Почему решил менять венцы? Нижние брёвна (особенно со стороны слива) были трухлявыми, при простукивании звучали пусто.
Появился небольшой уклон пола.
Как проходила... Читать отзыв Когда купил старую баню на даче, сразу заметил, что нижние брёвна подгнили, а сам сруб слегка перекосило. Решил не тянуть и заказать замену венцов – оказалось, это целая наука! Хочу поделиться впечатлениями и тонкостями работы, которую провели мастера.
Появился небольшой уклон пола.
Как проходила работа? Диагностика – мастер приехал, простукал все венцы, показал мне проблемные зоны. Оказалось, менять нужно не только первый венец, но и частично второй.
Подбор материала – выбрали лиственницу (не боится влаги!), но пришлось ждать 2 недели, пока бревна высохнут до нужной влажности.
Поднятие сруба – самое волнительное! Использовали домкраты (10 тонн) и страховочные балки. Поднимали баню медленно, по 5 см в день, чтобы не треснули верхние брёвна.
Замена венцов – старые брёвна выпиливали частями, новые укладывали на джутовую прокладку. Важный момент: между фундаментом и первым венцом проложили два слоя рубероида для гидроизоляции.
Обработка и защита – все новые венцы пропитали антисептиком и огнебиозащитой, а стыки закрыли металлическими накладками от грызунов.
Результат ✔ Баня стоит ровно, дверь закрывается идеально. ✔ Полы перестали «играть» при ходьбе. ✔ Мастера убрали весь мусор, даже подмели участок!
Совет тем, кто планирует замену венцов:
Не экономьте на материале – лиственница или дуб дороже сосны, но служат дольше
Обязательно проверяйте влажность новых брёвен (оптимально 12-15%).
Лучше работать весной или осенью, когда нет резких перепадов температуры.
Итог: Я доволен на 100% – баня как новая, а главное, сделали всё аккуратно, без «аварий». Рекомендую, мастера выбирал тут - https://poisk-pro.ru/
https://poisk-pro.ru/master/2380643 августа, 2024 год
здравствуйте, заказал мастера на ремонт крыши, сделал все отлично, мне все понравилось, работает с своим материалом, материал высшего качества, цены адекватные, Гурам спасибо вам большое
Обращаюсь к услугам исполнителя уже не в первый раз. Как всегда всё отлично, работают качественно, быстро и честно, на совесть, приятны и вежливы в общении. Рекомендую для любых заданий!
Мастера Виталия Морозова нашли на сайте - https://poisk-pro.ru/master/166778 требовалось выполнить Монтаж отопления в новостройке 12 радиаторов, работа сделана на совесть, претензий не имеем, сайт удобный, мы не разочаровались!
Хочу рекомендовать мастера Тимура https://poisk-pro.ru/master/17285 выполнил свою работу на совесть, отлично справился с работой по ремонту балкона, так что суть не в сайте а в специалистах которые на нем сидят
Оставлял заявку - "50 000 материал ваш! Четвёртый этаж последний, навеса нету, нужно установить навес, сделать наружную отделку, остеклить, сделать внутреннюю отделку." мастеров нашли за 1,5 дня - сайт рабочий
Оставил заявку на Poisk-pro.ru следующего содержания: "Требуется бригада отделочников универсалов, большой объём работы. Патент СПб" С момента добавления заявки до начала звонков от соискателей прошло 3 минуты. Сайт рабочий - это факт. Из минусов нет поиска исполнителей по карте.
Был негативный опыт работы с другими строительными ресурсами на которых надо слать отклики за деньги без каких либо гарантий и ждать что тебя когда то, МОЖЕТ БЫТЬ, выберет заказчик. Но на poisk-pro.ru полностью другая система... если вы платите деньги, то вам доступны контакты заказчиков во всех заказах, без исключения. Я считаю, что с такими сайтами работать можно - как минимум... Читать отзыв Был негативный опыт работы с другими строительными ресурсами на которых надо слать отклики за деньги без каких либо гарантий и ждать что тебя когда то, МОЖЕТ БЫТЬ, выберет заказчик. Но на poisk-pro.ru полностью другая система... если вы платите деньги, то вам доступны контакты заказчиков во всех заказах, без исключения. Я считаю, что с такими сайтами работать можно - как минимум я имею возможность убедиться что заказы не липовые и заказчики реальные. С 2018 года сижу на поиск-про и все устраивает, конечно вне сезона заказов меньше, но так везде, за то в летний и осенний период заявок просто валом.
Беру заказы на этом сайте давно, примерно с 2018 года, строительная биржа небольшая, заказы всегда есть, раньше жаловался на заниженные расценки, но этот сезон отработали на ура, заказов очень много, сейчас сентябрь и сезон еще не думает заканчиваться. Из пожеланий - сделайте вразумительный фильтр по видам работ.
Poisk-pro - на 100 % рабочий сайт, в этом сезоне сделали оборот в 150 % от прошлого года и несмотря на коронавирус, заказов по Москве просто валом, раньше жаловался на обилие посредников, но сейчас сайт строительных заказов работает как часы. Доступ стоит копейки, окупается легко, говорю про регион Москва - Химки.
