Первое, что хочу сказать - я оставляла заявку на сайте sos-pylesos.ru - нигде на картах такого сервиса НЕТ, отзывов в сети конкретно на этот сервис - НЕТ, но зато есть отзывы на pilesos-centr, изучив которые я могу предположить, что это все одна конторка, работающая... Читать отзыв Всех приветствую. Пишу этот отзыв, чтобы предостеречь людей вас от настоящих мошенников, которые прикрываются сервисным центром.
Первое, что хочу сказать - я оставляла заявку на сайте sos-pylesos.ru - нигде на картах такого сервиса НЕТ, отзывов в сети конкретно на этот сервис - НЕТ, но зато есть отзывы на pilesos-centr, изучив которые я могу предположить, что это все одна конторка, работающая под разными ИП - идентично все: и то, как происходит выкачка денег и под какими формулировками, а также даже их офисы (я сравнила фотографии) - сделаны однотипно: какой - то подвал, в котором стоят 3 стола и за ними сидят пара сотрудников - приемщиков.
Второе - на сайте у sos-pylesos один ИП, один адрес, один телефон - а вот на бланке - договоре, который оставляет курьер - абсолютно другие данные, другое ИП, другой телефон, другой адрес, даже график работы - совершенно разные. Дозвониться до номеров с бланка - невозможно, отвечает там робот, который фиксирует вашу типа заявку и обещает, что вам перезвонят, а при звонке на номер, который на сайте - отвечает мужчина с дежурными фразами и хамским тоном.
Поехали дальше. У меня робот - пылесос Roborock S8, купила год назад, прекрасно работал, но один раз при уборке - на него упал пластиковый ночник, после чего через минут 15 - он остановился и стал выдавать Ошибку 1 и проверку лазерного датчика Lidar. Скорее всего, при падении ночника произошло повреждение, собственно, именно с этой проблемой я и обратилась в сервис. Я остановила номер на сайте, мне сразу перезвонили, выслушали и сказали - такая проблема у нас стоит где - то 1700 рублей, можем отправить курьера. К слову, курьер на сайте указан как бесплатный, но мне сразу озвучили, что курьер будет почти 400 рублей. (А еще они обещают бесплатную диагностику, но об этом позже) Я списала это на то, что я живу чуть - чуть за МКАД и согласилась, курьера обещали прислать с 13 до 18 часов, но он приехал так быстро, что я даже не успела заняться поиском отзывов на сервис, которому подала заявку. Обычно я это делаю сразу, а тут что - то замоталась и сразу подала заявку, сейчас понимаю, конечно, что надо было как обычно - все перепроверить.
Курьер приехал, забрал мой пылесос, оставил бланк, в котором маленькими буковками написаны разные пункты, один из которых - в случае ОТКАЗА от ремонта, вы платите 2000 рублей за диагностику. То есть, на сайте вас и в этом тоже вводят в заблуждение. Пылесос забрали 23 числа в 13 с лишним дня, я думала, что уже в течение дня позвонят - чего там диагностировать то, у меня у самой разборка - сборка этого пылесоса заняла максимум минут 15, и обычно сервисы в течение дня уже проблему озвучивают, но это ладно, все ж по - разному работают, подумала я и стала ждать звонка дальше. Позвонили мне только 25 числа и вот что говорят: значит, мы посмотрели ваш пылесос, нужна замена лидара - чинить там как бы уже особо нечего, нужна полная замена и + чистка, все вместе будет 17100. Представляете!? 17100!!! выросло из 1700 рублей. Они назвали мне стоимость ремонта в 70% от цены НОВОГО пылесоса, который на данный момент может за 25.000 купить, при том, что сам лидер я могу купить максимум за 5 тысяч и припаять его сама (к сожалению, количество недобросовестных мастеров и сервисов настолько велико, что я уже устала сливать им деньги и научилась почти все и вся чинить сама). Конечно, я им ответила - для меня это дорого, не буду чинить, скажите куда приехать и забрать пылесос. На что мне говоря - я в течение суток его подготовлю и вам перезвонят из логистической службы, с ними решите, как вам лучше забрать. Я сказала ок, но, конечно, посмеялась - что он там готовить то собрался, я этот пылесос за 15 минут разобрала - собрала.
