Противоклимактерический препарат Пинеамин отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы врачей и пациентов
33 отзыва / 5392 просмотра

Мне стало сильно хуже после этих уколов

Валентина пятница, 19 сентября
Пинеамин - просто ужас какой-то. Разводила водой для инъекций, ждала, что хоть нервы успокоятся, а то чуть что - сразу в слезы. Да где там. Как ревела, так и реву. Еще и тошнит от этой штуки, как будто отравилась. Не советую никому.

Не берите их.

Гость 18 августа, 2025 год
Расскажу вам про эти уколы от симптомов менопаузы, которые для меня оказались совершенно неэффективными. Пыталась с их помощью справиться с туманом в голове и забывчивостью. Делала их по полной программе, десять инъекций через день. Но результата не дождалась. Концентрация как была на нуле, так и осталась, мысли путались. Зато меня стало постоянно тошнить, прямо до рвоты иногда доходило, и голова... Читать отзыв Расскажу вам про эти уколы от симптомов менопаузы, которые для меня оказались совершенно неэффективными. Пыталась с их помощью справиться с туманом в голове и забывчивостью. Делала их по полной программе, десять инъекций через день. Но результата не дождалась. Концентрация как была на нуле, так и осталась, мысли путались. Зато меня стало постоянно тошнить, прямо до рвоты иногда доходило, и голова раскалывалась от боли. Я не понимаю, как они вообще могут кому-то помочь. Мой вывод - это просто пустышка, которая только отняла время, силы и вызвала кучу неприятных ощущений.

Категорически не советую тратить на него деньги и силы.

Екатерина 21 июля, 2025 год
Начала колоть Пинеамин, надеясь на улучшение состояния при менопаузе. Делала уколы регулярно, точно по схеме, сколько там надо, и с верой в лучшее. Однако, никаких изменений в лучшую сторону я не почувствовала. Приливы как были, так и остались, сон не наладился, да и настроение скакало, как бешеное. Вдобавок ко всему, у меня начали сильно болеть суставы, особенно колени, чего раньше... Читать отзыв Начала колоть Пинеамин, надеясь на улучшение состояния при менопаузе. Делала уколы регулярно, точно по схеме, сколько там надо, и с верой в лучшее. Однако, никаких изменений в лучшую сторону я не почувствовала. Приливы как были, так и остались, сон не наладился, да и настроение скакало, как бешеное. Вдобавок ко всему, у меня начали сильно болеть суставы, особенно колени, чего раньше не замечала. А еще появилась какая-то необъяснимая тревожность. В общем, этот Пинеамин оказался для меня совершенно бесполезным, да еще и принес новые неприятности.

Полный провал, только нервы измотала и денег потратила зря, причем немалых.

Полина 18 июля, 2025 год
Мне ну совсем не помог от симптомов менопаузы. Эти уколы - целое испытание. Делала их каждый день на протяжении десяти дней, разводила аккуратно, как по инструкции, старалась все делать правильно. Ожидала хоть какого-то облегчения, ну там, чтобы спать лучше или приливы реже стали, может, сил прибавится, а то уже совсем выбилась из колеи. Но нет! Ночные поты как были, так... Читать отзыв Мне ну совсем не помог от симптомов менопаузы. Эти уколы - целое испытание. Делала их каждый день на протяжении десяти дней, разводила аккуратно, как по инструкции, старалась все делать правильно. Ожидала хоть какого-то облегчения, ну там, чтобы спать лучше или приливы реже стали, может, сил прибавится, а то уже совсем выбилась из колеи. Но нет! Ночные поты как были, так и продолжались, по несколько раз за ночь просыпалась мокрая. И эти приступы жара днем никуда не делись, как будто и не колола ничего. А самое неприятное - уколы оказались очень болезненными, каждый раз как мучение, и после них оставались шишки, которые долго не проходили, были твёрдые и ощутимые, болели при любом прикосновении. Никакого улучшения состояния, только лишний дискомфорт и постоянное ожидание боли. Так что я категорически не рекомендую этот Пинеамин.