Только разместил заявку на данном сайте, сразу посыпались звонки, на поиск-про сидит много строителей из СНГ, потому цены ниже чем на других ресурсах. Подача заявки бесплатна - это не может не радовать, ведь на том же авито разместить вакансию стоит 500 рублей. А звонков достаточно вполне, за 1-2 дня находим бригаду на объект, но мы стройфирма и публикуем вакансии и... Читать отзыв Только разместил заявку на данном сайте, сразу посыпались звонки, на поиск-про сидит много строителей из СНГ, потому цены ниже чем на других ресурсах. Подача заявки бесплатна - это не может не радовать, ведь на том же авито разместить вакансию стоит 500 рублей. А звонков достаточно вполне, за 1-2 дня находим бригаду на объект, но мы стройфирма и публикуем вакансии и заказы на субподряд, я думаю что частным заказчикам еще проще найти мастера на строительной бирже.
Для частного мастера сайт вполне сгодится, заказов не так много как на ремонтнике, но зато цена демократичнее и условия более прозрачны. Сезон 2019 отработали с трудом, было мало заявок, в 2020 году из-за закрытых границ, работа шла как никогда и сейчас идет. В день на строительной бирже проскакивает до 100 заказов по Москве. Из того что хотелось бы видеть на... Читать отзыв Для частного мастера сайт вполне сгодится, заказов не так много как на ремонтнике, но зато цена демократичнее и условия более прозрачны. Сезон 2019 отработали с трудом, было мало заявок, в 2020 году из-за закрытых границ, работа шла как никогда и сейчас идет. В день на строительной бирже проскакивает до 100 заказов по Москве. Из того что хотелось бы видеть на сервисе - более гибкий фильтр по регионам и городам и по видам работ, хотя и сейчас заказы можно отсортировать по нужным критериям. Сайт рабочий, можно регистрироваться.
Беру заказы на poisk-pro.ru c 2017 года, контакты заказчиков доступны в каждом заказе, без исключения, работает стабильно, обновление базы без выходных дней. Все отлично! Есть одно НО, нужно сделать чтобы заказчики в каждом заказе указывали территориальное и более точное расположение объекта, иначе Москва большая и ехать с одного конца города в другой чтобы заработать 5-10 тысяч рублей слишком накладно,... Читать отзыв Беру заказы на poisk-pro.ru c 2017 года, контакты заказчиков доступны в каждом заказе, без исключения, работает стабильно, обновление базы без выходных дней. Все отлично! Есть одно НО, нужно сделать чтобы заказчики в каждом заказе указывали территориальное и более точное расположение объекта, иначе Москва большая и ехать с одного конца города в другой чтобы заработать 5-10 тысяч рублей слишком накладно, я уж не говорю про заказы в Московской области.
Строительные сезон 2020 отработали на ура, во многом благодаря строительной бирже poisk-pro.ru заказов поступает более чем достаточно, раньше критиковал сервис за высокую конкуренцию, но в этом году приходилось самим размещать заявки на субподряд, т.к. нужны были люди на объекты. Все отлично, рекомендую!
2 апреля оставлял на сайте poisk-pro.ru заказ на ремонт квартиры 40 м2 - "Есть предчистовая отделка. Необходимо покрасить потолки, поклеить обои и постелить ламинат." Нашел бригаду за 2 дня, цены у мастеров на сайте лояльные, демократичные, 5 мая принял работу, все сделано четко, аккуратно, с опережением сроков. Были нюансы по ходу выполнения работ, но все утрясли в рабочем режиме! Спасибо,... Читать отзыв 2 апреля оставлял на сайте poisk-pro.ru заказ на ремонт квартиры 40 м2 - "Есть предчистовая отделка. Необходимо покрасить потолки, поклеить обои и постелить ламинат." Нашел бригаду за 2 дня, цены у мастеров на сайте лояльные, демократичные, 5 мая принял работу, все сделано четко, аккуратно, с опережением сроков. Были нюансы по ходу выполнения работ, но все утрясли в рабочем режиме! Спасибо, буду рекомендовать!
Достоинства:
есть выбор мастеров, ребята стараются получить хороший отзыв, цены на ремонт квартир демократичные
Пользуюсь сайтом с 2016 года для поиска подрядчиков. Разместил заказ на поиск гипсокартонщиков в десять утра, в 12 дня снял заявку, т.к. получил более чем достаточно звонков и откликов. Мастера на сайте сидят 100 %! Очень радует что не нужно регистрироваться, проходить какие то подтверждения, заполнять профиль чтобы добавить заказ или вакансию. Все очень быстро и просто.
Самый доступный сайт на рынке строительных заказов. Пользуюсь с 2014 года, цена выросла на 200 рублей... Не скажу что валом кашерных заявок, но все прозрачно, телефоны заказчиков доступны, по карману не бьет.
