На Тoyota CORONA установил подшипник AS-35721726-KIT Фебест. Качественно сделанный расходник. На ощупь он приятный, без щербинок. Пока машина ездит без выкрутасов.
Подвесной подшипник BMCB-X5 у меня стоит на БМВ Х5. Что могу сказать: деталь с хорошим соотношением цены и качества. Нагрузку держит хорошо. Служит примерно 2 г при интенсивном использовании автомобиля. Этот подшипник у меня уже второй.
В Кие Соренто уже 4 года стоит подшипник кондиционера WF30520022. Если вдуматься в срок, особенно, что этот срок выдержал аналог, так однозначно можно говорить о качестве. Но если судить по отзывам людей в интернете вообще о Фебесте. так многие хают. Ну, кому как повезет походу. Мне фортануло нарваться на качественную деталь.
Шариковый подшипник AS-6303-2RS служит год. Пока вопросов к нему не имеется. Собственно выбор пал на Фебест в силу их ценовой политики и постоянного наличия деталей. Установка на Акуру MDX много времени не заняло.
Поставил этот подшипник WF30520022 три года назад - посоветовал знакомый. До сих пор фурычит без выкрутасов. По цене существенная разница с раскрученными конкурентами. Собственно, управляю КИЕ Соренто, если вдруг кому любопытно, что у меня за машина.
Прежде чем поставить новый 0192-FZJ105, я на точно таком же старом откатал почти сто тыс. И вот за это время ни люфтов, ни прочей какой-нибудь дряни, которая бы показала, что Фебест - ерунда. Наоборот, такой километраж только в плюс производителю. Так что теперь вот жду когда новая запчасть приедет.
Владею редковатой для наших краев Акурой Интегра. Если что-то ломается, родные запчасти достать - целый квест. Выручают аналоги. И пока ни разу не подвели. С год уже колешу с шариковым подшипником генератора B8-85D Фебест. И нормалек! Полет нормальный без приколов.
Когда появился стук, я сразу же в мастерскую заглянул. Как оказалось, споймал клин подшипник опоры переднего аморта. Заказал CHB-T200 для Понтиака. Честно говоря, хотел родной поставить, но ценник отпугнул. А теперь вот гоняю с аналогом и разницы не чувствую. Один в один как и с оригиналом было.
Не буду описывать симптомы выхода из строя подшипника кондиционера, сразу перейду к итогу после замены. Был поставлен WF30520022 Febest. Раздражающий гул пропал сразу же. Сейчас докатываю год, и подшипник без малейших намеков на возможные проблемы. Даже автомеханик удивился. Он говорил, что Фебест делали плохие аналоги. Теперь же получается научились.
Благодаря опыту использования выжимного подшипника 0192-FZJ105 Фебест на Ленд Крузере теперь могу с уверенностью заявлять, что не все аналоги фуфло. У детали вкусная цена, хорошее качество, размер идентичный оригиналу. В общем, на машину можно ставить без опасений.
Появились сомнения в адекватной работе подвесного подшипника. Посторонние звуки явно сигнализируют, что машина приболела. Специалисты в автосервисе продиагностировали автомобиль и нашли неисправность в подшипнике приводного вала. Выбор пал на недорогой заменитель от компании Фебест, китайского производства, потому что с другими вышел обломейтос - долго ждать привоза. В каталоге на их сайте запчасть имеет артикул AS-3457225. Внешне деталь смотрится качественной, встала... Читать отзыв Появились сомнения в адекватной работе подвесного подшипника. Посторонние звуки явно сигнализируют, что машина приболела. Специалисты в автосервисе продиагностировали автомобиль и нашли неисправность в подшипнике приводного вала. Выбор пал на недорогой заменитель от компании Фебест, китайского производства, потому что с другими вышел обломейтос - долго ждать привоза. В каталоге на их сайте запчасть имеет артикул AS-3457225. Внешне деталь смотрится качественной, встала как надо, китаезы даже смазку не забыли. Ну и всякие нехорошие звуки пропали.))
Загудели ступичные подшипники VBF. Отмотал на них будь здоров - 65000. Но я люблю новенькое, потому решил поэкспериментировать, и поставил Фебест DAC40840038-KIT (комплект). Сколько езжу (отметка приближается к 60000 км), даже и не могу сказать, что китайцы выпулили порожняк. Хоть дешево и сердито, но надежность на высоте. Подумываю сейчас на Шафране обновить крестовину карданного вала, а то скрипит чего-то.
В начале движения появлялся непонятный стук в области кардана, который перерастал при разгоне в странный гул. Дело оказалось в подвесном подшипнике. Была произведена замена на деталь от Фебест BZCB-209. Сама запчасть была в аккуратной заводской упаковке, при внешнем осмотре мне почему-то показалось, что она даже лучше чем родная. Проехал 8 000, все чики-пики.
Как-то загудел резко подшипник кондиционера на BMW 520i 2002 года, понял что кранты подшипнику (так как кондиционер работал, хоть и с шумом). Заказал новый немецкий подшипник WF35520022 FEBEST, отдал компрессор и подшипник на замену, всё собрали, заправили кондиционер, запустили - и холодным дует, и неприятного звука нет. Качество подшипника на высоте.