Я с ним время потеряла

Гость 17 апреля, 2025 год
Решила попробовать Пинеамин. Врач меня отговаривал, говорил, что есть более эффективные методы, но я настояла, хотела побыстрее избавиться от симптомов. Десять дней исправно колола эти уколы, как по инструкции. И что в итоге? Никакого облегчения! Приливы как мучили, так и мучают, спать все так же плохо, а вдобавок еще и голова болела постоянно, давление скакало, и от уколов шишки на... Читать отзыв Решила попробовать Пинеамин. Врач меня отговаривал, говорил, что есть более эффективные методы, но я настояла, хотела побыстрее избавиться от симптомов. Десять дней исправно колола эти уколы, как по инструкции. И что в итоге? Никакого облегчения! Приливы как мучили, так и мучают, спать все так же плохо, а вдобавок еще и голова болела постоянно, давление скакало, и от уколов шишки на попе огромные остались. Ужасно! Столько денег потратила, а толку никакого. Пинеамин – полное разочарование. Зря только время потеряла, надо было врача слушать.

Я бы не советовала никому использовать

Анна 20 февраля, 2025 год
Когда я впервые услышала о Пинеамине, я была на седьмом небе от счастья. Менопауза стала настоящим испытанием для меня - приливы, перепады настроения и постоянная усталость. Врач уверял, что уколы помогут мне справиться с этими симптомами. Я начала курс, и на первых инъекциях действительно чувствовала небольшое облегчение. Но на третьей инъекции все изменилось. У меня начались ужасные головные боли, которые... Читать отзыв Когда я впервые услышала о Пинеамине, я была на седьмом небе от счастья. Менопауза стала настоящим испытанием для меня - приливы, перепады настроения и постоянная усталость. Врач уверял, что уколы помогут мне справиться с этими симптомами. Я начала курс, и на первых инъекциях действительно чувствовала небольшое облегчение. Но на третьей инъекции все изменилось. У меня начались ужасные головные боли, которые не проходили даже с помощью таблеток. Я не могла сосредоточиться на работе, постоянно чувствовала себя разбитой. На седьмой день я заметила, что у меня появилась сыпь на коже, и я стала очень раздражительной. В итоге, к концу курса я не только не почувствовала улучшения, но и добавила себе кучу новых проблем. Я бы не советовала никому использовать Пинеамин, так как вместо облегчения я получила лишь ухудшение своего состояния.

Лучше поищите другие варианты.

Лиза 19 февраля, 2025 год
Когда начались симптомы менопаузы, я решила попробовать уколы Пинеамин, о которых много говорили. Врач мне их прописал, и я с надеждой начала курс. Первые несколько уколов не вызывали никаких проблем, но на пятый день я почувствовала себя ужасно. У меня начались сильные боли в животе и постоянная тошнота. Я думала, что это просто побочные эффекты, которые скоро пройдут, но они... Читать отзыв Когда начались симптомы менопаузы, я решила попробовать уколы Пинеамин, о которых много говорили. Врач мне их прописал, и я с надеждой начала курс. Первые несколько уколов не вызывали никаких проблем, но на пятый день я почувствовала себя ужасно. У меня начались сильные боли в животе и постоянная тошнота. Я думала, что это просто побочные эффекты, которые скоро пройдут, но они только усиливались. К концу курса я поняла, что приливы никуда не делись, а состояние только ухудшилось. Я не могу рекомендовать этот препарат, так как он не только не помог, но и добавил мне много новых неприятностей. Если вы ищете что-то, что действительно поможет, лучше поищите другие варианты.

Не оправдал моих ожиданий

Нина 18 февраля, 2025 год
Я решила попробовать Пинеамин, когда симптомы менопаузы стали невыносимыми. Врач говорил, что это отличное средство, и я была готова попробовать всё, чтобы избавиться от приливов. На первой неделе мне казалось, что я вижу свет в конце туннеля, но на третьей инъекции я ощутила, как накрывает сильная усталость. У меня начали болеть суставы, а на коже появилась сыпь. Я продолжала делать... Читать отзыв Я решила попробовать Пинеамин, когда симптомы менопаузы стали невыносимыми. Врач говорил, что это отличное средство, и я была готова попробовать всё, чтобы избавиться от приливов. На первой неделе мне казалось, что я вижу свет в конце туннеля, но на третьей инъекции я ощутила, как накрывает сильная усталость. У меня начали болеть суставы, а на коже появилась сыпь. Я продолжала делать уколы, надеясь на чудо, но к концу курса ничего не изменилось. Я была в полном расстройстве - симптомы остались, а побочные эффекты только усугубили ситуацию. Я не могу рекомендовать Пинеамин, так как он не оправдал моих ожиданий и только добавил мне проблем.

