Инга Отзыв написан 20 января, 2025 год130 просмотров
Вообще, я не планировала переходить на другой вид контрацепции, к барьерной вроде претензий не было. Но так получилось, что послушала совет гинеколога и не пожалела. На прием к специалисту я пошла из-за болей в груди. Сначала записалась к маммологу, но потом меня направили к гинекологу. Врач сказала, что у меня масталгия и особо на нее повлиять не получится, только если на оральную контрацепцию перейти. Так как детей я не планировала, меня этот вариант заинтересовал, поэтому пошла сдавать анализы. Противопоказаний доктор у меня не выявила и назначила мне ПланиЖенс дезо. По ее словам, эти контрацептивы должны были помочь уменьшить болезненность молочных желез и обеспечить хороший контроль цикла. ПланиЖенс дезо я без проблем купила в аптеке, сейчас заказываю обычно. Стоимость около 500 рублей, смотря еще какая аптека. В упаковке 21 таблетка, плацебо нет, поэтому последние 7 дней месяца таблетки пить не нужно. Для удобства есть календарик, но я будильнику больше доверяю. Пью в одно и то же время. Побочек как не было, так и нет. Месячные приходят регулярно, но в разы меньше, чем раньше. А вот масталгия почти не беспокоит, таблетки и правда очень помогли. Сейчас мы с мужем уже и презервативами пользоваться перестали, оральные контрацептивы в этом плане обеспечивают хорошую защиту.
Достоинства:
качество, помощь с масталгией, хороший контроль цикла, надежность контрацепции
Как качественные КОК помогли справиться с масталгией. - Отзывы о ПланиЖенс дезо 20
отзыв