В целом, нормальные подшипники. Ставил артикул DAC42800045 2шт спереди в обе ступицы, машина Kia Shuma II 2004 года. Вообще без нареканий. Работает исправно, каких-либо признаков их неисправности нет. На машине поездил 4 месяца и со спокойной душой продал другу, тот уже около года ездит и тоже всё в порядке, на ступицы не жаловался. За эти деньги просто супер, как мне... Читать отзыв В целом, нормальные подшипники. Ставил артикул DAC42800045 2шт спереди в обе ступицы, машина Kia Shuma II 2004 года. Вообще без нареканий. Работает исправно, каких-либо признаков их неисправности нет. На машине поездил 4 месяца и со спокойной душой продал другу, тот уже около года ездит и тоже всё в порядке, на ступицы не жаловался. За эти деньги просто супер, как мне кажется.
Загудела ступица на Audi Q7 2008 года, оказалось дело в подшипнике, отжил своё. По каталогам самым выгодным и адекватным вариантом показался артикул DAC51960050M-KIT, фирма FEBEST делает, вроде как даже немецкая но это не точно. По сути: подшипник подошёл на своё законное место без лишних мытарств, всё собралось воедино и тестовый заезд показал что вой и гул ушли. Пока что 5... Читать отзыв Загудела ступица на Audi Q7 2008 года, оказалось дело в подшипнике, отжил своё. По каталогам самым выгодным и адекватным вариантом показался артикул DAC51960050M-KIT, фирма FEBEST делает, вроде как даже немецкая но это не точно. По сути: подшипник подошёл на своё законное место без лишних мытарств, всё собралось воедино и тестовый заезд показал что вой и гул ушли. Пока что 5 месяцев и 8 тысяч пробега, всё в порядке.
Покупал подшипник генератора 2003 года, выбрал вариант от Фебест с номером B10-50D, для автомобиля Nissan Teana 2004 года. Сложнее всего было разобрать, сборка далась достаточно просто, завёл - визга из генератора как не бывало. Повезло что не разбило главную ось, иначе пришлось бы менять генератор в сборе...
Менял опорные подшипники передних аммортов, странно что с 2004 года до сих пор стояли родные детали, либо менялись стойки в сборе, либо оригинал и правда такой надёжный (у меня Mazda 6 универсал если что). В общем взял Фебестовские подшипники с артикулом MZB-MZ6F, потому что по норм цене в городе нашёл только их. Поставил, работают. Полгода катаюсь всё хорошо.
В конце прошлого лета сильно зашумел подшипник кондёра на джипе KIA SORENTO, выпуск 2005 года. В приницпе, для его лет это нормально. Мастером по размеру был подобран подшипник Febest, заводской номер WF30520022, и установлен там же в сервисе. Время от времени включаю кондиционер для профилактики, шумов не появилось, думаю этим летом проблем не будет.
На Mazda 2 2015 года выпуска появился гул спереди, сначала думал что что-то с ШРУСом стряслось, оказалось намного безболезненнее - подвесной подшипник полуоси. Заказал AS-457025 производства Febest подшипник отличный, заменили гудящий родной и гула как не бывало.
Загудел задний подшипник на Mitsubishi Pajero 2008 года. У меня такое уже было, и в тот раз я с ремонтом затянул, из-за чего пострадал не только подшипник. В этот раз затягивать не стал, подобрал оптимальный по цене подшипник 0482G-V97R от Фебест, нашёл как раз в наличии в городе, поставил и забыл о проблеме. Всем советую относиться к этим узлам серьёзно,... Читать отзыв Загудел задний подшипник на Mitsubishi Pajero 2008 года. У меня такое уже было, и в тот раз я с ремонтом затянул, из-за чего пострадал не только подшипник. В этот раз затягивать не стал, подобрал оптимальный по цене подшипник 0482G-V97R от Фебест, нашёл как раз в наличии в городе, поставил и забыл о проблеме. Всем советую относиться к этим узлам серьёзно, иначе можно дождаться более серьёзных проблем.
Ситуация: поехал по работе в соседний регион (600км) на личной Chevrolet Aveo 2010 года выпуска. Перед выездом обратно заметил шум из колеса на скорости, заехал в ближайший сервис, обнаружили жуткий люфт колеса. Оказалось развалился ступичный подшипник спереди. Ребята подобрали по размерам из своих запасов, подошёл Febest с артикулом DAC34640037. Цена была невысокая, думал хватит не на долго, но уже 13000... Читать отзыв Ситуация: поехал по работе в соседний регион (600км) на личной Chevrolet Aveo 2010 года выпуска. Перед выездом обратно заметил шум из колеса на скорости, заехал в ближайший сервис, обнаружили жуткий люфт колеса. Оказалось развалился ступичный подшипник спереди. Ребята подобрали по размерам из своих запасов, подошёл Febest с артикулом DAC34640037. Цена была невысокая, думал хватит не на долго, но уже 13000 километров - полёт нормальный, всё в полном порядке. Рекомендую, особенно если ремонт срочный.
Качественно сделанный расходник
Хорошее соотношение цены и качества
Уже 4 года стоит подшипник
Пока вопросов к нему не имеется
Три года фурычит без выкрутасов
Мой выбор.
Полет нормальный без приколов
Не отличить от оригинала
Хороший аналог
На машину можно ставить без опасений
Встала как надо
Дешево и сердито