Мне принёс много неприятностей

Гость 17 февраля, 2025 год
Когда я начала испытывать симптомы менопаузы, наткнулась на Пинеамин. Я была полна надежд, но, к сожалению, мой опыт оказался неудачным. Первые уколы прошли нормально, но на третьей инъекции я почувствовала сильные головные боли и тошноту. Я думала, что это временные трудности, но к концу курса я была в полном расстройстве. Симптомы менопаузы не исчезли, а побочные эффекты только ухудшили моё... Читать отзыв Когда я начала испытывать симптомы менопаузы, наткнулась на Пинеамин. Я была полна надежд, но, к сожалению, мой опыт оказался неудачным. Первые уколы прошли нормально, но на третьей инъекции я почувствовала сильные головные боли и тошноту. Я думала, что это временные трудности, но к концу курса я была в полном расстройстве. Симптомы менопаузы не исчезли, а побочные эффекты только ухудшили моё состояние. Я не могу рекомендовать этот препарат, так как он не только не помог, но и принёс много неприятностей.

Я жалею о покупке.

Ярослава 20 августа, 2024 год
Когда принимала решение о том, чтобы купить эти уколы, я была на грани. Начала ставить, и тут начались ужасные побочные эффекты! Сначала появились головные боли, которые не проходили даже после таблеток от боли. Потом я заметила, что начала ночью потеть – так сильно, что мне приходилось менять пижаму несколько раз за ночь. Вместо облегчения я только теряла силы. Я уже... Читать отзыв Когда принимала решение о том, чтобы купить эти уколы, я была на грани. Начала ставить, и тут начались ужасные побочные эффекты! Сначала появились головные боли, которые не проходили даже после таблеток от боли. Потом я заметила, что начала ночью потеть – так сильно, что мне приходилось менять пижаму несколько раз за ночь. Вместо облегчения я только теряла силы. Я уже не говоря о том, что настроения у меня не было совсем. После первых же пары дней мучений я поняла, что зря потратила такие деньги и время. Да, жалею о покупке.

Никогда не думала, что попадусь на такую удочку!

Ира 19 августа, 2024 год
После пинеамина я не получила ничего хорошего, только вот оказалась с полными карманами побочных эффектов. Ощущение, что в груди кто-то разрывает сердце, а приливы оказались невыносимыми. В результате вместо радости на душе я осталась с постоянной головной болью и каруселью эмоций. Аж закралась мысль, что я всего лишь выбросила деньги на ветер, а облегчение так и осталось в мечтах. Никогда... Читать отзыв После пинеамина я не получила ничего хорошего, только вот оказалась с полными карманами побочных эффектов. Ощущение, что в груди кто-то разрывает сердце, а приливы оказались невыносимыми. В результате вместо радости на душе я осталась с постоянной головной болью и каруселью эмоций. Аж закралась мысль, что я всего лишь выбросила деньги на ветер, а облегчение так и осталось в мечтах. Никогда не думала, что попадусь на такую удочку!

Еле очухаться смогла за 2 недели после него

Лиза 17 июля, 2024 год
Мои мечты о спокойной жизни в климаксе полностью разбились о пинеамин. Курс инъекций прошла. Приливы как были, так и остались. А добавились еще куча других неприятностей: тошнота, рвота, слабость такая, что еле ноги волочу. Настроение стало ужасным, то реву, то истерики закатываю. Еле очухаться смогла за 2 недели

От него лишь проблемы.

Гость 18 декабря, 2023 год
После первого же укола у меня появились аллергические реакции - сыпь и зуд, а также температура повысилась и начался сильный жар. Мне этот препарат совсем не понравился, и я не предлагаю его никому из женщин. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, лучше не приобретать пинеамин, тем более за такую цену. В конечном итоге - лишь проблемы.

