Рант строительная компания
Строительная компания "Рант" один из лидеров на рынке строительства в Санкт-Петербурге. Компания занимается строительством объектов коммерческого и общественного назначения. Компания "РАНТ" была образована в апреле 1994 года и имела форму Акционерного общества закрытого типа, на сегодняшний момент компания имеет форму Закрытого Акционерного Общества.
С начала своей деятельности компания насчитывает более десятка...
подробнее Застройщики Инвестиционные компании Строительные компании
Внимание - Отзывы о Рант строительная компания
Как правильно выбрать застройщика
При покупке квартиры в новостройке особое внимание нужно уделить выбору застройщика, в частности его деловой репутации и финансовому положению. Основные критерии оценки компании — это структура акционерного капитала (доли и размер), качество финансовой отчетности, долговая нагрузка, строящиеся и реализованные проекты, информационная открытость. Можно также обратиться к различным рейтингам строительных компаний и почитать информацию в СМИ: была ли компания замешана в скандалах с дольщиками и нарушала ли закон. Изучаю историю работы застройщика, мы советуем выбирать компанию с положительной деловой репутацией, давно работающую на рынке и имеющую большое количество сданных объектов. Существенным аргументом в пользу выбора застройщика будет степень готовности дома: чем ближе к завершению строительство, тем меньше рисков у покупателя. Лучше съездить на стройплощадку и своими глазами увидеть, на каком этапе строительство, насколько активно оно ведется, что и за какой период построили.
Низкая цена на квартиру должна сразу насторожить, ведь все застройщики работают примерно в одинаковых рыночных условиях. Рекомендуется проверить отзывы о компании в интернете, отмечая, что негативные комментарии будут встречаться чаще, поэтому важно выяснить суть претензии: говорится о плохо оклеенных обоях или же о срыве сроков сдачи квартир.
— Советую уточнить наличие банковских ипотечных программ на рассматриваемый объект, даже если вы не собираетесь пользоваться заемными средствами. Банки, защищая свои интересы, не дают аккредитацию сомнительным объектам и очень внимательно изучают всю информацию о состоятельности застройщика, документы на объект и земельный участок. Чем больше банков дали объекту аккредитацию и чем весомее эти структуры, тем выше вероятность проведения проверок компании. Какие документы требовать у ск
Определившись с застройщиком, приступайте к проверке документов. Первое, с чем стоит ознакомиться, — проектная декларация. «Именно в этом документе содержится краткое и емкое описание основных характеристик проекта: технико-экономические показатели, внешние характеристики и составляющие объекта, используемые при строительстве материалы. Сюда включается информация о компании, ее структуре, здесь указывается плановый срок сдачи, данные о страховой компании, правах на участок. В проектной декларации перечислены и основные выданные компании документы, регламентирующие строительство».Застройщик обязан размещать проектную декларацию проекта на сайте, если ее нет в открытом доступе, то можно попросить с ней ознакомиться в офисе застройщика. Российское законодательство предусматривает право граждан на получение информации о строительстве любого объекта и доступа к документам. СК обязана предъявить по требованию покупателя бухгалтерскую отчетность, отчеты, направляемые в городской комитет по строительству, результаты аудиторской проверки, учредительные документы. — Необходимо проверить, имеется ли у компании полученное в установленном законом порядке разрешение на строительство. Сейчас это можно установить дистанционно путем обращения к сервису Госстройнадзора Петербурга, там же можно проверить, введен ли дом в эксплуатацию или нет.Другие важные документы, которые должны быть у застройщика, — это права на участок с максимально продолжительным сроком аренды, план застройки территории, акт ввода дома в эксплуатацию, если это сделка с готовой недвижимостью, или же плановый срок ввода и сроки передачи ключей. Внимательный выбор застройщика и проверка документов уменьшат риски, но исключить их полностью невозможно: если застройщик не захочет достраивать дом, то с этим ничего не поделаешь, а если достроил, то не факт, что его введут в эксплуатацию.
Что должно быть прописано в договоре. Наиболее защищенным для покупателя с законодательной точки зрения является договор участия в долевом строительстве (ДДУ), заключаемый в рамках Федерального Закона № 214-ФЗ.С введением обязательной регистрации ДДУ в Росреестре покупатели стали более защищенными от мошенничества, в частности от двойной продажи квартиры. На деле же далеко не все строители регистрируют договоры. — В договоре на приобретение квартиры в новостройке должны содержаться данные о застройщике и его разрешительной документации на объект, данные о покупателе или дольщике, информация о квартире: номер, метраж, планировка, сроки ввода объекта в эксплуатацию, стоимость квартиры и график платежей, информация об обязательной государственной регистрации подписываемого договора. — Стоит внимательно ознакомиться со всеми пунктами договора: читать все сноски и не стесняться обращаться за разъяснениями к специалистам отдела продаж компании и независимым консультантам.
Описание квартиры не должно быть расплывчатым: в договоре должны быть максимально конкретно прописаны характеристики жилья. По желанию покупателя компания может описать все характеристики, вплоть до наименования производителя окон.
Договор по сделкам с недвижимостью обязательно должен быть в письменной форме, простой или нотариальной, а также должен быть зарегистрирован в Росреестре. Удостоверять у нотариуса документ нужно в том случае, когда собственник квартиры несовершеннолетний или ограниченно дееспособный гражданин.
— В договоре укажите правоустанавливающие документы продавца: свидетельство о праве собственности на квартиру, договор. Если продавец не собственник, у него должна быть нотариальная доверенность на продажу квартиры, реквизиты которой указываются в договоре. В документе должно быть написано, что представитель уполномочен продать именно эту квартиру. В договоре обязательно указываются лица, которые сохраняют право проживать в ней после продажи, например, наниматели. Договор за малолетнего продавца (до 14 лет) подписывает один из родителей, дети старше этого возраста подписывают договор сами, но к договору нужно приложить согласие законного представителя ребенка.
Эксперты советуют не подписывать предварительных договоров, которые предусматривают платежи. Обязательной регистрации подлежит только ДДУ, а все платежи стоит делать только после регистрации.
У ЗАО Ранта одни нарушения серые схемы продаж- свой вексиль, двойные продажи, задержка всех объектов до 67 месяц, иски по качеству, исковые заявления, доплаты после обмеров, продажи через подрядчиков и т.д.
отзыв
Комментарии к отзыву