсы, реально вкладываются в людей. Когда компания так заботится о повышении твоей квалификации, уходить никуда не хочется.
У нас в цеху похожая картина. Предложили недавно изменить схему подачи сырья, мастера выслушали и взяли в работу. Приятно когда к сотрудникам относятся по-человечески и прислушиваются к идеям с мест.
Всегда думал, что на заводах оборудование древнее, а вон оно как на самом деле... Пожалуй, отправлю своё резюме в отдел кадров, как раз ищу место с современное и полностью официальным оформлением. Спасибо за подробный расклад.
Масштабы это хорошо конечно, но для меня лично ДМС и отпуска по графику перевешивают вообще все. Ипотеку платить надо, а с нашими объемами работ премии выходят очень даже приятные.
Требования к квалификации при приеме очень высокие. Случайных людей в отделы не берут. Но потом работаешь в команде сильных специалистов и постоянно перенимаешь опыт.
Поддержу коллегу. Сам перешел из небольшой организации и разницу ощутил сразу. Уровень организации труда на высоте. Приятно работать, когда процессы отлажены.
Здесь ценят профессионализм сотрудников - Отзывы о ПАО «ФосАгро»
отзыв
Спасибо за отзыв. Мы рады видеть вас частью нашей команды!
С уважением и заботой, ФосАгро