Я к Пинеамину не советую обращаться

Гость 8 ноября, 2023 год
Честно говоря, мне совсем не помог Пинеамин. После двух уколов мое состояние сильно ухудшилось. У меня появились ежедневные и очень сильные головные боли, давление подскочило, и даже возникла тошнота. Это было ужасно! Я то испытывала жар, то холод, и в итоге просто не знала, что со мной происходит. И в итоге мне еще пришлось тратить деньги на лечение побочных... Читать отзыв Честно говоря, мне совсем не помог Пинеамин. После двух уколов мое состояние сильно ухудшилось. У меня появились ежедневные и очень сильные головные боли, давление подскочило, и даже возникла тошнота. Это было ужасно! Я то испытывала жар, то холод, и в итоге просто не знала, что со мной происходит. И в итоге мне еще пришлось тратить деньги на лечение побочных эффектов этого препарата. В общем, больше я к Пинеамину не стану обращаться.

Не уверена что связано это именно с пинеамином, но это ужасно

Наталья 24 августа, 2021 год
Не рекомендую я никаких дел иметь с этим препаратом. Только место введения инъекций отзывается болью после курса, но больше эффектов нет никаких. Разве только более частые приливы могу отметить за эти две недели что прошли с последней инъекции. Не уверена что связано это именно с пинеамином, но и не исключаю, так что на всякий случай отметила.

Лучшее, что можно сделать с пинеамином, это его не покупать.

Ольга 19 января, 2021 год
Советую даже не думать о нем и не смотреть в его сторону. И точно не стоит копить на этот препарат деньги. Он в любом случае себя не окупит. Я считала и сравнивала с довольно хорошими препаратами за 1-2 тысячи. Результаты от последних как минимум не хуже и держатся более долгий срок. Ну и если покупать их регулярно (каждый месяц например),... Читать отзыв Советую даже не думать о нем и не смотреть в его сторону. И точно не стоит копить на этот препарат деньги. Он в любом случае себя не окупит. Я считала и сравнивала с довольно хорошими препаратами за 1-2 тысячи. Результаты от последних как минимум не хуже и держатся более долгий срок. Ну и если покупать их регулярно (каждый месяц например), то по финансам это будет выгоднее. Можно практически год принимать и не переживать. А пинеамин надо если даже очень повезет раз в 2-3 месяца колоть. В год это от 60 до 120 тысяч. Мне тогда на еду ничего не останется даже

Средство совершенно не соответствует своему описанию

Ольга 17 января, 2021 год
Это не абсолютно бесполезное средство, но оно совершенно не соответствует своему описанию. Не нужно ждать, что вы заживете как будто климакса никакого и нет. Во-первых, действует недолго, у меня где-то 3-4 недели прошло. Во-вторых, полностью к доклимактерическому состоянию не возвращает, всё равно всё остается процентов на 40-50. Да и если уж говорить по правде, то денжищ стоит море, но ничем... Читать отзыв Это не абсолютно бесполезное средство, но оно совершенно не соответствует своему описанию. Не нужно ждать, что вы заживете как будто климакса никакого и нет. Во-первых, действует недолго, у меня где-то 3-4 недели прошло. Во-вторых, полностью к доклимактерическому состоянию не возвращает, всё равно всё остается процентов на 40-50. Да и если уж говорить по правде, то денжищ стоит море, но ничем это не подкрепляется

Опыта в этом у меня очень много

Оля 19 декабря, 2020 год
Вот я раньше прыгала по разным бадам, опыта в этом у меня очень много. И аналогом пинеамина по действию могу назвать капсулы за 800 рублей буквально. Надо ли было в таком случае покупать препарат в 20 раз дороже - вопрос для меня уже риторический, хотя до самих уколов я была уверена, что оно того стоит. Сейчас точно всем могу сказать,... Читать отзыв Вот я раньше прыгала по разным бадам, опыта в этом у меня очень много. И аналогом пинеамина по действию могу назвать капсулы за 800 рублей буквально. Надо ли было в таком случае покупать препарат в 20 раз дороже - вопрос для меня уже риторический, хотя до самих уколов я была уверена, что оно того стоит. Сейчас точно всем могу сказать, что надо выкинуть идею о покупке этих уколов еще до того, как она успела засесть в голове