Я покупал доступ к заказам на сайте poisk-pro.ru и хочу сказать что в принципе меня все устроило, за исключением того, что хотелось бы побольше заказов на комплексный ремонт квартир. Работа несомненно есть, заказы идут каждый день, информация обновляется, на телефонные звонки отвечают оперативно в любое время суток (были проблемы с подключением тарифа – решили за 3 минуты). Всем доволен.... Читать отзыв Я покупал доступ к заказам на сайте poisk-pro.ru и хочу сказать что в принципе меня все устроило, за исключением того, что хотелось бы побольше заказов на комплексный ремонт квартир. Работа несомненно есть, заказы идут каждый день, информация обновляется, на телефонные звонки отвечают оперативно в любое время суток (были проблемы с подключением тарифа – решили за 3 минуты). Всем доволен. От себя хочу порекомендовать сделать упор на ремонт квартир, т.к. эти заказы пользуются спросом и можно даже повысить стоимость тарифа – будут заказы – будут клиенты. Также хочу попросить вас расширить сетку бесплатных заказов и включить туда кровельные работы, монолитные и благоустройство. Я имею в виду не частные заказы, а субподряды от госзаказчиков, т.е. те заявки, где нужно много людей. Спасибо!
Прозрачная система работы - всегда можно позвонить и уточнить вопросы по городским телефонам. Многие другие сайты общаются с клиентами исключительно через форму обратной связи. Если есть претензии, всегда можно высказать недовольство, внести предложения в работу и улучшение качества предоставления заказов.
Хочу написать положительный отзыв о сервисе poisk-pro.ru, до 2015 года мой супруг, который трудится мастером - ремонтником по отделке квартир и офисов, работал в основном по рекомендациям или на посредников, т.к. самому найти хороший объект не представлялось возможным - объявления в газету и на авито только сжигали деньги. С посредниками работать достаточно тяжело, т.к. к примеру с каждого ремонта комнаты... Читать отзыв Хочу написать положительный отзыв о сервисе poisk-pro.ru, до 2015 года мой супруг, который трудится мастером - ремонтником по отделке квартир и офисов, работал в основном по рекомендациям или на посредников, т.к. самому найти хороший объект не представлялось возможным - объявления в газету и на авито только сжигали деньги. С посредниками работать достаточно тяжело, т.к. к примеру с каждого ремонта комнаты - 20-30 м2, они забирали не 10 % как обещали, а 30-40. Попросту договариваясь с заказчиком тет-а-тет. В начале 2015 года наткнулся на сайт poisk-pro.ru который предлагал с виду выгодные но подозрительные условия сотрудничества - за 1000 - 1500 в месяц, якобы предоставлялся доступ к контактам заказчиков ремонта и строительства. Решили проверить, т.к. был зимний период и с заказами на ремонт было ну совсем туго. Оплатили тариф и на самом деле получили доступ к телефонам прямых заказчиков. Конкуренция на строительные заказы конечно присутствовала, но у мужа не большая бригада и не стройфирма, он мастер-универсал, а потому ему нужно было находить 2-3 небольших или 1 серьезный заказ на ремонт квартиры или отделку помещения в месяц. В принципе работа сайта нас устроила, могу сказать что с poisk-pro.ru мы работаем до сих пор. Количество строительных заказов значительно увеличилось, поддержка клиентов сервиса работает исправно. Всегда доступны телефоны и оперативно отвечают на электронные письма. К сожалению растет конкуренция, но что делать, многие люди тоже облюбовали подобные сервисы- ведь пользоваться аналогами биржы ремонта типа poisk-pro.ru в 100 раз выгоднее чем платить посредникам. Нас все устраивает, потому рады писать этот благодарственный отзыв о хорошей работе.
Как мы меняли венцы на старой даче
Почему решил менять венцы?
Появился небольшой уклон пола.
Почему решил менять венцы?
Как проходила работа?
Результат
✔ Баня стоит ровно, дверь закрывается идеально.
✔ Полы перестали «играть» при ходьбе.
✔ Мастера убрали весь мусор, даже подмели участок!
Совет тем, кто планирует замену венцов:
Не экономьте на материале – лиственница или дуб дороже сосны, но служат дольше
Обязательно проверяйте влажность новых брёвен (оптимально 12-15%).
Лучше работать весной или осенью, когда нет резких перепадов температуры.
Лучший мастер
Обращаюсь к услугам исполнителя уже не в первый раз
Отлично выполнили монтаж радиаторов отопления
Отличные мастера
Poisk-pro.ru - сайт рабочий
Легко найти мастеров
Очень быстро нашел плиточников
"Требуется бригада отделочников универсалов, большой объём работы. Патент СПб"
С момента добавления заявки до начала звонков от соискателей прошло 3 минуты.
Сайт рабочий - это факт. Из минусов нет поиска исполнителей по карте.
отзыв о сайте строительных заказов
Рабочий сайт для мастеров
Рабочий сайт
Много соискателей строительных заказов
Хорошая строительная биржа
Стоит внимания мастеров
Этим летом заказов более чем достаточно
Заказывал ремонт квартиры 40 м2
Очень быстрый поиск мастеров
Нормальный сайт
Доступные строительные заказы
Строительная биржа poisk-pro.ru отзывы
Георгий
Хочу поделиться мнением о работе сайта poisk-pro.ru