Вика Отзыв написан 17 февраля, 2025 год221 просмотр
Решила перейти на оральную контрацепцию, но долго откладывала этот шаг. Меня беспокоило, как организм отреагирует на гормоны, ведь раньше никогда не принимала КОК. Дополнительно хотелось решить проблему масталгии — за несколько дней до менструации грудь становилась чувствительной, появлялся отек, что доставляло дискомфорт. На приеме у гинеколога обсудили все вопросы, я прошла обследование, после врач назначила ПланиЖенс дезо 20. Объяснила, что этот препарат подходит для тех, кто впервые начинает принимать КОК, так как обладает метаболически нейтральной активностью и мягко регулирует гормональный фон. Перед назначением провели стандартное обследование, сделали УЗИ молочных желез и малого таза, сдала анализы на гормоны – противопоказаний не нашли. Первые недели адаптации прошли без неприятных ощущений, не было тошноты, головных болей или перепадов настроения. После обратила внимание, что цикл стал стабильнее, а болезненность груди перед месячными почти исчезла. Если раньше приходилось подбирать удобное белье и избегать лишних движений, теперь таких проблем вообще нет. Уже прошло 2 месяца как я перешла на КОК. Могу сказать, что наконец убедилась, что препарат мне точно подошел. Цикл регулярный, болей в груди больше нет, менструации проходят без неожиданностей. Приятный момент — мягкое воздействие, без изменений в весе и самочувствии. Сейчас продолжаю курс и довольна тем, как быстро организм адаптировался
Достоинства:
надежная контрацепция, уменьшает болезненность груди, подходит для первых КОК, мягкое воздействие, стабильный цикл.
Комфортный переход на КОК и решение проблемы с масталгией. - Отзывы о ПланиЖенс дезо 20
отзыв