Ужас, а не препарат

Алла 17 декабря, 2020 год
Замечаю, что чем больше женщин пробуют эти уколы, тем больше негативных отзывов появляется. Я колола его еще примерно полгода назад. С тех пор наблюдаю за отзывами регулярно, но свой решилась написать только сейчас. Первый месяц я еще ждала, что вернется состояние, какое было в те дни, когда ставились уколы. Дальше уже начала сомневаться и сейчас осознала, насколько пинеамин был бесполезным... Читать отзыв Замечаю, что чем больше женщин пробуют эти уколы, тем больше негативных отзывов появляется. Я колола его еще примерно полгода назад. С тех пор наблюдаю за отзывами регулярно, но свой решилась написать только сейчас. Первый месяц я еще ждала, что вернется состояние, какое было в те дни, когда ставились уколы. Дальше уже начала сомневаться и сейчас осознала, насколько пинеамин был бесполезным вложением денег. Это даже вложением не назовешь. Уж лучше отдать нуждающимся или купить что-нибудь действительно полезное, как советовали некоторые.

Мои деньги выброшены. Берегите свои

Гость 15 декабря, 2020 год
Деньги выброшены, для себя я уже ничего не исправлю, но хочу предостеречь других женщин от покупки пинеамина. Поверьте, что он вам не нужен. Уверена, что никому приятно не будет выбросить деньги так, как это сделала я. Мало того, что эффект от уколов совсем пропал спустя месяц, так еще и приливы участились после этого

Недолго музыка играла...

Екатерина 14 декабря, 2020 год
Прокололи курс уколов как положено, и недели 3-4 я вообще горя не знала. Зато после этого началось всё по новой. Хорошо было конечно поначалу и уже хотела оставлять положительный отзыв, но теперь я сильно разочарована. Выкинула деньги называется

Советую не верить в сказки

Светлана 18 ноября, 2020 год
Женщины на работе частенько обсуждали пинеамин, мол читали отзывы где женщины прошли курс и это изменило им жизнь во время климакса, но лично я таких не знаю. Ну и наслушавшись этих сказок и подкопив деньжат, хочу заметить что сумма не маленькая, 18 тысяч за курс уколов, приобрела это "чудо средство". Десять дней прошли быстро. После последнего укола ждала пока наступит... Читать отзыв Женщины на работе частенько обсуждали пинеамин, мол читали отзывы где женщины прошли курс и это изменило им жизнь во время климакса, но лично я таких не знаю. Ну и наслушавшись этих сказок и подкопив деньжат, хочу заметить что сумма не маленькая, 18 тысяч за курс уколов, приобрела это "чудо средство". Десять дней прошли быстро. После последнего укола ждала пока наступит долгожданный эффект, и к сожалению жду до сих пор. А прошло уже больше полугода. Советую не верить в сказки.

Поверить не могу, что уколы оказались бесполезны

Гость 11 ноября, 2020 год
Всегда казалось, что это самая эффективная вещь, какая только может быть. И что результат должен быть очень быстрым и надежным, но тут об этом даже речи не идет. Прошло три недели с момента, когда последний укол мне сделали, и эффекта нет. Про цену даже говорить не хочется. Могу сказать одно, что если вам нужно себя в чем-то ограничивать или копить... Читать отзыв Всегда казалось, что это самая эффективная вещь, какая только может быть. И что результат должен быть очень быстрым и надежным, но тут об этом даже речи не идет. Прошло три недели с момента, когда последний укол мне сделали, и эффекта нет. Про цену даже говорить не хочется. Могу сказать одно, что если вам нужно себя в чем-то ограничивать или копить ради покупки пинеамина, то оно точно не стоит того. Потому что так же как мне может просто не помочь

Аллергия здравствуй

Лариса 6 ноября, 2020 год
Я не рекомендую к покупке, лучше купить что-то более безопасное, после пинеамина стало плохо, пошла аллергическая реакция.

