Гость Отзыв написан 1 февраля, 2022 год190 просмотров
Под видом поиска детского центра для детей сотрудников разводят на покупку сертификата за 49 000 р. - Оценка деловой активности организации по 223ФЗ rating-reestr.ru
21 февраля мне позвонил некий Голованов Сергей Юрьевич , представился что работает в Корпоративном центре ИКС 5 (Перекресток, Пятерочка). Спросил с кем можно поговорить насчет предоставления обучающих услуг для детей сотрудников. Я сказала, что со мной. В итоге сказал о запросе предложений на данную услуги, направил по почте ТЗ, извещение. Конкретики было мало, я позвонила, позадавала вопросы. Все ок было. Сразу не подумала о том, что нужно проверить. В итоге составляла предложение. Отправила, позвонили на следующий день. Сказали, что мы им подошли и что они готовы с нами работать. На следующий день с утра Сергей позвонил и сообщил, что с нами готовы подписать контракт на год. Документы для проверки службой безопасности отправил по почте. Все бы ничего но среди обязательны документов значился "Расчет рейтинга деловой репутации поставщика по 223 ФЗ". Я долго искала в интернете, где это рейтинг ведется, спросила у знакомых бухгалтеров и юристов. Вылазили сайты, которые предлагают такой сертификат за 49 000 руб. Потом сам Сергей сообщил, что нужно в Яндексе поискать и сообщил примерные координаты (что на базе Росстандарта рейтинг ведется- сайт rating-reestr.ru Я нашла этот сайт рейтинг реестр. Там поискала свое ИП, результатов не было. Мне стало подозрительно и я стала проверять. Наконец-то дошло) В общем попался мне этот сайт, где описана идентичная схема продажи этого сертификата. Мне было подозрительно,что никто не знает как ведется этот сертификат и когда мне показали сайт, где его можно получить тут сомнения мои стали слишком высоки. Мне повезло и я вовремя одумалась сэкономила 50к. Поэтому будьте осторожны и тщательно проверяйте компанию прежде чем подавать такие заявки. ) 9 согласны 3 не согласны
Покупка сертификата Реестр деловой активности организации по 223ФЗ - Отзывы о Реестр деловой репутации (РДР) rating-reestr.ru
9 согласны 3 не согласны
отзыв