На следующий день мне никто не позвонил, конечно же и я стала звонить по всем номерам как раз - на одном робот, на другой меня сбривал этот мужик. Ну уже вечер субботы был, я решила, что съезжу к ним сама в понедельник и заберу, так как в воскресенье у меня было мероприятие. Далее внимание - в воскресенье уже, мне снова звонят оттуда и говорят - вы знаете, наш руководитель посмотрел снова ваш пылесос и одобрил скидку на ремонт - можем починить вам его за 12 тысяч!)) Представляете мое лицо в этот момент? Вы вообще встречали сервисы, в которых ТАК скачет цена? Естественно, я сказала НЕТ, тем более, что я уже начиталась отзывов в сети на их, возможную, вторую конторку под другим ИП и уже все поняла про них. Я сказала, нет, не надо - я приеду и заберу его, уточнила адрес, сказала буду завтра ( в понедельник)
Утром, еще даже 10 утра не было - разбудил меня их звонок. Я понимаю, что видимо снова хотят сделать мне скидочку и не стала брать, решила, что уже достаточно с меня, приеду и заберу свою вещь и на этом все. Итак, приезжаю я к ним - а они мне сообщают, ОЙ, знаете, произошла какая - то ОШИБКА и ваш пылесос не привезли))) Я сказала - давайте сюда адрес, откуда я его могу забрать или везите сюда. Они мне говорят - щас вам наш менеджер перезвонит. Смешно да? Я сижу у них в офисе и жду звонка ИХ менеджера. В итоге она мне звонит и говорит - мы вам на завтра можем оформить доставку. Я повторяю, что мне никакая доставка не нужна и мне нужен мой пылесос сейчас, везите или давайте адрес. В общем, мадам поизвинялась и сказала, сейчас все устроит. Это их спасло, честно говоря, потому что я уже собиралась вызывать полицию, даже жаль, что через пол часа они все - таки привезли мне мой пылесос. Кстати, пока я ждала, прямо передо мной пришел мужчина и принес им копию своего заявления в Роспотребнадзор, я послушала, что он говорил - отдал им в ремонт микроволновку, забрал - а она не работает)) Мужчина пытался с ними как - то это решить, в итоге понял, что это бесполезно и решил сразу направлять претензию, чтобы ему возместили деньги. Он сказал, новая микроволновая стоит 7000 тысяч, а с него за ремонт взяли 6500. Это к слову об этом сервисе, чтобы вы уже понимали - вас не только обчистят тут, вам еще и не починят ничего! Но дальше все же самое интересное - пылесос приехал, я его включила, запустила уборку, проверила, что он выдает ту же самую ошибку и тд. Далее иду оплачивать злосчатую "диагностику" и мне дают договор об оказанной диагностике, где написано: результат диагностики: замена лидера. чистка. иииии - восстановление платы управления. Что, простите, откуда тут это? Мне никто не говорил ничего обо этом по телефону, на что мужчина мне сразу же начал объяснять - что это ВОЗМОЖНОЕ, так как СНАЧАЛА вам нужно заменить лидар и потом уже смотреть на работоспособность, возможно, понадобится замена/восстановление платы управления. Что я об этом думаю? А я думаю, что эти товарищи что - то наворотили в моем пылесосе, потому что после включения он стал как - то нагреваться в районе как раз материнской платы. Поэтому сейчас я его буду отдавать на экспертизу в другой сервис и уже после этого, если там что - то будет не так, кроме лидара - писать досудебную претензию, а также предавать огласке эту историю в сети, благо у меня, как у блогера, есть возможность распространить это на большую аудиторию, тем самым предостеречь людей и, возможно, наконец чтоб за этих лохотронщиков взялись как следует.
Кстати, у них оплата только наликом или переводом по куар - коду)) От налогов прячутся)) Хотела приложить еще видео, сняла как мужчина рассказывает про микроволновку, но похоже здесь нельзя, прикладываю просто фото, как выглядит их "офис" и скрин сайта
Друзья, будьте осторожны и ни в коем случае не несите им свою технику. Отнесете - в лучшем случае отделаетесь только диагностикой за 2000р вместо обещанной бесплатной и если повезет - вам вернут пылесос с родными деталями и не доломанным, в худшем - ко всему всему перечисленному вы еще и отдадите им уйму денег и получите неработающую технику!
Достоинства:
Абсолютно НИКАКИХ
Недостатки:
Минусы? Да их под суд надо, это даже не минусы, это откровенное мошенничество
Мошенники, которые пропылесосят ваш кошелек. Никогда сюда не обращайтесь!