Слабый препарат

Гость 24 октября, 2020 год
Все написанное неправда, ради рекламы пишут, не работают уколы так, как обещают. Курс прошла - приливы через 2 недели стали снова возвращаться. Денег нет больше даже на другие лекарства

Эффект цену не оправдывает

Татьяна 24 октября, 2020 год
Пинеамином воспользовалась по совету специалиста, который рекомендовал мне этот препарат как новое, но обещающее быть эффективным средство. И скажу честно, ожидала я от пинеамина большего. Эффект от него оказался не сильнее чем от обычного бада меньше, чем за 1000 рублей. И длился он около месяца после окончания курса уколов. Сказать что я не довольна это ничего не сказать. На эти... Читать отзыв Пинеамином воспользовалась по совету специалиста, который рекомендовал мне этот препарат как новое, но обещающее быть эффективным средство. И скажу честно, ожидала я от пинеамина большего. Эффект от него оказался не сильнее чем от обычного бада меньше, чем за 1000 рублей. И длился он около месяца после окончания курса уколов. Сказать что я не довольна это ничего не сказать. На эти деньги могла бы обеспечить себя добавками этого направления надолго

В сравнении с другими средствами бесполезен

Любовь 20 июня, 2020 год
Сравнивая пинеамин с другими средствами для улучшения состояния во время климакса, сделала вывод, что на эти деньги (какие стоит пинеамин) можно купить больше тридцати упаковок других средств и бадов. Среди которых точно найдется минимум одно, которое действительно будет способно улучшать самочувствие. С пинеамином же я не почувствовала ни капельки облегчения. Не советую, одно сплошное расстройство.

Кровь пошла

Гость 19 июня, 2020 год
Даже полный курс инъекций не прошла, потому что выделения пошли с кровью. Посещала мысль продать остатки препарата, но боюсь, что мне попалась такая упаковка, которую лучше и безопаснее утилизировать. Пишу отзыв на всякий случай - вдруг это не в конкретно моей упаковке было дело, а в самом препарате. Он очень дорогой и лучше знать, что может ждать, чтобы адекватно оценить... Читать отзыв Даже полный курс инъекций не прошла, потому что выделения пошли с кровью. Посещала мысль продать остатки препарата, но боюсь, что мне попалась такая упаковка, которую лучше и безопаснее утилизировать. Пишу отзыв на всякий случай - вдруг это не в конкретно моей упаковке было дело, а в самом препарате. Он очень дорогой и лучше знать, что может ждать, чтобы адекватно оценить все за и против

Обещанного эффекта я не получила

Анна 13 июня, 2020 год
Обещанного полугодового эффекта от пинеамина я не получила, и это не может не расстраивать. И к сожалению, заставляет писать такой отзыв. Не люблю делиться негативом, но у меня нет выбора. Для женщин, которым приходится на пинеамин копить деньги, это сомнительное удовольствие. А мне копить пришлось, пусть и пару месяцев - но пришлось! Это не та сумма, которую отдаешь и... Читать отзыв Обещанного полугодового эффекта от пинеамина я не получила, и это не может не расстраивать. И к сожалению, заставляет писать такой отзыв. Не люблю делиться негативом, но у меня нет выбора. Для женщин, которым приходится на пинеамин копить деньги, это сомнительное удовольствие. А мне копить пришлось, пусть и пару месяцев - но пришлось! Это не та сумма, которую отдаешь и забываешь. Положительный эффект от действия препарата в моем случае даже месяца не продлился. Потом вернулось прежнее состояние, как и до лекарства.

Лучше бы и не пробовала

Ирина 25 мая, 2020 год
Препарат относительно новый, и я думала, что это плюс, пока не попробовала. По итогу скажу, что эту новинку надо тестировать больше, но не на нас же. Я не согласна на такие эксперименты больше, хотя месяц назад мне это не такой плохой идеей казалось. Поверила рекламе, даже врача уговаривала сама. На каждом сайте про этот препарат кричат, якобы он лучше гормонов... Читать отзыв Препарат относительно новый, и я думала, что это плюс, пока не попробовала. По итогу скажу, что эту новинку надо тестировать больше, но не на нас же. Я не согласна на такие эксперименты больше, хотя месяц назад мне это не такой плохой идеей казалось. Поверила рекламе, даже врача уговаривала сама. На каждом сайте про этот препарат кричат, якобы он лучше гормонов даже. Заплатила 19 тысяч, вкололи мне 10 уколов - нервничать начала еще сильнее, приливы так же 16-20 раз за день, сон отвратительным стал на нервной почве и из-за ужасной потливости

Лекарства

ИМУНОРИКС